로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

BarryWhite

시위대 미 백악관 진입 시도

https://youtu.be/JlIUt0mrDt8

미국 백악관 앞의 모습입니다. 시위대가 격렬하게 백악관 진입을 시도하고 있습니다. 백악관은 봉쇄됐고 비밀경찰국이 진입하려는 사람들을 막고 있습니다.

백인 경찰의 가혹행위로 흑인 남성이 숨지면서, 이런 대규모 폭력 시위가 미국 전역으로 번지고 있습니다.

일부 도시에선 비상사태가 선포됐고 야간통행 금지령까지 발동됐습니다.

BarryWhite
살짝 내려놓고 지박령 활동하겠습니다😆
프로필 속 고양이는 저와 함께 살고 있습니다.
미코 광고 후원 감사합니다.
엑시노스9820
3등 엑시노스9820

인종차별은 나쁜거죠..

그런데 폭력도 나빠서 누가 잘못했다고 해야할지...

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger 엑시노스9820 님께

시위대가 아닌 폭동 일으키는 사람들 보면 흑인만 있는게 아니라 백인, 히스패닉 다 있습니다. 혼란한 틈을 이용해 폭동 일으키는 주최가 달라요. 폭력이 나쁜건 맞지만 과잉대응한 경찰이나 백인들은 좋은 사람들(Good People)이라 부르면서 흑인은 갱단(Thugs)이라 부르는 대통령이라던가... 몇백년은 된 문제라 쉽사리 해결될 문제는 아닌거 같습니다

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
엑시노스9820 Badger 님께

혹시나 해서 말인데 저도 그사람 싫어요. 굉장히..

인종차별하는 사람이 나쁜건 맞죠. 그런데 저렇게 폭력을 행사하는 행위도 나쁘고 당했다고 갚아준다는건 똑같은사람 되는거죠. 다만 저도 한국인이고 저기 가면 차별당할걸 알기에 인종차별당한 분들 편이 되주고 싶네요

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger 엑시노스9820 님께

가끔씩 만나는 사람마다 정부에 굉장히 큰 불신을 지니거나 하는 사람이 있는데 그런 사람들이 주축이 되어 폭동을 일으키는거 같습니다. 이게 흣인이 차별당했으니 되갚아주자 보다는 혼란하니 다른 상점털고 폭력 벌여도 되겠지?로 밖으로 나온 사람들이 많은거 같아요. 백인 인종차별들이 원하는 시나리오가 다른 인종들이 흑인=폭동단 이라는 이미지를 가지는건데 생각보다 잘되는거같아 안타깝네요. 저도 이민자 입장이고 인종차별도 여러번 당해봐서 폭동같은게 잘못된건 알지만 백인 우월자들이 한짓이 있어서 그냥 눈감게 되네요. 저도 마음이 많이 혼란스럽네요 사실.. 

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
91453 일본 '이쑤시개 장난 영상' 경찰 체포‥식당엔 감시카메라 등장 (2023.04.12/뉴스데스크/MBC) 뉴스봇 23.04.13 2 231

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.