로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

WayBack

미니 저같아도 저가격이면 갤럭시 안사죠.

• WayBack

작년에는 ㅍㅇㅂ해서 15면 살 수 있었어서 N10 들인거지

아이폰 12 시리즈가 저가격이면 갤럭시 안갑니다.

주변에도 아이폰 비싸서 못가고 삼성 LG 쓰다가

SE로 갈아탄 분들 나름 좀 계시거든요.

게다가 같은 가격으로 두고 비교를 해봐도 폰 퀄리티가 다른데

저같아도 안갈듯..

WayBack
Remember 416
일본불매/NO JAPAN

MacBook Pro Early 2015 13"
iPhone 11 White
Mac Pro 2019
iPad Pro 12.9 Space Grey (2021, M1)
AirPods Pro (2nd generation)
MacBook Pro 14" Silver (M2 Max)
iPhone 15 Pro Natural Titanium
실바누스
best 1등 실바누스

국내에서는 그런말이 안통할텐데요...출시 초기에 갤럭시 공시 별로없어도 많이 팔리는게 갤럭시s인데요

국내에서 돈많은 30대이상은 죄다 갤럭시 쓰고 돈없는 20대들이 아이폰 많이 쓰는게 현실인데

돈이야기는....좀...외국으로 확장하면 얘기가 달라지겠지만...

그리고 폰퀄리티라...흐으음...딱히 디자인빼고 더 좋은건 모르겠더군요 오히려 부족한게 더 많던데요 전 오류 없는줄 알았는데 오류도 꽤되고...

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack 실바누스 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[WayBack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 WayBack 님께

적어도 천만대는 넘게 팔렸어요

아이폰 11 Pro 라인이랑 판매량 비슷할겁니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack Thomasp5675 님께

근데 전에는 훨씬 많이 팔렸습니다. 그만큼 더 이상 사람들이 갤럭시라는 브랜드에 흥미를 느끼지 못한다는 애기거든요.

Thomasp5675

아이폰 X 판매량 약 5000만대

아이폰 Xs 3500만대

아이폰 11 Pro 3200만대

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack

아이폰 판매량 많이 틀리셨네요. 아이폰 X 5000만대가 아니라, 열달 동안에 6100~6500만대 팔았고, 아마 Xs등도 비슷비슷 할겁니다.

Thomasp5675

아이폰 Xs 판매량은 S9랑 별반 차이 안 납니다 

실바누스
실바누스 WayBack 님께

그리고 아직 대기 수요 많을겁니다 너무 비싸서 갤럭시s20살려던 아이폰 산다? 그럴 수도 있겠죠 근데 그건 소수일겁니다 어차피 갤럭시s 사는 사람은 갤럭시만 사요 아이폰? 그건 20대얘기구요 

돈없는 20대...

어차피 안팔리면 곧 떨어지기 때문에 그거 기다리는 대기수요 우리나라에서는 꽤 될겁니다 

퀄리티라...ㅎㅎ ios도 퀄리티 계속 떨어지죠 오류 어마하게 많아지구요 

Thomasp5675

갤럭시 S8+노트8 5000만대

갤럭시 S9+노트9 4300만대

갤럭시 S10+노트 10 5000만대(추정)

실바누스

s20만 그렇죠 대신 갤럭시 보급형이 많이 팔리죠 그전까지 쭉 팔리다가 이번에 s20비싸게 나오니깐 다른 쪽으로 옮겨간거죠 

s20망했다고 갤럭시가 갑자기 퀄리티가 없어지고 갑자기 ios로 가지 않아요

ios 극혐하는 사람도 많거든요

WayBack

근데 생각보다 비싸서 아이폰 안 샸던 분들도 많고, 일반인들은 iOS건 안드로이드건 그냥 사서 쓰는 분들이 휠씬 많구요. OS에 관심있는 사람들이나 따지지 그냥 사는 사람들이 대부분이더러구요. 이러나 저러나 이미 분위기 자체가 흥미를 잃은 분위기라 가격 낮추고 퀄리티 올리는 수 밖에는..

실바누스

일반인들은 ios랑 갤럭시는 구분해서 삽니다 다만 갤럭시라인업 내에서나 아이폰 내에서 그냥 사서 쓰는 경우가 많지...나이드신 분들 아이폰 들고 다니는거 봤어요? 40대만 되도 아이폰 들고 다니는 사람 수가 급격하게 떨어집니다 즉 적어도 아이폰과 갤럭시는 구분해서 구매를 한다는거죠 두개가 완전히 다르다는건 그분들도 알거든요 그리고 아이폰은 안 익숙하다는 것도...

