로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

오스트리아산캥거루

미니 삼성이 마음에 안드는게 있다면

노골적으로 S라인 밀어주는 수준으로 라인업 차별하는거죠 ㅎㅎ

물론 가격이 가격인지라 A시리즈가 S시리즈만큼 해주길 바라는건 아니지만

아무리봐도 가격차이 나는만큼 퀄리티 차이나는게 아니라 그보다 더 크게 퀄리티 차이가 납니다

이따위인데 이 가격에 산다고? 차라리 돈 더 주고 S시리즈 사! 딱 이런 느낌이네요

그래서 A시리즈 살바에 전세대 S시리즈 사는게 백번 이득이라하는게 괜히 그러는게 아닌거 같습니다 ㅎㅎ

A시리즈 어지간히 할인 받는게 아닌이상 공시로만 사면 거기에 약간만 더 추가하면 전세대 S시리즈인데

성능차이 꽤나 납니다

요즘 가뜩이나 폰 안팔린다고 난리인데 S20은 너무 비싸서 안팔리고 A시리즈는 여전히 돈값 못하는거 같고

그나마 중국산 취급안하는 국내니까 이렇게 사주지 외국에서 A시리즈가 과연 삼성 이름빨로만 팔아먹을

제품인가 싶습니다 어느정도 내실이 있어야 할거 같네요. 

5G 때문인지 전반적으로 계속 가격 오르던데 이러다 과거 S시리즈 가격만큼 오를거 같네요 퀄리티는 그게

아닌데 말이죠...

이젠 UFS도 들어가는데 이미 넣었던 전적 있는 OIS랑 방수방진도 다시금 넣어 내실 다져야 할거 같고

소프트웨어 차별도 좀 없었으면 합니다 

dlwlrma
1등 dlwlrma

A90하고 S10 보면 꼭 그렇지도 않아요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 dlwlrma 님께

출고가 인하전에는 단지 스냅855달고 그 가격이면 차라리 S10사지 딱 특정유저용인듯한 느낌이었어요

개인적으로 ???나오는 제품이었는데 지금은 또 가격이 내려가서 달라졌군요ㄷㄷ

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
dlwlrma 오스트리아산캥거루 님께

A90이 스펙이 잘나온것도있는데 S10이 스펙이 넘 보수적이였죠... 노트10와서 고속충전속도 올리고 램 용량 올리고 UFS 3.0 까지...

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 dlwlrma 님께

A90이 딱 보이는 스펙에서는 A시리즈치고 괜찮다 싶은데 A시리즈는 A시리즈인지라

특유의 S시리즈가 그리워지는 퀄리티 차이가 있습니다. 특히 당시 가격 생각하면 스냅855 선호하는

유저 아닌이상 ???일 수 밖에 없었죠

A90말고도 S시리즈에 스펙상으로 근접했던 A시리즈들도 있었는데 결국 실험작인 이유는 다 있었더란...

물론 S10 시리즈가 기덕들 입장에선 좀 아쉬운 그런게 있었죠 ㅎㅎ 기덕 요구 충실히 들어줬던

S20은 음.... 사실 S20은 가격만 S10수준이었다면 욕먹을일 없었겠지만요 ㅎㅎ

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
2등 Thomasp5675

근데 확실한건 A시리즈 잘나가요;;

유럽시장 점유율이 상당합니다

브랜드 이미지가 엄청 중요해서;;

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 Thomasp5675 님께

네 A시리즈가 하드캐리했다더라구요 근데 이렇게 가격 오르는 상황에서

그 퀄리티 그대로라면 상당히 아쉬운 느낌이라서....

어디까지나 50만원 이하일때나 그런가보다하는 퀄리티였어요 ㅎㅎ

3등 레제르바

근데 그 돈값안하는 A 시리즈들이 팡매량이랑 수익성에 많은 기여를 했죠

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 레제르바 님께

S시리즈나 A시리즈나 아직 비싸지 않을땐 퀄리티에 비해 아쉽다였는데

S시리즈가 폭등하고 A시리즈도 5G명목으로 지금 가격대보다 더 오르는데

전반적인 퀄리티가 그대로라면 과연 지금처럼 캐리할수 있을까엔 아직 의문이긴 합니다

FUNKING

그 밀어주는 S조차 퀄리티가 난리군요

[FUNKING]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 FUNKING 님께

사실 결국 모든건 가격이 문제인지라 S시리즈도 전작 수준의 가격이라면 납득 가능했을거고

A시리즈도 여전히 50이하라면 아쉽다에서 끝냈을거 같아요 ㅎㅎ

aleji
aleji

그건 당연한 거죠

어떤 제품이든 플래그십이 상품성 끝판왕입니다

자동차도 그렇고

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 aleji 님께

마치 현대가 제네시스 가격 올리고 신경쓰는건 이해하는데 소나타나 아반떼 가격 올리면서

똥퀄리티 그대로인 그 느낌일까요... 이번 아반뗴 디자인은 엄청 좋습니다만 ㄷㄷㄷ

아직 4G시절 A시리즈는 아쉬울지언정 가격자체는 그 가격이구나 싶은데 5G명목으로 S20마냥

폭등한다면 사야할 이유가 있을까 하는 느낌입니다. 5G인데도 50만원선이라면 모르겠네요...

신한대알바
신한대알바

무충이나 방수같은 편의기능이 아쉬운거지 성능 자체는 납득할만 하다고 생각합니다... 

[신한대알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 신한대알바 님께

요즘 A시리즈는 그래도 빅코어 듀얼로 넣어주는지라 리틀로만 옥타구성할때보단 확실히 괜찮고 특히 51 71은 980 넣어줘서 AP성능자체는 충분하다 생각합니다

근데 카메라나 기타 소프트웨어 지원하는거보면 아... A시리즈는 A시리즈이구나 싶어요

딱 거기서 돈 약간 더 써서 전세대 플래그쉽 가는게 이득인건가 할정도로...

바보중

m =100~300달러,  a = 500~700달러,  s = 900~1100달러

이렇게 정리하고 가격에 걸맞는 스펙 갖추면 인정합니다. 무식하게 많이 뽑아서 sw역량 분산되게 하지말고

s마냥 3개정도만 내놓고 가격에 걸맞는 마감도와 스펙 갖추길 빕니다.

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루 바보중 님께

m은 전량 ODM으로 뽑아야할거 같고 A시리즈까진 삼성이 설계하더라도 생산을 직접할건지 OEM줄건지는 알아서 할만하다고 봅니다 ㅎㅎ 가격대보면 이놈이 진짜 하드캐리해야하고 딱 과거 할인하던 S시리즈 포지션을 가져가야 하는데... 지금 정도 퀄리티로는 절대 저 돈값은 안된다 생각합니다 더 끌어올려야 해요 ㄷㄷ

S시리즈를 주력으로 삼기엔 너무 비쌀뿐더러 그건 이제 애플이나 가능할거 같아요 지금 가격정책으로는요...  천하의 애플마저도 그 가격대로 쌍욕먹은거 보면 미래는 모르겠지만요 ㅎㅎ

바보중 오스트리아산캥거루 님께

그쵸 m은 전량 odm으로 가야하고 그가격이면 뭐... 마감이랄께 크게 없고 바라지도 않겠지만

a부턴 신경써야죠 이게 이제 과거 s역할을 해야하는데 양으로 승부를 보니깐 에휴....

이젠 스펙과 sw 둘 다 잡아야합니다. 그러려면 a시리즈 모델 쳐내야하고요

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소