로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 전 지금 업뎃중이지만 AF는....흐음

AF개선이랍시고 올라왔는데

그닥 체감안되면

결국 이정도가 한계가 아닐까싶습니다....

ToF까지 써가면서 AF를 보강한다는건

결국 센서 자체 알고리즘만으론 AF 개선이 불가능하다라는거니깐요...

노트20에도 동일하게 HM1센서가 쓰이고

암만 레이저포커스가 쓰인다하더라도 센서 자체의 기본적인 AF 이슈가 있으면

결국 유의미한 개선은 안될듯하네요...

완벽한 개선은 HM1 센서가 아닌

찌라시의 1인치 150MP? 센서에서 완벽하게 개선되지 않을까 생각되네요....

물론 전 아직 AF테스트를 하지않았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이게 AF도 편차가 있다보니 저는 또 체감될수도있어서 어떨지 봐야겠네요....

근데 알고보니 오늘 업데이트에는 AF개선이 알고보니 포함이 안된거였으면

그건 그거대로 개그겠네요 ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
두유
1등 두유

그냥 센서가 별루같아요.. s8은 AF잡는걸 인지 못할 정도로 빠르던데ㅜㅜ

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

듀얼픽셀 센서 AF는 짱짱걸이죠....

근데 적어도 위상차AF 개선인 슈퍼PD 지원한다는 센서가

AF가 요모양 요꼴이면 설계든 제조과정이든 뭔가 문제가 있었을듯하네요...

센서별로 편차가 있는거보면 후자도 의심스럽고...좀 그렇네요

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MistEye
2등 MistEye

업데이트 내역에는 AF 안정화 코드라는데 이게 클리앙 업데이트 스포글서 얘기한 최대망원 MF쪽일수도 있다는 생각이 드네요

[MistEye]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 MistEye 님께

애초에 전 MF쪽 문제가 없었던지라;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MistEye
MistEye 흡혈귀왕 님께

저도 저번 업데이트에서 해결된지라...

다음 업데이트를 마지막으로 기다려봐야할지 그냥 처분해야할지 고민되네요

[MistEye]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
3등 열등생

업데이트 로그에만 있고 실제로 적용이 안된 기기가 있다? 띠용...

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
dlwlrma

저도 큰차이는 모르겠네요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴리니
폴리니

AF 수정됐는데 똑같아도 문제고 수정됐다고 했는데 실제로는 안돼서 똑같아도 문제고 이러나저러나 문제군요

사실 AF문제가 있다는거 자체가 문제긴 하죠... ㅜㅜ

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10734 미니 지금 p os 올라간 기기에서 112 전화 발신이 안되는 문제가 있다고 합니다 [5] file 올챙떡국 19.03.19 185 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.