WayBack

아이폰 들고다니는 분들은 계시기는 한데, 40대 이상 부터는 구분하는 것 보다는 그냥 국산 브랜드를 선호하시는 이유가 제일 큽니다. 이건 진짜 트루더군요.

실바누스

국산 브랜드를 선호하든 아니든 그게 중요한가요? 그들이 그걸 선택하는건데요...그리고 30대만 해도 갤럭시 비율이 훨씬 높은데요...20대도 남자들은 갤럭시 비율이 높습니다

그리고 국산국산 하는데 외제차는 다들 끌고 싶어서 난리죠...아이폰이 그냥 딱 그정도 수준의 프리미엄인겁니다 저도 아이폰 안쓰기전에는 님처럼 아이폰은 오류없고 깔끔하고 직관적일줄 알았죠...써보니...글쎄요...애니메이션이랑 터치감, 디자인빼고는 잘모르겠네요 ㅎㅎ

WayBack

뭔가 잘못 인지하신 것 같은데, XR, N10 굴리면서 아이폰도 오류 많다는 것도 이미 겪을 대로 겪었는데 오류 없다는 건 아닌 듯 한데요. 이 글 적은 것도 애플 보다 갤럭시가 지금 못하는 부분이 더 많아서 적는 건데 왜 대부분 글을 그렇게 읽으시는 건지 모르겠다는..

실바누스

말했듯이 오류 많고 여러가지 기능도 안되서 갤럭시보다 아이폰이 더 못하다구요 기능만 없을 뿐만 아니라 오류도 꽤 많아서 갤럭시보다 좋은게 디자인이나 애니메이션빼고 없다는겁니다 나머지는 갤럭시가 더 낫다구요

제가 언제 아이폰이 완전무결하지는 않다고 했나요? 갤럭시보다 못하다구요 적어도 제가 쓰는 패턴에서는 말입니다

참고로 제가 아는 사람도 갤럭시에서 아이폰갔다가 업무때 안되는 기능이 너무 많아서 다음폰은 꼭 갤럭시 간다고 하더군요 다 님같이 아이폰을 더 선호하는게 아니예요

WayBack

갤럭시 보다 오류가 많다고요? 어디서 그러던가요? 오류가 많은 건 iOS, 안드로이드 10년 굴리면서 이건 진짜 아닌 듯 싶습니다. 그냥 일반화이신듯. 그냥 디자인 좋고 애니메이션 이뻐서 카메라 HDR도 훨씬 좋고, 소프트웨어 퀄리티가 그렇게 차이나나요?

실바누스

하아...네 제가 좀 애매하게 말했네요 기능은 갤럭시가 훨씬 많고 그래도 오류는 아이폰이 거의 없을줄 알았는데 꽤나 많아서 혈압오르게 하드라...갤럭시보다 오류는 더 적을 수도 있지만 종합적으로 갤럭시가 저의 혈압을 훨씬 적게 만들어줬네요 그래서 아이폰은 쓰다가 한달만에 팔아버렸습니다

실바누스

그리고 뭔가 착각하시는거 같은데 국내한정으로 말할께요 아이폰12가 싸게 나온다? 그래서 같은 가격이면 아이폰 산다? 원래 s20사려다가 s20이 비싸서 안 산사람들은 s10으로 가거나 a시리즈로가지 아이폰으로 가는 사람 많지 않을겁니다 님 주위는 아이폰 선호하는 사람 많을지 모르겠지만 그냥 ios 불편해서 안가는 사람도 많다는걸 아셔야되요 

님께서는 ios와 안드로이드를 마치 상하 관계로 생각하시는거 같은데 현실은 전혀 그렇지 않아요

WayBack

그런 사람도 있다는 건 분명히 아는데, 엄밀히 따져서 일반인들 사이에서 그냥 아무 폰이나 사는 사람들이 훨씬 많다는 얘기로 아까 댓글 적은 거고요. 아니 이런 분들이 거의 대반사일 겁니다. 아닐거야 라고 생각을 해봐도 현실에서는 그냥 좋고 이쁘면 사는 사람들이 대부분이라;; 그리고 iOS/안드로이드를 비교한다기 보다는, 애플 vs 안드로이드를 활용하는 삼성의 차이를 적은 거라고 봐주시면 되겠네요.

