로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

오스트리아산캥거루

미니 그래도 엑시는 이쁩니다

구글에서 엑시 검색하니 나오는데 이쁩니다 ㅎㅎ 이왕이면 엑시노스말고 루다노스였으면....

일단 커스텀팀은 사라졌고 올해는 어찌 990이나 그 패밀리로 버틴다 하더라도 내년엔 분명

A78 인듯한 헤라클레스로 나올텐데 이게 삼성 5nm인증 받은걸로 알고 있습니다.

7nm EUV가 삼성의 야심찬 계획과 달리 수율이 영 삐리해보이는듯 해 5nm가 올해말에 튀어나올수

있을까 모르겠습니다만... 원래 계획이 저 헤라클레스 박힌 5nm 엑시노스가 노트20에 들어가야하지

싶은데 5nm 수율 전망이 좋지 않다면 여전히 990과 865(&865+)로 가겠군요. 개인적으론 그럴거라

생각합니다.

980의 A77을 듀얼에서 쿼드로 바꾸고 클럭 좀 올리고 공정을 7nm에서 5nm로 변경한놈이 들어가면

어떨까 합니다. 그러니까 5433같은애는 아니어도 5430같은애 말이죠

9825처럼 뭔가 공정만 업글되고 뭐가바뀐지 모를애보단 좋아보이고 삼성이 우리 5nm 아직 안죽었어!

하는 그런게 있으면 어떨까 합니다. 개인적으로 5430이 들어간 단말기가 단말기인만큼 스냅805에 비해

공정말고는 딱히 인상적이진 않았지만 지금 엑시노스엔 그거라도 필요할거 같네요.

허큘러스는 다음판에 만나고 말이죠 ㅎㅎ

뭐 결국 커스텀팀 날아가고 레퍼런스 복귀는 확정이니 CPU에서 까일일은 없거나 줄어들겠지만

문제는 GPU네요. 사실상 엑시노스가 욕먹는 이유 80%는 되보이는 그 똥말리...

올해는 될리가 없으니 내년 S21에는 힘들더라도 최대한 mRDNA를 넣어보려고 노오오오오력해야할듯

합니다. mRDNA쓴다고한게 19년 여름쯤이었으니 그 전에 뭔가 작업했을거고 대략 2년이면 일단 뭔가

나오........지 싶네요 아님 말구요 ㅎㅎ 그럼 또 스냅 875기다려야죠 ㅎㅎ

흡혈귀왕
1등 흡혈귀왕

980 후속이 딱 6nm나 5nm 좋을듯하네요...

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 흡혈귀왕 님께

980후속이 A77듀얼이 아닌 A77쿼드에 6nm,5nm라면 CPU부분에선 본격 하극상이겠군요 ㅎㅎ

거기에 클럭 좀 땡겨서 990대타로 노트20 라인업 꾸린다면 그나마 덜 욕먹을거 같습니다

똥말리야 최소 올해는 같이갈테니...

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
2등 워런티비오루

'엑시'노스 이쁘죠....

섹시노스가 다시 떡상하길 기원합니다

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 워런티비오루 님께

CPU는 레퍼런스로 복귀하니 평타는 칠거 같고

GPU는.... 어서 빨리 mRDNA 넣도록 해야죠 ㅎㅎ 물론 저것도 기대보단 못할 수는 있는데 그래도 말리보단 좋을거 같습니다 ㅎㅎㅎ

근데 이것저것 다해도 결국 모뎀에서 퀄컴이랑 못비비면 아무소용없을거 같아요...

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
3등 dlwlrma

6나노는 이미 제품출하되서 딱히 문제될건없어보이는데

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 dlwlrma 님께

그게 만족할만한 수율인지 아니면 일다는 내보낸다 수준인지 모르겠습니다 ㅎㅎ

사실 경쟁사는 올 하반기에 5nm 제품 내놓는데 여전히 헤매고 있다면

LSI나 무선사나 속이 많이 쓰릴거 같네요

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
35357 미니 아이폰 15 프로 맥스의 배터리는 갤럭시 S23 울트라보다 38분 더 오래 지속됩니다. [1] file PatGelsinger 23.10.09 954 4

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.