로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

LG산흑우

동년배들... 모던토킹... 듣는다...

저희 아버지는 오디오를 참 좋아하십니다.

소니 MDR-7506도 아직까지 쓰고 계시고 작년까지 아남전자 오디오 쓰시다가 너무 낡아서 처분하시고 새 오디오와 턴테이블까지 새로 사셔서 중고등학생때 사신 LP판 듣는걸 취미로 하시는 분인데 덕분에 조기교육(?)을 엄청 받았어요 ㅋㅋ

어릴때 아바, 퀸, 보니엠 등 60~80년대 팝송과 함께 살다보니 (특히 초딩때 처음본 퀸의 프레디 라이브 퍼포먼스는 아직도 뇌리에...) 자연스럽게 음악 취향도 그쪽으로 가게 됐네요. (물론 요즘 노래도 좋아해용)

옛날 노래 찾아듣다가 최근에 알게된 라때가수가 바로 모던토킹 입니다 ㅋㅋ

이분들이 누구냐면...

https://youtu.be/K5DALXwOe0s

바로 라디오스타 오프닝곡 부르신 분들입니다!

항상 궁금하다가 아버지께 여쭤봐서 찾게 됐는데 노래들이 굉장히 감각적이네요 ㅋㅋㅋㅋ 딱 80년대 갬성이라 취향에 맞는걸수도...

+여담으로 그룹 자체는 멤버 불화가 심해서 90년대 재결성했다가 다시 해체했다고 하네요;;;

LG산흑우
이젠 삼성산흑우가 아닐지...

📱 Samsung Galaxy S24 Plus 512GB Marble Gray (MAIN)
📱 Samsung Galaxy Tab S8 Wi-Fi 128GB Graphite (Tablet)
💻 Samsung Galaxy Book3 Pro 14 i7/32GB 1TB Beige
⌚️ Samsung Galaxy Watch 5 44mm BT Sapphire
🎧 JBL TUNE 720BT Purple
🔊 Samsung Galaxy Buds2 Pro White+제주삼다수 Case
🖥️ XBOX One S 1TB White

🏴‍☠️ LG Fandom (2020.09~2021.04)
🔫 Republic Of Korea Army Service (2021.08 ~2023.02)
🥈진성 미붕이
말티즈는참지않아
1등 말티즈는참지않아

오프닝곡은 버글스의 video killed the radio star 아니었나요 
모던토킹의 그 노래는 프로그램 마지막이나 중간쯤에 황금어장 첫 시절부터 나왔던거 같구요

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 말티즈는참지않아 님께
말티즈는참지않아 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우

https://youtu.be/rGVRg_MeIF8

이거 맞지않나요...  노래가 중간에 바뀐건 맞는거 같은데 최근 오프닝에서 들은건 이노래밖에 없어서요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
말티즈는참지않아 LG산흑우 님께

본방 오프닝 시그널 하고
광고 나오기전 나오는 시그널의 차이 인거 같네요 요즘 공중파로 안보고 유투브나 VOD로 보다보니 모던토킹 노래는 아에 기억에 삭제 했나 봅니다 ㅎㅎ

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
2등 아삭

노래 참 좋습니다 

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우

요즘 노래처럼 화려하진 않아도 감각은 한수 위인거 같아요 ㅎㅎ

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.