로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

헤페바이쎄

미니 스마트폰 카메라에 다소 의구심이 듭니다.

비단 삼성만의 문제가 아니라

스마트폰은 카메라가 주렁주렁 달려도 되는게 아니라는게 기본적인 생각입니다...

사실 후면이 휑한게 사실이긴 한데..

스마트폰은 그냥 본질의 역할에나 충실하고

고화질 이미지는 카메라에게 넘겻으면 합니다..

원가대비를 떠나서 지금 스마트폰은 너무 비쌉니다.

헤페바이쎄
아버지 드린 Galaxy Fold3
Galaxy S22
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds2
Galaxy Watch 4 (44mm)

iPhone 12
AirPods (2nd)
AirPoods Pro (1st)

LG HBS-FN6

극한의 가성비로 삽니다.
톰슨가젤
1등 톰슨가젤

그 비싸게 팔기 위한 빌미가 여러개의 고화소 카메라죠. 그런거 빼고 하게 팔면 갤s가격이 아이폰se처럼 되는데 삼성이 화웨이가 그런걸 원할까요?

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

SE가격은 키메라 줄인다고 나올 가격이 아닙니다...

애플이니까 가능하지...

그리고 판매량과 사후디원 등 여러 요소를 생각하면 안될 건 없죠..

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
2등 흡혈귀왕

트렌드 자체는 올인원이라서 그러긴 힘들듯하네요

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

휴대성과 심미성을 절대 잃으면 안되는데 요즘 스마트폰은 글쎄요...

무게부터 선을 너무 쌔게 넘어서...

포인트봇
포인트봇 헤페바이쎄 님께
헤페바이쎄 님, 7포인트 드려요♥
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 헤페바이쎄 님께

여전히 카메라 대비 아주아주 크게 가벼운것도 사실이라서요...

근데 당장 아이폰 최상위 모델만해도

울트라 대비 무거운데 딱히 무게로 크게 지적은 안받죠..(아이폰이라 그른가?ㄷㄷㄷ)

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤폴드를쓰는겁니다 헤페바이쎄 님께

무게/크기가 카메라로 인한 무게증가가 아니니까요.

커지던 무겁던 올인원은 올인원이고, 카메라를 하나 더 들고 다니는 것 보다 휴대성에서 압도적이구요.

카메라 시장이 죽어가는게 괜히 그런게 아니죠 뭐.

[갤폴드를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ssssy
3등 ssssy

언제 어디서나 쉽게 사진을 기록할수 있다는점, SNS, 유튜브, 브이로그 등 일반인 일상에 카메라 활용도가 어마무시해서요. 카메라는 앞으로 계속 우겨 넣을듯요. 몇년안에 하이엔드 컴팩트 시장이랑 맞짱뜨고, 그 후에는 잡아먹을 느낌

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

작은 플래그쉽 유지라도 해줫트면 좋겟어요 ㅠㅠㅠ

진짜 애플말고는 씨를 말려버릴거같아서 무서워요

선라이즈
선라이즈

늘면 늘었지 줄지는 않을 것 같네요

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비

스마트폰 바꾸는이유가 카메라때문 아닌가요... 

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

저는 그냥 너무 과하게 느려져서...

dlwlrma
dlwlrma

스마트폰으로 방송하시는분들도 있어서 카메라가 중요할걸요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루

카메라 중요합니다. 괜히 미러리스 시장이 박살나는 게 아닙니다.

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루

지금 스마트폰의 핵심은 AP나 디스플레이가 아닌 카메라인듯 합니다.

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈 오스트리아산캥거루 님께

카메라를 받치는게 AP라 결국 비슷하긴 해요

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

애초에 카메라의 역사는 소형화의 전쟁이라 봐도 무방합니다. 카메라가 스마트폰에게 위협을 받는다기 보다는 스마트폰이라는 소형화 폼팩터에 카메라가 이식되고 있는 과정이라고 보시면 될것같네요.

혹은 DSLR/콤팩트 카메라 이후 세대의 카메라가 바로 스마트폰이라고 보시면 되겠습니다.

물론 카메라는 판형빨이 매우 강하게 작용하므로 초고가 전문가용 시장은 여전히 대형 중형 카메라가 잡고있겠죠?

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소심

스마트폰 본질의 역할은 컨버전스라고 생각합니다. 미러리스나 DSLR이 아무리 성능이 좋다고 해도 휴대성이나 네트워크 상시연결성 등에서 스마트폰이랑 경쟁할 수 없어요. 아예 다른 카테고리의 제품이라고 봐야 할 것 같습니다.

[소심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼴에
꼴에

이젠 스마트'폰'이라고 부르기엔 무게나 가격이나 애매하긴한데

앞에 스마트 붙어서 생긴 가격이라 생각합니다

스마트폰 한대로 몇개의 전자기기를 대체하는데 이정도면 나쁘진 않죠

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이

뭐 그런식으로 보면 끝도 없죠 다 빼고 전화만 되게 해야죠 ㅋㅋ

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

기술이 발전하고 최신기술을 작게 만드려면 가격이 상승할 수 밖에 없죠.. 게다가 물가도 오르기 때문에...

(최신기술이 들어갔다고 가격을 많이 올리는 걸 정당화할 수는 없겠지요)

전 휴대전화 가격이 100만원 이상하는 게 한편으론 이해를 하면서도 이해가 안가기도 하고 뭐 그럽니다.ㅎㅎ

있는 폼팩터와 기술을 가지고 경쟁을 하려면 카메라 센서 하나라도 더 좋은걸 써야하기 때문에 어쩔 수 없을 듯 하네요.

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sweat
sweat

현재 트렌드가 그렇고 굳이 역행하진 않을듯ㅜ

결국은 소비자 니즈에 맞춘거니까요

[sweat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
canond5100

저만해도 미러리스 집에 방치하고 폰카로 해결하는 상황입니다.

(화각이 다양하니 의외로 여러 상황을 제대로 커버 합니다.)

카메라가 더 좋아지고 화각도 다양하면 일상생활에서 더 바랄게 없으니

트렌드가 그렇게 바뀌는거겠죠?

[canond5100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼬붕구이
꼬붕구이

아마 카메라는 전문화 된 부분들 제외하고는 점점 더 스마트폰한테 자리를 내줘서 카메라를 따로 들고 다니는 시대가 올 거 같지는 않네요. 점점 더 카메라 비중이 높아져서 더 많은 것을 때려넣을 거 같아요. 

[꼬붕구이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소