로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

바인더5CM

차 관련 이야기는 미게에 쓰기 그래서 쓰는 이야기

저도 현기 하면 으앜 흉기다 왜탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러던 시절이 있었습니다...

그래서 첫차부터 외제 뽑고 그렇게 허세 아닌 허세를 부리던 시절도 있었구요. 

독삼사 중에서 bmw 

르노 삼성 

쉐보레 

포드 

등등 다 나열 하면 귀찮으므로 상위 10위권 안에 들어가는 나름 외제차라는걸 타봤습니다만... 

타보고 느낀점은 현기차도 좋다 입니다.

현기 빠내 하지 마시고... 

현기차가 좋은점은 역시 가격인게

그 가격에 그 크기에 그 QC에 그 서비스센터 갖추고 있는 회사는 국내 유일 합니다... 

에이 좀만 보태서 외제차 가지 하시는 분들은 새차가 아니라 중고차여도 ... 현기 차로 보면 돈 천만원에 막 급이 올라가지만 ... 외제는 크흠...

우선 드럽게 싼 유지보수비 입니다.

보험도 싸구요... 수리비도 쌉니다... 그냥 현대 블루핸즈 못넣게 생겼으면 동네 카센타 가서 넣어도 당일 수리 되서 나오죠...

제가 르노는 범퍼 한번 간다고 차를 3주동안 맡겨놓은적도 있습니다... 

현대는 2일 걸려서 도색 까지 싹 해서 나오더군요... 

현대가 아직 개선해야할점이 많은 차는 맞습니다만...

가격대를 생각하면 충분히 납득하고 탈수 있습니다...

아 suv는 타지마세요 기술력이 후달리는지 모르겠는데 현기 꼭 문제터지면 suv가 꼭 크리티컬한건 다터지던...

바인더5CM
17살여고생쟝 하와와
LG 짭그램 AMD
Galaxy S23
K10 Plus
망해본아재
1등 망해본아재

아반떼 CN8 사고 싶네얌

[망해본아재]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
2등 Chrop

SUV는 라인업 급격하게 늘리다보니 더그런거같아요

근데 가끔 코나탄기억으로는 꽤 괜찮았어요

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바인더5CM
바인더5CM Chrop 님께

왠지는 모르겠는데 소나타 그랜저 제네시스 이 세라인은 문제가 없었는데 제네 gv80도 크리티컬하게 변속기 문제부터 어우... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세단명가 현기

[바인더5CM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
3등 [갤플당]Cyan

현기는 LF 이전과 이후로 나뉘죠..  LF 이후로 나온 차들은 기본기를 중시해서 그런가 확실히 전세대랑은 차원이 다르더군요

그 세대 디자인들이 차분한 느낌이 있는것도 그 이유인지..

글고 남들 추천할땐 르노 쉐보레, 내가 살땐 현기

현기 싫어서 르쌍쉐 갔다가 눈물을 흘리며 갓현기를 외치는거야 뭐 정해진 레파토리구요 ㅋㅋ

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바인더5CM
바인더5CM [갤플당]Cyan 님께

그게 접니다 ㅎㅎ...

멜로엘로
멜로엘로

제네시스는 AS값도 명품이라고 외제차 만큼 비싸다던데 사실인가요 ?

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바인더5CM

그정도는 아닙니다... 우선 신차로 사면 bmw 그bsi 보장처럼 소모품비도 갈아주고 차도 알아서 가져가서 알아서 수리하서 가져오고요... 아무리 그래도 동급 현대보다 비싼거지 절대로 bmw 벤츠 수리비에 비빌수가 없습니다. 단적으로 예를 들어 제네시스 범퍼 가는데 70-80만원이면 되는데 bmw는 가는수간 300입니다 ㅋㅋㅋㅋ 

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82292 넷플릭스를 CGV하다 NETFIC - 넷플릭스에 팔린 한국영화들 cgv개봉합니다 [4] file 존버합니다 21.08.24 2 185

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.