로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 A시리즈 다작질을 왜 포기 못하는지

• S.C

Screenshot 2020-05-26 at 19.45.57.jpg

당장 1분기 판매량만 봐도 알겠군요.

시리즈 123456789 풀뱅크를 떠나서

'A10e, A20s' 같은 파생형 모델은 제발 집어치우라는게 중론이지만

현실은 s 붙은게 두개씩이나 탑 10에 들었습니다. 

시기상의 문제겠지만.. 잘팔리는데 뭐 어쩌겠습니까.

원래 저가형 잘파는 삼성이지만 그 중에서도 가지치기 모델이 잘팔리는게 현실이네요.

그래도 S20+로 플래그쉽이 탑랭킹에 든거는 체면치레 겨우 했네요.

존버합니다
1등 존버합니다

저렇게라도 해야 점유율 유지가 가능하니... 

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
2등 [성공]함께크는성장

삼성 입장에서 S와 노트는 약간 계륵 된 거 같아요

상승세 아니지 미래가 밝지도 않지 사람들 요구치는 올라가지

가격은 비싸다고 안 산다 하지

플래그십이니 남겨는 놔야겠는데 별로 미래가 안 보이는 그런 녀석

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.C [성공]함께크는성장 님께

비싸면 비싼 값을 해야지 못하는게 가장 큰 이유고

뭐 이번에 망한거는 이미 지나간 일이고 이제 노트도 그러면 뭐 그냥 답 없는거죠. 

폴더블에 힘주려고 플래그쉽들에 힘을 빼는건지 뭔지는 모르겠다만

S20처럼 하다간 그냥 팔 의지 없다고 봐야죠 뭐.

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 S.C 님께

여론만 보면 S와 노트가 비싼 값 못하는 거 확정난 거 같네요

애플만큼 소프트웨어 완성도 높여라

애플보다 기능 더 넣어라

애플과 비슷하거나 하드웨어 더 좋은 걸로 당연히 넣어라

그러면서 애플보다 저렴해야 한다

저 넷을 다 해달라 그러는데

어느 기업도 저렇게는 못 하지 않나요

그냥 이미 갤럭시란 브랜드 자체가 영구히 비싼 값 못 하는 브랜드로

인식이 박혀버린 거 같은데 말이죠

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

다 지들 업보죠 그건. 그러니까 누가 이 꼬라지로 만들라고 했을까요.

자업자득입니다. 울트라만 봐도 답 시원하게 잘 나오네요. 

[성공]함께크는성장

스타트 가격 올랐다고 안 산다는 사람 속출하는 마당에

울트라 카메라 잘 나왔다고 갤럭시가 돈 값 하는 브랜드가 되었을지 전 잘 모르겠네요

울트라 카메라 망한게 뭔 만능 방패 비슷하게 사용되는 거 같네요

스타트 가격이 90에서 125로 폭등한 것 : 사실 - 접근성이 매우 떨어지게 됨

160만원 짜리면 카메라가 처음부터 이랬어야 함 : 최소한 돈값 못한다는 소리는 안나왔겠죠.

다만 울트라 하나때문에 S20 시리즈 전체가 도매급으로 까이는 것도 없지않아 있는건 분명합니다.

그 두개가 결정적 패착인데 잘 아시는거같습니다. 정확하게 집으셨네요.

아이폰 프로맥스 512GB 하나 보고 아이폰 200만원짜리 소리도 나오는데

160만원짜리가 기본기조차 못잡았으면 그건 그거대로 충분히 놀림감 되죠. 오히려 이정도면 너무 순한거같네요.

[성공]함께크는성장

그래서 말씀드린 겁니다

울트라 모델 한정으로 카메라 에러난 거 맞지만

그거 기본기 잡아도 사람들이 갤럭시라는 브랜드 자체에 지불할 생각이 없어서 그런거라 뭔 짓을 해도 말씀하신 돈 값 못하는 브랜드 확정 난거라는 거죠

앞으로 가격이 오르면 올랐지 떨어지지는 않을 상황에서요

그래서 S와 노트가 계륵이라고 말씀드리는 거고요

Havokrush
3등 Havokrush

다작 안 하면 중공 애들한테 먹힙니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lime
Lime

브랜드 이원화라도 했으면 하지만.. 이거도 쉽지가 않으니 삼전에서도 머리가 띵 하겠네요,,

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
탈퇴한회원

작년1분기에 S10 하나도 10위안에 없던걸로 기억. 삼전은 절대치 줄었어도 안드내 플래그십점유율 유지되는걸로 판단할거 같네요. 사실 몇년전부터 안드로이드끼리 싸움이라

[탈퇴한회원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 탈퇴한회원 님께

S10은 일반 + 둘다 500만대씩 팔려서 순위에 둘다 들었습니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
탈퇴한회원 Thomasp5675 님께

1분기면 그때 두개로만 천만대라구여? 미코에도 자료가 좀 여러개 올라오니 다른 표 봤을수는 있겠네요

[탈퇴한회원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

판매량은 줄어도 마진이 유지되거나 늘어나면 아무 상관없으니 왠만해선 기조 안바꿀거같네요.

S20이 덜팔려도 워낙 비싸져서 솔직히 벌어들이는 마진은 별 차이 안날거같습니다.

영어공학과
영어공학과

A시리즈 버리는순간 삼성 휴대폰점유율 엄청 날라가는게 보이는듯하네요

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

기업은 돈을 잘 버는 게 최우선 목표고, S20의 정신나간 가격 덕에 영업이익이 잘 나왔으면 삼성 입장에선 실패한 거 아니죠.

마찬가지로 A시리즈 다작으로 인해 이윤과 점유율이 늘어났으면 그걸로 삼성은 목적 달성한 거구요.

다작과 정신나간 가격으로 소비자가 느끼는 효용이 줄어들고 그로 인해 구매층의 이탈이 가속화되기 시작하면 삼성이 알아서 태세전환하던가 망하던가 둘 중 하나는 할 겁니다. 정보가 비대칭적인 상황에서 명확한 근거 없이 이래라 저래라 해봐야 삼성은 듣지 않을 거고 들을 이유도 없겠죠.

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

플래그쉽 : 마진 

그 이하 : 점유율

왠지 딱 퍼즐이 맞춰지는군요.

서피스구글
서피스구글

근데 정작 A10이나 A30 급은 렉도 많고 느려터져서, 과연 저 기기 구매한 사람들이 오히려 삼성에 호감보다는 반감이 생길 것 같아서 무섭네여. 같은 가격이면 샤오미 홍미시리즈 사는게 가성비나 성능면에서 오히려 훨 나아서....

장기적으로 보면 좋은 점유율측면에서도 좋은 전략은 아닌 것 같아요

[서피스구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

삼전 내부에서 A 시리즈를 보는 시선이 어떤 진 모르겠지만,

가성비 괜찮은데, 쓸만한 프로세서를 탑재시켰으면 합니다.

늘 샤오미 백도어 운운하지만..

가성비 자체는 훌륭하다 생각하거든요.

그러나 갤럭시 A31/갤럭시A10e 보면.. 

이게 진정 점유율이 높다고 해서

좋은 제품인진 모르겠더라구요.

(혼자 쓰면 쓸 수는 있겠지만, 추천해주고 싶진 않은 제품?)

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소