실바누스

누가보면 아이폰 사는 사람들은 기기덕후서 이것저것 다 알아보고 사는줄 알겠어요...ㅎㅎㅎ

오히려 아이폰 사는 사람이 기기 하나도 모르고 예쁘니까 사던데요...? 통계는 찾아보시면 20대여자가 제일 많이 사용합니다 참고로 20대여자중에 아이폰 사는 이유가 사진잘나와서...심지어 아이폰 야간사진 구릴 때도 무조건 아이폰이 잘나온다고 믿는 사람이 대다수...

오히려 기덕들이 안드로이드를 많이 살텐데...

아니 안드로이드 1등이 갤럭시인데 갤럭시가 ios보다 구리지만 안드로이드는 그렇지 않다는건가요? 그럼 갤럭시보다 좋은 안드로이드는 뭔가요?? 설마 픽셀??

WayBack

기덕들이라는 것 자체가 안 많습니다. 국민의 거의 대부분이 다 일반인인데, 웬 기덕이에요. ㅋㅋㅋ 그리고 이뻐서 사는 거 그거 이유 하나만으로 이미 갤럭시는 아웃 오브 안중인 겁니다. 예전부터 쌓아왔던 퀄리티 이미지가 이제는 그냥 뿌리내린 걸로 봐야죠. 아무리 다르게 생각을 해보려고 해도, 이미 현실에서는 판가름이 난 상태나 다름없습니다. 미코에서나 이런 반응이지 다른 일반적인 커뮤니티들에서 이런 얘기 나오잖아요? 씨알도 안먹혀요.

실바누스

무슨 소리를 하는거신지...휴...지금 논점자체를 못 따라오시는군요

마음 천천히 잡으시고 다시한번 글을 읽고 답을 하시기 바랍니다 갑자기 동문서답을 하고 계시네요 

님...이 말 꺼낸거 자체가 40대는 그냥 아무거나 사서 갤럭시 산다 아니였어요? 근데 이제는 그냥 이쁘니깐 그냥 산다로 말이 바뀌네요? 말이 너무 의식의 흐름이 아니신지...

그리고 도대체 어느 커뮤니티 말하나요? 아사모카페인가요? 커뮤니티마다 다 다른데...뽐뿌는 님하고 좀 비슷하긴 하겠네요 근데 다른 제가 하는 커뮤니티는 전혀 아닌데요? 30-40대 주류만 되는 커뮤니티만 되도 아이폰따위라는 소리 바로 나옵니다

보아하니 20대이신거 같은데 지금 논점은 20대가 아니라 30대이상입니다 좀 넓게 바라보시기 바랍니다

님말대로면 이제 국내 스마트폰판매량 아이폰이 도배를 하겠네요...이미 그렇겠죠? 

WayBack

예? 누가 연령 얘기했나요. 연령 상관 없이 iOS냐 안드로이드냐 그런 거 안 따지는 분들이 태반이라는 겁니다. 뭐가 잘 못 생각하신 것 같은데, 40대는 그렇다 치고 50대 이상에서 갤럭시가 더 많이 팔리는 건 솔직히 삼성이라는 국내 브랜드 때문이지 iOS/안드로이드 따져서 사는 사람들 거의 적어요. 자꾸 그런 쪽으로 몰고가시는데 단단히 잘못 짚으셨고요. 10대 포함 40대 까지 진짜 현실에서는 iOS/안드로이드 안 따지고 그냥 끌리는데로 사는 사람들이 일반인들의 대부분입니다. 기덕이니 뭐니 iOS/.안드로이드 따지는 비율은 극히 적을 거에요. 그냥 끌려서 사는 사람들이 대부분이지 iOS/안드로이드 따져가며 iOS 극혐에서 안드로이드 가는 사람들 많다고 하는 것 자체가 일반화입니다.

실바누스

30대도 더 많이 팔립니다 ㅋㅋㅋ 아니...저기요 좀 횡설수설 좀 하지 마요 이 말자체가 그거 얘기하다 나왔는데...

그래서 30대이상은 갤럭시가 국내에서 더 많이 팔린다니깐요? 이제는 30대도 그렇다 치고 하실거예요?

