로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 노트20 울트라 초광각에 AF 들어간다는 썰이 있습니다

• Stellist

https://www.sammobile.com/news/galaxy-note-20-50x-zoom-laser-autofocus-new-ultra-wide-sensor/

메인카메라 : 1억화소 1/1.3인치 HM1 센서, ToF 대신 레이저AF로 대체

망원카메라 : 1300만화소 1/3인치 3M5 센서, PDAF, WDR(Wide Dynamic Range) 지원, 하이브리드줌 50배

초광각카메라 : 1200만화소 1/2.55인치 2L3 센서, 듀얼픽셀 PDAF, WDR 지원, 1440fps 슬로모션 지원

삼성이 드디어 초광각카메라에 AF를...?

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
보거
2등 보거

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

초광각에 AF달리면 뭐가 좋나요?

초광각이 초점 안맞아서 고생한적은 없었던 기억인데..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커 aleji 님께

https://meeco.kr/index.php?mid=mini&category=24185895&document_srl=27923494

지난번에 쓴 글 첫번째 클로즈업 줌에 쓴 내용입니다.

5. 근접 촬영 장기적 HW 해결방안 : 고화소 대형 센서에서 이 문제를 해결하려면, 중국 폰들처럼 초광각렌즈에 AF 액추에이터를 넣고 접사 모드를 따로 만들어 주거나 근접 시 지금처럼 거리별 렌즈 전환이 되어서 초광각 AF를 써야합니다.  매크로렌즈를 따로 넣어주던가요. 

갤럭시 노트 20도 결국 울트라와 동일한 HM1 센서가 들어가는 모델이 출시할 겁니다. 노트 20에서는 초광각카메라에 AF를 넣어서 개선하는 방안을 고려해 주었으면 하네요.

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
흰하나 aleji 님께

초광각은 최소촬영거리가 짧아서 근접촬용에도 이용이 가능하니까요ㅎㅎ

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커

캬,,,,,,,

진짜 들어갔으면 저도 한몫 했을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 감자해커 님께

우오오오오?! 진짜 삼성이 미코나 회원님 글 리뷰 봣을수도...!

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
흰하나 감자해커 님께

보긴 했을겁니다ㅋㅋ

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커 흰하나 님께

봤으면 피드백좀 해주시지 ㅋㅋㅋㅋ

감자해커
감자해커 키74몸무게181 님께

망원보다 이게 오히려 보편적으로 더 중요합니다.

근접촬영이 해결되니까요.

너구리밥
너구리밥

혹시 카메라 젇체 스펙이 아니라 센서 스펙만 적어둔게 아닐까요? 해당 센서는 pdaf 지원 센서가 맞으니까요. 하지만 렌즈 모듈이 af가 지원되는건 별개일 수 있을것 같아요

[너구리밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.