로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

전문가

미니 화면켜짐시 충전속도는 거기서 거기인가요?

10w 충전시절 이후로 

15 18 25 45 쭉쭉 올라갔는데

화면켜진 상태에서는 아직 거기서 거기인가요?

예전 갤럭시는 사용중엔 충전속도도 느려지고 사용으로 전력도 소모되다보니 한참 걸렸던 기억이 납니다.

지금은 배터리용량이 커진만큼 사용중 충전속도도 개선이 된건가요?

감자
1등 감자

온도가 낮고 배터리가 적으면 예전보단 빠르게 충전되는거로 압니다

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
choijm0715
2등 choijm0715

중국 빅4+원플러스는 빠르긴 해요

[choijm0715]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가 choijm0715 님께

역시.. 충전 선도사들 ㄷㄷ 

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

요즘꺼는 켜진 채로도 꽤 빨라요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가

10와트나 나올까요?

배붕이
배붕이

갤럭시는 그래도 예전보다는 괜찮아졌습니다. 0~50프로에서는 발열상태만 괜찮으면 켜져있어도 잘나옵니다.

애플은 이게 안드로이드랑 반대인데 오히려 화면이 켜져있을때 충전속도가 더 빠릅니다.

화면을 끄면 충전속도가 내려가구요

안드로이드는 반대죠 ㅎㅎ

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가

화면이 켜지면 전력소모가 생기니 속도를 떨어트리지 않기위해 더 올리는걸까요 ㄷㄷ  신기하네요. 원체 출력이 얼마 안되서 가능한건진몰라도 

배붕이
배붕이 전문가 님께

아이패드 프로는 충전 출력이 꽤나 높은편인데 프로3세대 11인치부터 45w급 이상 pd충전기를 쓰면 화면켜져있을때 피크 35w까지도 출력이 나옵니다.

아이패드는 90프로가 넘어도 출력이 높더라구요 배터리 용량 덕분인지 ㅎㅎ

아이폰도 출력이 얼마 안된다고 생각하시는데 0~50까지는 아이폰도 출력 좋습니다. 아이폰11프로 기준 30w급 pd충전기 사용하면

화면켜지면 피크시 20~22w까지는 나오더라구요 완충시간이 용량대비 너무 오래걸리는게 흠입니다

70프로쯤 되면 너무 느려집니다.

갤럭시도 이제 25w덕분에 왠만한 중국제조사들보다는 빠르게 충전되는지라 충전속도로는 깔게 없습니다.

무선만 좀 더 여유롭게 셋팅을 해주면 좋을듯해요

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가

아 그렇죠. 배터리가 클수록 유리하죠

ssssy
ssssy

화면밝기 밝거나 고사양게임 해서 발열 심한경우 아니면 빠르지 않나요? 예전에도 그랬고

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨

갤럭시s10 안드10 기준 화면 켜짐

기본 34도 이하시 고속충전(15W) 지원

34도 초과시 31도 이하로 내려가야 고속충전 지원

34도 초과시 7.5W 저속충전 이었습니다

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
57026 미니 탭S7+ 5G 모델인 T976B 의 Support page 가 독일 삼성 공홈에 등장했다고 합니다. [5] 투야 20.07.03 438 0
57021 미니 s6 5g 가격이좋네요..(비싼요금제라 요금은0원) 고고해도 괜찮을까요?... [4] file Bloger 20.07.03 338 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.