네 그럼 님 기준 받아들여서 그냥 예뻐서 산다고 할꼐요 ㅋㅋ 그럼 30대 이상은 다 갤럭시가 끌려서 사겠네요 자가장착에 빠지시네요

WayBack

그럼 곰곰히 생각을 해보세요. 진짜로 그게 iOS/안드로이드 따져가며 iOS 극혐해가며 사서 그런 차이가 나는지;; 솔직히 그냥 삼성이라는 브랜드에 끌려서 사는 게 더 많을 것 같나요, 아님 기덕 처럼 그런 거 다 따져가며 사는 게 더 많을 것 같나요. 현실에서 미코인 같은 분들이 많을 거라고 보세요? 그냥 연령대에서 조금씩 차이가 벌어지는 거에 저 논리를 대입하면 안 된다고요.

실바누스

아니...그런건 애초에 논점도 아니었어요 그냥 님말 반박할려고 나온거지...마치 님은 폰을 제대로 알면 아이폰을 산다는 식으로 말하고 나이드신 분은 그냥 아무거나 산다 이런 식으로 말하니깐 그에 대해 반박을 한거죠

그리고 계속 자가당착에 빠지시는데...이 글자체가 같은 가격이면 아이폰 산다면서요

님말을 그대로 인정해서 삼성이란 브랜드가 더 끌려서 사든 뭐든 같은 가격이면 갤럭시를 산다는건데 더이상 무슨 말이 더 필요한가요? 

WayBack

자가당착은 무슨요... ㅎㅎ 애초에 같은 가격이면 저 같아도 내부 퀄리티가 떨어지는데 소비자 입장에서는 iOS/안드로이드 떠나서 퀄리티가 떨어지는 폰을 사고 싶겠어요?

그리고 삼성이라는 브랜드가 끌려서 샀을 거고, 가격 떼문에 그냥 아이폰 안 산 분들도 있을 거고, (물론 iOS 싫어서 안 산 분들도 계시겠지만) 갤럭시 가격이 올해 부터 엄청 비싸졌는데, 솔직히 같은 가격 놓고 퀄리티가 떨어지는 폰이 사고 싶겠습니까? 뭐 이번에 갤럭시 가격이 저렇게 올라갔으니 진짜 안 팔렸지요? 이게 답이네요. S20 아주 핵폭망한 것만 봐도.. 전 솔직히 앞으로 더 힘들어질 거라고 보네요. iOS/안드로이드 따져서 30대 이상 부터 잘 팔렸으면 S20이 이렇게 망하지도 않았겠지요. 항상 더 많이 팔렸다는데 이번에는 아이폰하고 비슷하다고 하죠?

인정하시기 싫겠지만, 이미 S20 부터 망했어요. 비슷한 가격으로 올라가고, 처참하게 망했죠? 국내에서 30대 이상 부터 잘 팔렸고 iOS/안드로이드 비교해서 잘 팔렸으면 이렇게는 안 되야죠. 지금 들리는 건 국내에서 아이폰하고 S20 판매량이 비슷하다는 얘기가 있던데.. ㅎ

실바누스

ㅎㅎ 굳이 더이상 얘기할 필요는 없겠네요 논리보다는 자기 감정을 쏟아내는 분하고 더이상 얘기할 필요는 없을거 같습니다

애플은 참 대단하긴 합니다 거지같은 키보드 만들어서 40,50만원에 팔아도 사주고 배터리게이트가 터져도 유야무야 넘어가고 퀄리티 좋다고 해주는 사람이 많으니 그런 사고가 없으면 무조건 짱이야가 되겠죠 

WayBack

하하 감정이 아니라 이미 시장이 말해주고 있지요. S20 폭망. 심지어 국내 판매량이 아이폰 11 시리즈 판매량하고 비슷하다니.. 솔직히 이정도면 그냥 S20 살 사람들 많이 빼앗아갔다고 봐도 무방할 수준.. iOS 비교해가며 사는 사람들이 많았다면 아이폰 11이 잘 팔리지도 않아야지요. ㅎㅎ 판매량이 저래서 연령대 비교도 의미가 없고, 비슷한 가격이면 안 산다라는 것을 보여준 사건입니다. 여튼 저는 이만 자러 가겠습니다. ^^

