로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 갠적으로 너무 맘에 들었던 폼팩터

바로 갤럭시S8 입니다.

현재는 회사 테스트폰으로 쓰고있지만

구입 당시

디자인이랑 성능 둘다 너무 만족스러웠습니다.

-엑시노스 리즈시절의 10nmLPE 엑시노스8895 탑재

-2세대 12MP 듀얼픽셀 카메라 센서에 NO카툭튀

-DP Alt로 다시 돌아온 외부디스플레이 출력과 DeX 지원 첫 디바이스

-한손에 쏘옥 들어오는 크기

등등 너무 만족스러웠습니다....

지금 생각해보니 제가 S9를 안사고 거른것이

엑시노스9810 탓도있지만 디자인이 S8 대비 너프먹은 느낌이어서

인것도 있었네요 ㅡㅡㅋㅋ

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
qazsdf
1등 qazsdf

S8이쁘죠

삼성이 디자인을 위해 편의성 기능을 버린 몇안되는 제품

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

그래도 눈깔인식도되고

어지간한건 진짜 다되었죠....

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
3등 Thomasp5675

디자인 자체가 지금 봐도 절대 안 꿀려서...

펀치홀이나 노치도 없고

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

S8 처음 봤을때 너무 예쁘더라구요..나중에 S9 샀는데 음..S8에서 본 디자인이라 그닥

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

명기죠...그때 디자인만 보면 아이폰보다 한 세대 앞선 최신폰 같았죠.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tac

명기중에 명기.... 출시직후에 만져보고 진짜 육성으로 감탄했던 기억이 납니다 ㅋㅋ

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

엣지 굴곡이 너무 심함

사쿠라 에디션

지문센서 위치

번인 너무 잘 옴

등의 이유로 전 꺼려지더라고요...

디자인은 인정입니다

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

엣지 굴곡은 오히려

S6 엣지나 S7 엣지보다 훨씬나았습니다.

전 다행히 샄후라 안걸림 ㅋ

회로 흡혈귀왕 님께

전 노트를 주로 쓰니 S 굴곡은 적응이 안되었네요 ㅠㅠ

S20쯤 되면 굿

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

사실 S20은 엣지가 없는거나 마찬가지라고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

Havokrush
Havokrush

당시에 엄청 이쁘긴 했습니다 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

S8 오키드 노트8보다 훨씬 낫네요ㅠㅠ

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SKYPROBE
SKYPROBE

첫 출시때 망치로 머리 한대 맞은 느낌이었죠 베젤리스는 G6가 먼저 나왔는데 S8 디자인이 너모 이뻐서 G6는 디자인으로 언급도 안됐던 기억이 ㅋㅋ

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

저도 엄청 만족하면서 썼던 기기네요. ㅎㅎ 특히 홍채인식. 너무 잘써서 S10에서 빠진게 아쉬울 정도로..ㅠㅠ

지금은 게임머신이네요 ㅋㅋㅋㅋ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
87266 미니 발뮤다 폰 관련 이야기 중... 이상한데서 제조했다는 이야기가 들리더군요. [5] file Stellist 21.11.17 606 3
87260 미니 미쳤네요. 듀얼심이라니!!!!그럼 듀얼메신저도 제대로 쓸수있겠군요!!!!!! [5] file 바라보다 21.12.21 606 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.