로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Terrapin

미니 삼성 정도 회사면 트레블에서 영감을 얻어서

• Terrapin

트레블이 디바이스 작동에 필요한 부분과 OS 프레임워크를 분리하듯

삼성도 OS의 핵심 프레임워크와 One UI 구동에 필요한 앱들의 업데이트를 분리할 수 있지 않을까요?

안드로이드 버전 업데이트를 시행할 때에는 One UI 대응에 필요한 필수적인 부분만 커스텀해서 업데이트해주고, One UI는 따로 버전 업데이트가 가능하도록.. 갤럭시 스토어를 통해서라던지..

하여튼 안타깝읍니다. 안드로이드에 One UI를 통짜로 박아넣고 업데이트하는 방식보다 좀 더 효율적인 방법이 있을 듯한데.. 뭐 사정이 있어서 안하는거겠죠. 기기의 계획적 구식화도 필요할테고요.

Terrapin
반수생 아닌 반수생 거북이 / 오늘도 검소한 나

🍎 MacBook Pro 13" (2020, M1)
🍎 iPhone 15 Pro Max
🍎 iPad Pro 12.9" (5세대, Wi-Fi + Cellular)
🍎 Apple Watch Series 7 (45mm, Stainless Steel)
🍎 AirPods Pro (2세대)
🍎 HomePod Mini
🌟 Galaxy Z Fold3 5G
🌟 Galaxy Tab S9 5G
🌟 Galaxy Book Flex2 15"
🌟 Notebook Pen 2018 13"
💾 Synology DS220+
맵찔맵찔
1등 맵찔맵찔

이미 엄청나게 모듈화를 해놓지 않았나요...

그덕분에 엄청나게 많은 기기들을 쏟아낼 수가 있는거고..

안드로이드를 잘게 모듈화해도 워낙 소스 자체가 방대하다보니 어쩔 수 없는 듯 합니다....

[맵찔맵찔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
2등 엑시노스9820

UI업데이트는 S8도 해줘야 한다고 생각해요

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

이미 모듈화 될만큼 돼있어요.. 엄청나게 분화되어있죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

예전에 S7쯤 이었나? 프로젝트 0 라는 이름하에 어마어마한 모듈화를 진행한것으로 알아요

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

모듈화는 해놧는데 그래도 무거워진 안드로이드...

프레임워크는 그런데 사실 답없죠. 순정은 너무 쓰레기니까 삼성이 바뀨는데

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 헤페바이쎄 님께
헤페바이쎄 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
55129 미니 플래그십 계속 가격 오르면 픽셀 3a, 아이폰 SE 같은게 끌릴 수 밖에 없네요 [1] choijm0715 20.04.16 147 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.