로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 삼성폰쓰시는분들 빅스비랑 구글어시스턴트 중 머쓰세요?

빅스비가 2.0으로 업뎃전에는 

똑똑하진않지만 그래도 가끔쓸만한 느낌이었다면

빅스비 2.0업뎃후에는 답답해서 쓰질않는데요

ex: 하이빅스비 음악켜줘-->삼성뮤직앱을 실행.(음악이 실행되야하는데  삼성뮤직앱만 실행시켜줍니다)

다시 하이빅스비. 음악스타트  라고 말해야  음악을 틀어주는데   답답하더라고요

그후로 못미더워서 구글어시스턴트로 바꿔쓰고있는데요

(구글어시는 음악켜달라면   삼성뮤직에 요청한다면서

켜줍니다)  

요즘엔 알람맞출때만 쓰는데    빅스비는 요새안써서 잘은모르겠는데   구글어시는 말은알아듣고 알람은 맞추더라고요    빅스비에 대한 색안경이껴져서 그렇긴하지만

빅스비 쓸때도 느낌상 알람은 맞췄다는데  진짜 알람맞췄는지 불안한느낌이 들더라고요.

암튼 저는 구글어시를 쓰는데 여러분은 삼성폰쓰시는분들중에 빅스비랑 구글어시중에 무얼쓰시나요?

엑시노스9820
2등 엑시노스9820

어... 저는 음악 켜줘 되요.. 뭐가 잘못 설정되신듯..

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아폴론전차

오잉 저는 항상 빅스비 잘 쓰고있어요. 보통 '노래틀어줘' 라고 하면 기존에 설정해둔 음악앱(저는 플로)으로 가장 최근 플레이리스트 다음곡 재생 잘 되더라구요. 말씀해주신 '음악 켜줘' 로도 잘 되는 것 같네요.. 저는 개인적으로 빅스비가 구글 어시보다 상황이나 맥락을 더 잘 이해하는 것 같아서 마음에 들어요.

[아폴론전차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

구글 어시스턴스는 구글홈 미니에서 쓰고 폰에서는 빅스비만 쓰고있습니다 

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꾸라조아
꾸라조아

벼엉신들 같이 관짝으로 보낸지 오래입니다

[꾸라조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기변증
기변증

번갈아가며 쓰긴 하지만 빅스비쪽을 더 많이 쓰네요.

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

빅스비는 이미 리맵핑으로 죽여버린지 오래고 구글 어시도 알림 맞출때말곤 호출 안하네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

평소엔 빅스비 밖에 안 써서 구글 어시스턴트 죽이고 싶은데 안드 오토 때문에 어쩔 수 없이 어시스턴트도 쓰네요

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Track13
Track13

구글이 집에 연동되어있어서 쓰고있어요~!

[Track13]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
안개

빅스비요

[안개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
.8.
.8.

엥 음악틀어줘 잘만되는데요..??

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SpOpera

둘다요... 공기청정기, 조명킬때 쓰고있네요

[SpOpera]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커

둘다..

구글어시스턴트로는 조명등 엘지기기 제어도되니

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

빅스비 대충 호출해서 알람 맞출때 ㄹㅇ 개꿀입니다

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
57113 미니 삼성에서는 노트북 7, 갤럭시 북 플렉스에 적용된 디자인을 솔리디티 디자인이라고 부르네요. [16] file Havokrush 20.04.29 531 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.