실바누스

비아냥이요? ㅎㅎ 이게 비아냥이면 님도 비아냥이겠죠 제발 가실길...수치나 가져오고 얘기하세요~ 님이 말하고자 하는 말을 증명할려면 아이폰11이 전보다 유의미하게 많이 늘어야 한다는건 아시죠? ㅋㅋ 갤럭시s20 안팔린만큼 아이폰이 팔렸어야 님말이 증명될텐데~

zenocide
zenocide WayBack 님께

국산 브랜드 선호도 좀 많은 부분을 차지하지만 대부분은 삼성페이+AS 보죠. 아버지도 AS때문에 삼성 데스크탑 사는 정도로 직장인들은 as가 일처리때문에 늦어면 치명적이여서..(저희 아버지 한정일 수도 있지만요)

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
2등 Aimer

폰퀄리티가 다르단 얘긴 그닥 공감이 안가네요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack Aimer 님께

예전에는 모르겠으나 점점 라인업 늘어가고 기본적인 빌드 퀄리티가 떨어지는 느낌입니다. S20U 카메라만 봐도..

Thomasp5675

렌즈 플레어

문자 버그

iOS 13 자체의 불안정함

등등 아이폰이라고 완벽한건 아니죠

WayBack
qazsdf
best qazsdf WayBack 님께

적어도 카메라 어플 킨다고 다른 앱들이 다꺼지진 않아요...

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack qazsdf 님께
Thomasp5675

렌즈 플레어가 기껏해야 라면 AF 문제도 그냥 초점 잡힐때 까지 기다리면 되는거 아닐까요?

갤럭시나 아이폰이나 겁나 비싼건 매한가지인데 왠지 갤럭시 쪽만 부각되는건 맞는거 같네요(물론 얘네들이 실제로 더 못한건 맞긴 한데)

WayBack
Thomasp5675

더 못한건 맞는데 과연 이정도 인식 차이가 나야 할 정도인지가 의문인거죠

아이즈원
best 아이즈원 WayBack 님께

왜 기껏해야가 나오죠? 엄연한 불량이고 안고쳐지는 심각한 문제인데요? 전 z플립 메인, 아이폰11 서브로 둘다 쓰고 있는데 아이폰11 문제도 상당히 많습니다.(제 정보보기 참고하세요)

13자체도 렉 먹을때도 있고 불안정하고 리프레쉬도 상당히 많이 됩니다. 장단점이 있는 휴대폰들이고 이번 20시리즈가 부진한건 맞지만 너무 편향된 시선으로 바라보시는 것 같아 안타깝네요.

[아이즈원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack 아이즈원 님께
쥬지스님 WayBack 님께

노트10플러스 7개월째 쓰고있는데 어떤 점이 불안정한지 잘 모르겠습니다

선생님께서 노트10 쓰시면서 불안정하다고 느낀점이 뭔지 몇개만 말씀해주실 수 있으신지요

[쥬지스님]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack 쥬지스님 님께

대표적으로 게임이네요. 성능도 딸리고 배터리도 광탈에 솔직히 XR하고 같이 굴리면서 펜 때문에 쓰지 빌드 퀄리티 떨어진다고 봅니다. 카메라 HDR도 마찬가지고, 그냥 기능이 있다 수준이지 소프트웨어적으로 비빌 수가 없는 것 같더군요.

zenocide

게임으로 하면 물론 갤럭시가 딸리지만 앱 실행 속도나 리프레시 여러가지 부분에서 본다면 게임을 하지 않는 유저들은 wayback분이 말하시는 빌드퀄리티에 공감을 못해서 이런 반응들이 오는것 같습니다

서로 생각하는게 다르니까 논쟁이 발생하네요

WayBack
WayBack zenocide 님께

아이폰을 많이들 안 쓰신 분들이 많은 것 같은데 그래서 그런 것 아닐까요. 기본적으로 게임 뿐만이 아니라 위에 적었든 기본 앱들 퀄리티가...; 카메라만 봐도 카메라 좋은 거 붙여놔도 활용을 못하고 있다고 봅니다. 그냥 소프트웨어를 제대로 못쓰고 있다고 봐요.

zenocide

근데 이것도 소프트웨어에 집중하는 회사와 하드웨어에 집중하는 회사의 차이여서 이해해야죠.

