로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

도봉순이간다

미니 그럼 다들 가장 만족하시면서 사용하신 스마트폰은 어떤거였나요???

워낙 자주 바꿔서 저도 가물가물한데

개인적으로 갤럭시는 s7 쓰면서 만족도가 제일 좋았고

아이폰은 x쓰면서 제일 만족하면서 썼던 것 같네요 ㅎㅎ

도봉순이간다
IT를 사랑합니다. 인문학적 접근으로 바라봅니다.
sands
1등 sands

놋텐플이요

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 sands 님께

디자인적으로 제일 사고싶었던 갤럭시였네요

[도봉순이간다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
sands 도봉순이간다 님께

전체적으로 무난히 완성도 좋은 느낌입니다ㅋㅋㅋ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji

지플립

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 aleji 님께

지금까지와는 전혀 다를것 같긴하네요..

그냥 만져본게 다라서 ㅠㅠ 써보고싶어요

sourire
3등 sourire

노트8이요?

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 sourire 님께

혹시 용달블루셨나요 ㅋㅋㅋㅋ

sourire
sourire 도봉순이간다 님께

사장님은 용달블루, 저는 블랙이었습니다.

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

전 지금 쓰는 Z 플립이 만족도는 제일 높네요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 Thomasp5675 님께

꼭 실사를 하고 싶습니다... 폴디드...

MysticCat
MysticCat

노트7요... 없어져서 문제지.. 

[MysticCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 MysticCat 님께

저도 노트7이 살아있었다면..... 갤럭시 중엔 노트7이 제일 완성도 높았다 생각하네요

뭔가 디자인 적으로도, 소프트웨어 적으로도 가장 정체성이 뚜렷한 갤럭시였다고 생각합니다....

16:9 시절 안드로이드의 완전한 마무리 같았는데....

도봉순이간다
도봉순이간다 santorin 님께

저랑 같으시군요 ㅎㅎ

도봉순이간다

저도 동감입니다~~~

Chord

갤3, 노트10이 제일 불만 없이 썼습니다 ㅋㅋ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 Chord 님께

저도 갤럭시s3를 가장 걱정없이 잘 썼던 기억이 있어요.

그냥 뭘 해도 늘 잘되는 느낌이었는데.

열공모드
열공모드

s7요. 업글중에 제일 체감이 컸던 때 였네요.

[열공모드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

저도 그게 컸습니다.

소프트웨어도 되게 마음에 들었고 하드웨어도 압도적인 시절이라...

가장 스트레스 없이 잘 다듬어진 느낌 ㅎㅎ

도봉순이간다
도봉순이간다 범죄자호날두 님께

갤럭시 넥서스 실사로 괜찮았었나요 ??

범죄자호날두
범죄자호날두 도봉순이간다 님께

한창 샘숭익스가 무거운 시기라 그런지 

구글순정이 진짜 좋았던 기억이 있네요 

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

그건 맞았는데, 당시 구글 순정이 너무 기능이 없긴 했거든요 ㅠㅠ

간단한 기능조차 잘 안넣어주던 시절이라서...

넥서스s 까지만 써봤네요

범죄자호날두
범죄자호날두 도봉순이간다 님께

그런건 다 커롬으로 커버친듯 ㅋㅋ 

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

ㅋㅋㅋ 저도 넥서스s 쓰면서 순정 롬으로 둔 적이 없네요

맨날 습관처럼 이것저것...ㅋㅋㅋㅋ

간다르바
간다르바

노트9이요 9810도 발열은 물로 식히면 되고 조루배터리빼면 제일 만족해요 

[간다르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 간다르바 님께

노트9가 조루면 오래가는게 거의없는데

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바
간다르바 aleji 님께

아....? 근가요? 제가 밖에 나갈때는 항상 배터리가 불만족스러워서요 ㅠㅠㅠ

도봉순이간다

친구 노트9이랑 아이폰X 이것저것 많이 비교해봤었는데

내장 512기가가 당시의 저에겐 정말 충격이었던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ

아이폰 64기가라... ㅠㅠ

간다르바
간다르바 도봉순이간다 님께

512기가는 저도 충격이었습니다 ㅋㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 간다르바 님께
간다르바 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛귤
맛귤 간다르바 님께

수냉식 스마트폰 ㄷㄷㄷ....

[맛귤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BorisLee
BorisLee

아이폰8 이 제일 만족스러웠습니다.

[BorisLee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 BorisLee 님께

저도 사실 x 전에는 아이폰7이 참 좋다 생각하고 썼는데,

배터리가 좀 아쉬웠습니다 ㅠㅠ

포인트봇
포인트봇 도봉순이간다 님께
도봉순이간다 님, 5포인트 채굴 성공!
Might
Might

디자인은 아이폰7 제트블랙, 전체적인 만족도는 아이폰x입니다.

[Might]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 Might 님께

저는 디자인도 아이폰X 나왔을 때 되게 이쁘다고 생각했어서 ㅎㅎㅎ

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

당시 성능면에선 갤럭시S2인데 전체적으론 갤럭시S4가 젤 만족스러웠네요

카메라도 좋았고, 특히 사얼 음색이 갤플 GB1하고 거의 똑같았던 점이 맘에 들었네요

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 [갤플당]Cyan 님께

제 기억으로도 사운드가 제일 좋았던 S 시리즈가 S4였다는 걸 어렴풋이 들었던 것 같아요 ㅋㅋㅋ

스냅버전 쓰셨나요? 엑시노스?

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan 도봉순이간다 님께

엑시입니다 ㅋㅋ 스냅800 S4A는 5410 S4하고 음색이 좀 달랐던걸로 기억해요..

