로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

"韓 마스크 日에 지원? 국내 마스크 가격부터 내려라"

특히 일본에 마스크를 지원하는 것에는 상당수 국민들이 극도의 거부감마저 보이고 있다. 20일 현재 관련 기사의 댓글에는 '일본에 마스크를 지원하는 것은 반대한다' '일본이 우방이냐' '동일본 대지진 당시 한국이 엄청난 지원을 했어도 일본 언론들은 한국만 빼고 다른 나라의 지원만 보도했다' '일본에 지원해도 뒷통수만 맞는다' '일본 정부가 독도는 한국땅이라는 사실을 인정하면 지원해줄 수 있다'등의 부정적 여론이 쏟아졌다.

코로나19 확산 과정에서 일본 정부가 일방적으로 내린 한국인 입국제한 조치는 물론 지난해 한국경제의 발목을 잡았던 수출규제 조치도 일본에게는 '자업자득'으로 돌아가고 있다.

https://news.v.daum.net/v/20200421050600910

미국엔 보내도 일본수출은 좀.. 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
Badger
2등 Badger

일본은 맨날 한국 뒤통수만 치는데 굳이 도와줄필요 없죠

한국에서 처음에 바이러스 퍼질때도 도와준다는 말은 한마디도 없었고 간코쿠 의료 붕괴데스 ㅋㅋㅋ ㅉㅉㅉ 이런 스탠스더니 막상 지네 발등에 불 떨어지니 말이 많아졌네요

마스크 보내준다쳐도 관동 대지진때처럼 한국이 마스크에 뭔짓을해서 바이러스가 더 퍼졌다 이러지 않을까  싶네요

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 회로

조정치 읍읍

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카스테라

'국내 여론이 이래서 지원 어렵겠다' 라는 정치적 명분을 만들기 위해 언론에 흘린 발언이라고 판단되네요

과거의 경험을 비추어보아 그게 국익에 맞기도 하구요

[카스테라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS 카스테라 님께

카스테라님 말씀 듣고보니 그럴 가능성도 있다고 생각되는군요

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 카스테라 님께

실제로 이런 이유때문에 일부러 흘린 발언이라는 의견이 지배적이더라구요 

그래서 저도 반대합니다 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 팝카드있으세요 님께
팝카드있으세요 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

맨날 한국 놀려먹더니 꼴 좋네요.

이 악물고 모른 척해야 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시공

검토중이라고 얘기꺼냈을때부터 포인트는 명확했죠 ㅋㅋㅋ

"다만 정부는 국내 여론이 모아져야 마스크 해외 지원을 추진하겠다는 방침이다. "

[시공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

여론이 모인다 = 벨벳이 스테디셀러가 된다.

일본 이참에 가벼려 아디오스

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.