로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

감자해커

미니 울트라에는 2배줌 단렌즈가 들어갔어야 해요...

샤오미 hmx는 108/4 = 27mp짜리에서 1.9X까지 배율합니다. 근데 샤오미는 1/2.6인치 50mm 망원 2배줌렌즈가 따로 있어요. 거기에 94mm 렌즈도 있습니다..ㄷㄷ

HM1은 108/9 = 12MP를 3.9배까지 디지털줌하기 때문에 더 낮을 수 밖에 없죠...

108MP H모드에서 디지털줌한게 더 낫다고 하니 삼성은 매커니즘을 바꿔야 할거 같아요.

1X 12MP로 설정해놔도, 1.1~3.9X까지 강제로 108MP 노나비닝이 되는거죠. 근데 이러면 어두운 곳이나 실내에서 사진품질이 망입니다. 혹은 너무 밝은 곳에서도 망이고요ㅋㅋㅋ 

그러니 제가 울트라리뷰에서 처음 주장했던 바와같이 12MP와 108MP모드 자동판단기술이 들어갔으면 좀더 유기적으로 배율도 조절할 수 있었지 않을까 싶네요. 이런게 불가능했으면 2배줌 50mm근처 렌즈를 넣던가요..

여러모로 쓰기 힘든 폰은 맞습니다. 유저가 고수면 구글캠을 쓰던지 108mp로 줌하던지해서 커버가 어느정돈 됩니다.

MistEye
1등 MistEye

고배율 줌 뽕맛이 좀 크긴 한데... 한 3배율로 넣었으면 어땟을까 합니다

[MistEye]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 MistEye 님께
MistEye 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
2등 dlwlrma

저도 그리생각해요... 2배줌이나 3배줌 렌즈가 들갔어야...

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거
3등 보거

이 세팅에 추가로 52mm 하나만 있었으면 좋았겠다 싶어요 ㅠㅠ 그리고 4배짜리를 5배로 늘려버리긔

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko

띵킹을 Ultra 답지 않게 하진 결과물이 이리 처참할수가... 안타깝습니다 ㅠㅠ

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕

그냥 1.1~3.9배 구간은 108MP에서 12MP로 크롭하면 해결될듯합니다..

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

그렇게 크롭하면 0.8um 픽셀크기가 너무 작아서 수광량이 떨어집니다ㅠ

실내나 쫌만 어두워도 노이즈 지글지글에 어둡게 나오고

108mp는 게다가 hdr3장까지 밖에 합성을 못해서 단점이 많습니다. 그래서 가불기입니다.. 

그래서 12mp 108mp 자동판단 모드가 있었어야 합니다..ㅠ

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
52407 미니 [간단리뷰] 레이져 노트북 첫경험, 블레이드 프로 17 lite(2020) [16] file Bloger 20.10.09 633 3
52398 미니 빙우주:엑시 2100이 코어텍스 X1 탑재하는 강력한 증거가 있다 [20] file Thomasp5675 20.10.10 803 3

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.