글고 측정치는 둘이 비슷한데 음질이 몬가...몬가.... 딸리는 듯한 느낌을 받았습니다

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

2등은 뭐였나요 ㅎㅎ

이돌 도봉순이간다 님께

배터리 조루였던 노트8 빼고는 고만고만 했었네용 애초에 폰 자주 바꾸지도 않아서요..

[이돌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

일반 픽셀에 비해서 어떤 점이 더 좋으셨나용

선라이즈
선라이즈 도봉순이간다 님께

디스플레이, 무게, 가성비, 이어폰 잭이요

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
shaind
shaind

갤스7을 지금 쓰고 있는데 지금도 만족도가 좋습니다.

[shaind]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 shaind 님께

오래 버티시네요 ㅎㅎ

S7은 현재까지 필요로 하는 기본적인 스마트폰의 요소를 다 갖추었다고 생각해요.

이미 완성 다 했던거죠 그 당시에.

고속충전, 무선충전과 같은 충전 시스템부터

시대를 앞선 카메라, 삼성페이 같이 부가기능 까지.

이때의 분위기로 쭉 타고 왔으면 어땠을까 싶습니다 ㅠㅠ

아삭
아삭

2주쓴 노트7 읍읍이요

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

저도 그거 때문에 시간 지나서도 괜히 FE 매물 열심히 알아보고 그랬던 기억이 있어요.

출시했을 때 많이 놀랬었거든요 ㅎㅎ

아삭
아삭 도봉순이간다 님께

정말.....2주밖에 못써서 그런건지

그 파란색감은 잊을 수가 없습니다

& 거의 유일하게 폰 바꾸고 밤을 새가며 배경바꾸고 테마 꾸미고 했던 폰....

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

16:9 화면비의 폼팩터 중 가장 으뜸인 디자인이었습니다 ㅠㅠ

색, 비율, 곡선비까지 완벽했어요 ㅋㅋㅋㅋ

버르닝

S7이요 ㅋㅋ s9+ 거쳐서 20+까지 쓰고있지만

굿구매했을때 만족도는 s7이 가장높았네요

[버르닝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

인정합니다ㅎㅎ 당시에 S7은 정말 넘사벽 같았어요 ㅎㅎ 

나트륨
나트륨

노트10+가 만족도는 제일 높네요

[나트륨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

S20이 노트10 분위기만 맞춰서 잘 출시해줬었다면... 싶어요

B형남자고씨
B형남자고씨

S4를 제일 오래 쓰긴 했지만, 유튜브 영상 작업하면서 동고동락한 S8이 가장 정이 가네요

당시엔 홈버튼 없어져서 불편하겠다 했는데 압력 감지 홈버튼을 엄청 요긴하게 썼어요 (S10은 압력 감지 없어져서 어떻게 쓰나 했는데 노크온에 벌써 익숙해져가네요)

[B형남자고씨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 B형남자고씨 님께

DJ KOH가 나와서 인피니티 디스플레이 언팩본게 엊그제 같은데 3년이나 지났네요 ㅠㅠ

도봉순이간다
도봉순이간다 dlwlrma 님께

ㅎㅎ동감입니다

포인트봇
포인트봇 도봉순이간다 님께
도봉순이간다 님, 1포인트 채굴 성공!
맛귤
맛귤

저는 지금 사용하고 있는 S20+가 제일 만족스럽네요

그 다음은 노트FE구요

[맛귤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

s20 시리즈는 결국 제대로 써보지 못하고 올해가 가보네요 ㅠㅠ

투야
투야

아이폰 X 를 출시하자마자 직구로 구매해서 아직까지 사용중입니다 ㅎㅎ

xs도 그렇고 프로 라인업 올라온것도 별 차이 없는것같고,

이번 12 기다리며 잘 쓰고있네요 ㅎㅎ 

[투야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

X 처음에 사서 올해까지 쓰는게 가장 괜찮았던 것 같아요.

스펙이나 최신 아이폰의 ui나 딱 한 패러다임을 시작한 모델이라 ㅎㅎ

송충이
송충이

바로 직전기기랑 비교하면 s6e 그린이요. 기기 완성도는 이후에 쓴 s7 xs n10이 더 좋긴했지만, 노트1 쓰다 전역하고 s6e로 넘어갔을 때의 그 새로움은 아마 지금 폴더블로 넘어가도 못 느낄 것 같네요

[송충이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

저도 전역 직후 사용한 폰에 만족이 되게 높았어요ㅋㅋㅋ

게다가 당시 갤럭시로써 말도 안되는 디자인 업그레이드였죠...

시대를 비견했을 때 가장 이뻤던 갤럭시 같아요 ㅋㅋ

아뚱
아뚱

노트9이요.. 큰거 빼고는 배터리도 오래가고 좋았어요

[아뚱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

지금은 어떤 쓰시나요?? 

아뚱
아뚱 아뚱 님께

지금은 울트라 쓰고 있습니다

[아뚱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
막귀
막귀

아이폰5랑 갤7e요 ㅎㅎ

[막귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

아이폰5 디자인이 지금봐도 이쁜거보면 진짜 대단합니다...

도봉순이간다
도봉순이간다 한방먹이는한의사 님께

옵티머스g에서 쭉 버티셨던거에요?

럼펌펌
럼펌펌

갤럭시 s4 mini를 가장 만족했습니다 5만5천 주고 구매했는데 어찌나 좋던지...

[럼펌펌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

한국에서 정발 했었어요?? 

럼펌펌
럼펌펌 도봉순이간다 님께

구하기 힘든거였나요?? 전 하이마트가서 구매했던터라... 편의점에서도 팔았던걸로 기억해요

[럼펌펌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소