로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

WayBack

미니 그냥 아이폰은 점점 싸지는데 푸념으로 봐주십사..

• WayBack

점점 폰 가격은 올라가고, 소프트웨어 회사가 아니라는 것을 이해한 상태에서 넘어가려고 해도

자꾸 서비스는 생겼다 없어졌다 그리고 기본 앱들 퀄리티는 사용하면서 떨어지는 게 자꾸 느껴지니

좀 갑갑했습니다. ㅠㅠ 앞으로의 기대가 더 크니 화병날듯.,.

좀 UI나 UX나, 기본적인 내부 퀄리티좀 올려줬으면 좋겠어요.

이뻐지는 건 좋은데, 솔직히 카메라 많이 쓰는 입장에서 HDR 퀄리티 차이가 좀 심한 듯 보이기도 하고

인정을 안 하려고 해도 iOS/갤럭시 10년 동안 동시에 굴리면서 보니까

하드웨어는 그냥 하드웨어일 뿐인데 그걸 소프트웨어로 활용하는 능력 자체가 다른 것 같습니다.

이런 부분에서 역량을 좀 강화할 필요가 있다고 요즘들어 더욱 느끼네요.

누구처럼 물리적인 램 때문에 2020년에도 리-프레시 따위를 겪지는 않잖아요. ㅎㅎ

WayBack
Remember 416
일본불매/NO JAPAN

MacBook Pro Early 2015 13"
iPhone 11 White
Mac Pro 2019
iPad Pro 12.9 Space Grey (2021, M1)
AirPods Pro (2nd generation)
MacBook Pro 14" Silver (M2 Max)
iPhone 15 Pro Natural Titanium
[성공]함께크는성장
1등 [성공]함께크는성장

그 소프트웨어의 메카가 미국이고 거기서 탑티어 끌어모으는 게 애플이라 그 정도로 따라가기는 어렵다고 봐요

당장 안드로이드 하는 꼬라지 보면 구글부터 개판인 판국이라..

앱 디자인 같은 거 관리 드럽게 안 하는 느낌입니다.

당장 UX만 보면 막대사탕 이전도 많이 보이던데 말이죠

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack [성공]함께크는성장 님께

제 말이 이거입니다. 일단 안드로이드가 관리가 잘 안 된다고 해도, 그걸 받아서 폰을 만들어서 팔면, 최대한 퀄리티 올릴 수 있는 데까지는 올리는 게 제조사의 책임이라고 보거든요. 근데 약간 마켓팅으로 덮어서 감추려는 듯한 모습이 자꾸 느껴지니.. ㅠ

[WayBack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
kkoury
2등 kkoury

싸진다기보다.. 이시국에 가격동결이라 눈에띄는듯합니다

[kkoury]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack kkoury 님께

근데 엔트리 모델 가격이 좀 낮아진 거 아닌가요? 아 원래 11 위치던가..

[WayBack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ssssy
ssssy WayBack 님께

작은 사이즈를 새로 내면서 최저모델 가격이 내려갔죠

완전 동일포지션 모델 가격 낮춘건 아니지만 최저모델 삭제하고 999 떡하니 올려버린 갤럭시랑 비교되는건 사실

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 갤워치 울트라는 굳이 애플의 오션 스트랩을 따라할 필요가 있었는지 의문입니다.. [20] updatefile Stellist 10:04 1112 27

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.