로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

[성공]함께크는성장

누나가 신천지라는 의심이 생기고 있습니다

아까 글을 보신 분들은 알겠지만

누나가 기침 증상 때문에 자가격리 중입니다

저와 누나는 부모님과 따로 있는 중이고요

약속 미루고 나서 화장실을 가다가

누나 방 근처를 지나가게 되었는데요

이런 얘기를 들었습니다

요한 복음서를 어쩌구 하더군요

조금씩 적는다는 느낌의 발언이었는데요

이어서 바로 이런 얘기가 들렸습니다

어차피 복음서니까

표현은 달라도 내용은 똑같으니까

필사 하던게 있었는데 어쩌구 저쩌구

저희 집은 천주교를 믿습니다

그래서 표현은 달라도 내용은 똑같다 이런 얘기를 할 이유가 없습니다

필사 하던 게 있다 뭐 이런 말 할 이유도 없고요

천주교 사람과 다른 종교 사람이 모여서 성경 쓰기 관련해서 이야기 할 이유가 없잖습니까

개신교 사람도 그 안에서만 자기네들끼리 하지 천주교와 교환하지는 않고요

그래서 느낌이 쎄해서

누나에게 이거 뭐냐고 따져 물었습니다

도대체 왜 성경 쓰기 관련된 걸 다른 사람과 이야기 하느냐

천주교가 성경 하나만 쓰는 거 아는데 도대체 표현이 다르다는 얘기가 왜 나오냐

그러니까 처음에는 막 회피하더랍니다

누나 특유의 회피하고 극단적 발언하고 이런 거 있거든요

막 내가 성경쓰는 거 그만 둬야겠다, 너 나 못 믿는 거 같다 등등

그래서 그런 회피하는 식으로 이야기하면 난 바로 얘기할거다 이렇게 말했더니

이런 식으로 얘기하더라고요

자기 병원에 신천지가 있었는데

그 사람이 개신교로 속이다가 이번에 조사하면서 들통나서 나가게 되면서

아 내가 속였다 미안하다 그래서 자기는 그거 보고 화내고

서로 손절하기로 했다

성경 관련된 건 그 사람이 주는 조언 뭐 이런거다 이런 소리를 했고요

근데 또 이상합니다

누나가 자기를 속이거나 해서 화를 낼 때는 높은 확률로 언성이 높아지거든요

물론 제가 아는 모습이 누나의 전부라 할 수는 없겠지만요

그래서 그러면 왜 목소리가 차분한거냐 이렇게 따져 물었더니 이렇게 얘기합니다

아 그거 내가 화를 냈는데 목소리를 높인게 아니라 차분하게 화를 낸거다

뭐 이런 식으로 얘기를 하더랍니다

그래서 일단 알았다고는 했는데.......

여기서 누나에게 얘기하지 않은 것이 있는데요

저는 성경 얘기 그 이후에도 말하는 내용을 들었거든요

근데 그 내용이 결코 손절하고 이런 내용이 아니었습니다

오히려 저와 부모님 등 자기 주변 사람에 대한 얘기를 세세하게 하는 거였어요

그리고 상대방에게 분명히 존댓말을 하고 있었고요

자기는 따졌다고 둘러댄 거 같은데

따진 적은 단 한 번도 없었습니다요

아무리 봐도 촉이 그 쪽을 가리키는데

이거 제 촉을 믿고 움직여도 되는거 맞을까 모르겠습니다

개인적으로 불확실한걸로 트러블이 생기는 건 원치 않아서요

움직인다면 부모님과 연계해서 족칠 생각입니다

어쩌면 누나가 양성 음성 경계에 있는

그 감염경로가 설명이 될 수 있는 단서가 될 것 같기도 하고요

어떻게 해야할지 모르겠습니다

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
추운게좋아
1등 추운게좋아

허... 걔네는 가족들 먼저 끌여들이려고 다 설명하고 그 이야기를 토대로 접근하더라고요. 

뭐 파수꾼이니 뭐니 이런 쌉소리 단어 하면... 

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 추운게좋아 님께

지금 상황에서 제가 조용히 움직이는게 맞을까요

아니면 조금 더 지켜본다거나 하는 게 맞을까요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
추운게좋아 [성공]함께크는성장 님께

제가 함부로 말씀드릴 수는 없고 성당 신부님이나 이단상담소 같은 것에 물어보시는 게 좋지 않을까요?

만약 그곳에 다닌다면 가족이 낌새 보이는 순간 가출해버린다고 하더라고요   가둔다고...

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 콜홍 님께

아무래도 조용히 움직이는게 맞겠죠?

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
3등 후웨이

경찰의 도움을 받는것도 좋을 것같습니다

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 후웨이 님께
후웨이 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
넷마블

혹시 수요일에 예배를 가시나요 ㄷㄷ

[넷마블]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Excelsior
Excelsior

조용히 움직이시고 상담먼저하세요 반대하면 더 심해집니다.

[Excelsior]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

이단상담소도 도움이 꽤 됩니다. 애초에 저런 경우에 빠진 사람들 어떻게 구출하는 게 저 사람들이 하는 일이라...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

일단 종교문제는 둘째치고, 병원가서 코로나 검사받는게 중요한 것 같습니다.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

보건당국에 상담하고 코로나바이러스 검사를 받아 보는게 어떨지요.. 그리고 혹시 모르니 되도록 접촉하지 않도록 주의하세요..

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소