로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 광고를 용납해야 할 이유가 없어요

• S.C

근데 어느순간부터 우리들 스스로 '저 앱은 뭐 서비스 유지비용도 있겠고 하니 광고 넣어도 그렇다고 치죠'

라고 합리화를 하는 모습이 왕왕 보입니다. 대체 왜 그래야할까요?

이렇게 하나둘 동화되다보면 그냥 그러려니 하고 순응될까봐 저는 그게 제일 무섭네요.

그냥 모든 앱에서 광고 다 걷어내야 합니다. 스토어랑 게임런쳐보면 이게 쓰레기장인지 앱인지 구분이 안가요. 

정말 예외만 둔다면 페이앱 하나만 예외로 두고 싶습니다. 이것도 정말 꼴보기 싫은건 매한가지지만요.

폰 공짜로 받은것도 아니고 뭐 광고를 넣는 댓가로 할인을 받았나요? 아니잖아요.

그렇다고 뭐 폰이 싼것도 아니고요. 이미 출고가에 다 서비스 유지비용 포함되어있고

이미 구매한 사용자들은 그걸 다 지불한 상태에요. 

이번 일 정말로 크게 퍼져서 진짜로 깡! 하고 머리좀 깨졌으면 좋겠습니다. 

가치라곤 쥐뿔도 없는 회사로 남고싶은가보죠? 

Thomasp5675
Thomasp5675 엑시노스9820 님께

삼페 빼고는 다 뺄수 있을듯 해요

이제와서 수수료 떼가겠다 할수도 없으니....

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.C Thomasp5675 님께

여신법상 소비자에게 수수료를 물릴수는 없으니 결국 삼페에서 광고를 걷어내겠다고 하면

카드사와 삼성과의 전쟁이 되겠죠ㅋㅋ 

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
2등 미미미비

나중엔 홈화면이나 잠금화면에도 광고넣을거같네요

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 미미미비 님께

서비스 운영에서 광고 없으면 적자가 나는(삼페,날씨 등)을 빼면 넣지는 않았기에 그런 데에 넣지는 않을 겁니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
no_salt
best 3등 no_salt

소비자 입장에서 철저하게 권리 요구해도 모자랄마당에 기업 프로파간다에 자발적으로 동참하는 모습이 안타깝네요

[no_salt]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨

삼성 서비스중에 딱 삼페까지는 광고 이해해 줄수 있지만 나머진 진짜...

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

저도 딱 삼페만

다른건 절대 용납 못합니다

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

삼페만 딱 이해해주는데 딴건 절대 불가능이에요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다

전혀 그럴 필요가 없죠....

적어도 그 혜택을 모두에게 주기위해서 다른 보상이 있는것도 아니고,

그렇다고 경쟁사들이 날씨, 헬스 앱을 기본으로 제공 안했던 것도 아니고....

삼성페이는 MST 카드 수수료를 전혀 받지 않고, 서비스 하는 

삼성의 특별 서비스니 이해가능 하지만.... 날씨 헬스는....

소비자에게 이해를 바래선 안되죠

[도봉순이간다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

첫 줄은 진짜.. 아무리 미코에 갤럭시유저가 많다지만 생각보다 그런 분들 많은거보고 좀 놀랐습니다 

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.