로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

감자해커

미니 구글어시스턴트 제품들은 자동 연결이 신기하네요.

요즘 구글 어시스턴트 지원하는 스피커나 이어폰, 헤드폰 많이들 나오잖아요.

이게 작년까지만 해도 구글어시스턴트로 자동페어링이 안됐거든요. 근데 작년말쯤 나오는 제품부터는 LG 톤플러스 프리도 그렇고 스마트폰에 블루투스, 와이파이 옵션이 꺼져있어도 페어링이 됩니다.

박스뜯고 처음 스피커 전원을 켜면 스마트폰 블루투스가 꺼져 있어도 스마트폰에서 스피커랑 연결할래? 메시지가 뜨네요. 스마트폰에서는 사용자가 블투 OFF해도 미세하게 블루투스 신호를 수신하고 있나봐요. 근데 블투OFF하고 있으면 느리게 뜹니다.

블투 켜놔야 빠르게 페어링 메시지가 뜨고요. 소니 헤드폰 WH-1000XM3랑 WF-1000XM3는 구글어시스턴트 자동페어링이 안되는데, 후속으로 나온 WI-1000XM2 넥밴드랑 위에 빨간색 910N은 되네요.

아이폰 + 에어팟조합은 블루투스 끄면 자동페어링 안되거든요.

그래도 삼성 스마트싱스 예전제품들은 안되는데, 올해 나온 그랑데 AI 세탁기랑 건조기는 스마트폰을 세탁기랑 가까이 가니까 자동으로 추가하는 메시지가 뜨더라고요. 대신 폰에서 스마트싱스는 계정연동은 해둬야 합니다.

작년에 나온 쉐프컬렉션인데 얘는 자동페어링은 커녕 수동 와이파이 연결도 쉽지 않더군요 ㅋㅋ 연결이 잘 안됨..

게다가 올해나온 그랑데 AI도 5Ghz 안됩니다. 2.4Ghz랑만 페어링이 돼요ㅠ

그러다 보니까 2.4 + 5g 하나의 SSID로 쓰는 스마트 커넥트쓰는 공유기랑 호환성이 안좋거나, 같은 와이파이안에 있는게 아니다보니 파일연동이나 TV연동 이런게 잘 안되더군요.

nal
1등 nal

5G되는 가전제품은 거의 없을걸요?

5G는 커녕 숨겨진SSID에 연결조차 안되는 씽큐의 맛을 못보셨네요. 2.4G에 보인다고 해도 한번에 연결이 안되는... 

[nal]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

씽큐는 안써봤...

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
거꾸로보일러 nal 님께

흠... 넵

저희 집에 꽤 IoT 디바이스들 있는데 5G 지원하는 기기 못 봤습니다 허브 같은 애들 뺴고는?

부품 단말기 단가 때문이겠죠?

[거꾸로보일러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
2등 우주안녕

쉐프컬렉션...재력 자랑 빌드업 부럽습니다

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
3등 열등생

설정 - 연결 - 기타연결설정 - 주변 디바이스 찾기 켜두셨으면 떠요 ㅎㅎ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커

헛ㅋ 그러네요 설명에 써있군요 ㅋㅋ

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 감자해커 님께
감자해커 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
94306 미니 Mac Pro용 Apple Silicon 최대 40코어 CPU, 128코어 GPU 구성 가능 [6] file Railgun 22.01.03 577 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.