로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

기변증

미니 마소가 제시한 레퍼런스인데

거의 마소만 쓰네요 ;

본체(태블릿)+키보드 탈부착+펜 구성의 2in1 윈탭은요..

Asus나 레노버, HP 등에서 초반엔 간간히 내놓더니 요즘은 조용합니다.(제가 못 찾았을 수도) 삼성도 갤북1, 2는 저렇게 나오더니 요즘은 랩탑만 내놓고 말이죠.

아무래도 저 크기엔 배터리도 그렇고 다 넣기엔 단점이 더 많이 나오니 선호하지 않는거겠죠? 랩탑과 비슷한 가격에 팔고 있지만 가성비로 따지면 랩탑이 나을테니까요.

서피스 프로 X처럼 ARM이 들어간 제품이라면 저게 좋을듯 하지만 ARM 윈10은 아시다시피...읍..

직접 써보진 못했지만 저런 2in1에 대한 환상을 가지고 있어서 앞으로도 마소만 밀고 나갈지 다른 기업들도 다시 만들지 궁금해지네요. 아무래도 마소만 쓸 느낌이 강하게 들지만요.

기변증
Galaxy Note 20 Ultra
Galaxy Tab S7+ 512GB
Galaxy Buds Live
Galaxy Watch 3 45mm
Galaxy Home mini
존버합니다
1등 존버합니다

저 시장은 그냥 애플 안드 태블릿이 먹지않맜나 싶습니다 arm말고 다른거넣기에는..

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

레퍼런스를 만들어 준 놈이 책임지고 끌고 가야 하는데

어느 순간 그냥 자기네 장사로 변질된 게...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
3등 선라이즈

arm 아니라서 좀 그래요. 버그도 있고

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord

저게 참 좋은데.. 펜s 쓰고 있지만 360도 힌지 너무 불편합니다 으

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

마소가 타 제조사 파이 뺏을까봐 서피스 대충 만든다는 썰이 있었는데

타사는 만들지도 않는거 자기들이라도 제대로 만들었으면 좋겠습니다

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김환자
김환자 인헤리턴스 님께

MS는 2 in 1 파이를 지켜줘야 하는 게 아니고 PC 시장 전체를 지켜줘야 하니까요 ㅋㅋ

[김환자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eri
Eri

HP

레노보

최소 3개 회사는 내놓고 있네요

[Eri]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
sands

전 만족하는데 남들 추천해주기가 영....

사용성이 참 애매하죠.

전 태블릿보다는 펜 되는 노트북으로 쓰는지라

큰 불만이 없는 것 같기도 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김환자
김환자 sands 님께

진짜 저는 만족하는데 자잘한 버그들 때문에 추천해주기가 그렇죠 ㅠㅠ

[김환자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아라리

삼성도 만들다가 버렸죠

[아라리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

갤럭시탭과 나머지 안드 탭과 비슷한 느낌 아닐까요?

쟤네보다 잘 만들긴 어렵고,쟤네들이 유명히니 걍 안 만드는걸로...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

키보드를 분리하면 무조건 터치용인데

윈도우가 터치인터페이스가 썩 좋지 못해서..

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
톰슨가젤

투인원 시장이 생각보다 작은가봐요

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
161116 미니 MS 서피스 북3가 곧 출시되려나 봅니다. (국내 출시 모델 및 옵션 종류) [9] file AlieNaTiZ 20.05.17 502 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.