WayBack

근데 결국 디바이스 퀄리티가 그런 거에서 벌어지는데, 그거 때문에 같은 가격이면 안 산다고 글 적었다가 융단 폭격 받네요. 하...

zenocide

최근 들어 미코에 갤럭시에 대한 문제점 글이 많이보여서 불편했는데 주관적인 생각이 들어있는 글을 적으셔서 터진거 같습니다

WayBack

별로 주관적인 건 모르겠습니다. 아이폰도 이해 안 되는 이상한 부분들도 많은데, 솔직히 두 브랜드 모두 굴리면 어떤 쪽이 더 구린지 보이거든요. 그리고 여기서나 이런 반응이지, 실제로 다른 일반적인 커뮤니티들 돌아보면 대부분 다 비슷한 반응입니다.

zenocide

위에 말씀드린 것처럼 폰 퀄리티를 너무 퉁쳐서 말한게 있습니다

어떤 분들은 갤럭시가 아이폰보다 하시는 업종에 유리해서 폰퀄리티가 마음에 드는데 갑자기 갤럭시가 아이폰보다 폰퀄리티가 떨어진다라고 하면 이해가 안되는게 당연듯합니다

특히 여긴 이쪽 분야에 관심이 많으시고 해박하신 분들이 많으시기 때문에 논쟁이 발생하고요. 다음에는 이유를 들어가면서 말하시면 많은 분들이 이해할듯 합니다

쥬지스님 WayBack 님께

게임 성능에 대해선 똥시노스 때문에 할말이 별로 없네요 ㅋㅋㅋ

그런데 보통 빌드퀄리티라고 하면 물리적인 설계를 말하는데 무게나 무게중심 생각해보면 노트 쪽이 더 낫다고 봐요

여자친구가 xr 써서 누워서 영상보거나 할때 몇번 들어봤는데 누워서 한손으로 10분 넘게 들고있지를 못하겠더라구요

hdr같은 경우는.. 저는 불만 없이 썼네요

[쥬지스님]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack 쥬지스님 님께

둘 다 굴리면서 솔직히 HDR도 그렇고 그냥 소프트웨어적으로 퀄리티가 많이 난다고 느낍니다. 아니 소프트웨어 회사가 아니라서 당연한 거일 수도 있는데, 그게 돈주고 사는 기성품에서는 비교 대상이 되죠.

zenocide
3등 zenocide

사람들이 말하는 폰퀄리티의 차이가 뭔지 도무지 모르겠습니다.

마감을 얘기하는건지 아니면 뭘 얘기하는건지...

WayBack

기본 앱들 퀄리티나 출시 전까지 수정도 안 된 결함이나(뭐 이건 11 플레어도 마찬가지이긴 하지만요.) 그냥 일반인들 요즘 여론이 그렇더군요. ㅇㅅㅇ;

민트XI히어로

그냥 우리가 Mi9 같은 중국폰이 아무리 합리적이여도 좀 비싸면 중국폰에 저돈을? 이거랑 비슷한거 같아요.

그냥 갤럭시도 충분히 좋은데 일반적인 사람들 생각에는 갤럭시에 120, 150만원씩이나 태우기 싫은거 같아요

[민트XI히어로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 민트XI히어로 님께
민트XI히어로 님, 1포인트 드려요♥
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack 민트XI히어로 님께

뭔가 일관되게 UI, UX를 좀 다듬어야할 듯 싶습니다.

FUNKING

동가격대에서 경쟁할 수 있는 레벨이 아니라는 것엔 공감합니다.

[FUNKING]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack FUNKING 님께

일단 기본적인 UI나 UX도 가다듬고, 카메라 쪽 건드리는 거나 퀄리티 좀 올렸으면 싶습니다.

MrGom™
MrGom™

솔직히 아이폰 보기에만 좋게 만들려고 쓸데없이 무게만 늘린 부분도 보이고 무게 배분도 삼성에 비해 엉망이라 휴대폰으로써 영 이건 아니다 싶던 때가 많아서...

처음 쥐는 느낌이야 더 좋을지 몰라도 201g짜리 노트9보다 188g짜리 아이폰 11 프로가 들고다니기 더 불안불안해서 이걸 어떻게 들고 다니는 건가 싶었네요...

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack MrGom™ 님께

확실히 아이폰 무겁습니다. ㄹㅇ로 XR하고 노트 10 둘 다 들고다니면서 손목 안 좋어질 것 같아요.

기껏해야 렌즈 플레어라뇨 ㅋㅋ 너무 치우치신 거 같은데요

[182949240302]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack 182949240302 님께

위에 댓글들 좀 읽어보시면.. ㅎ

WayBack
WayBack 🐟연어도살자 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자룡

인터넷 주로 하는 입장에서 보면 리프레쉬가 장점이기도 합니다.

새로고침 안해도되요ㅋㅋㅠ

[자룡]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack

아오 램크루지..

취소