로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 어차피 엘지야 뭘 하든 까여요

• S.C

진짭니다. 굉장히 안타깝지만 요 몇년간 보면 그냥 어떤 수를 택해도 결론은 욕먹더라구요.

대표적으로 본, 그리고 최근 상황에 맞게 예시를 들자면

1) 사은품을 벨벳 유럽마냥 퍼준다

: 그거 줄 돈으로 출고가나 내려라

: 사은품값 다 출고가에 들어가있네

2) 엘지 로고를 지운다

: 지금 그게 중요하냐 어휴

: 로고가 문제냐.. 나머지가 다 문젠데..

이렇죠.

V50S에 FHD 들어간다고 했을땐 그렇게 욕먹더니, (* 물론 이건 당시 LG전자가 말을 잘못한 점도 있음)

노트20에 FHD 들어간다고 하니깐 FHD도 충분하죠 라던가, FHD가 배터리 오래가고 더 낫겠네요 라던가.

굉장히 같은 사항에 다른 반응을 보이는 사례도 심심찮게 봤습니다. 

특히 이 해상도 문제는 노트 FHD 얘기 나오면 마치 반사급으로 아이폰은 HD급에 99만원인데 

뭐 크게 문제가 되나 말까지 나오는것도 실제로 봤기에 [....] 놀랍더군요.

벨벳이 소위 우리들이 말하는 희망찬 사양으로 나왔어도 별의 별 이유 다 찾아서 까인다는 결론은 변하지 않을거고

결정적으로 안사겠죠. '그래도 안삼ㅋ' 으로 귀결대고 말겁니다. 

진짜 확신합니다. 듀스를 끼워준다면? 듀스 빼고 출고가를 내려라 소리가 나올거고요. 

OIS가 있다면? 남들 플래그쉽은 OIS 2개 박는데 1개 박는거 실화냐는 소리도 나오겠죠. 

마치 현대자동차 까는게 국민스포츠라는 소리가 있는 것 처럼

이미 스마트폰 시장에서 엘지 까기는 거의 스포츠급이나 마찬가지죠. 

당장 미코에서도 벨벳 글만 올라오면 관짝 이모티콘 댓글 올라오고 그랬으니까요..

단지 그렇다고 억울하게 까이는게 아니라는게 더 비참한 현실이지만요. 몇년째 말을 안듣는건지.. 

Thomasp5675
1등 Thomasp5675

불쌍하죠

뭐 자신들이 망친 결과지만 이제라도 잘 해보려는데...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 회로

아이폰 326ppi, 작놋10 FHD는 비판 분위기 아니었나요?

V50S는 나중가선 최적화로 호평받고.

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
3등 Stellist

(아직 정식발표 아니고 루머만 돌고있을떄) S20 작은거 FHD로 나오면 저건 진짜 아니다라고 하던 분위기였던걸로 기억하는데요 (...)

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.C Stellist 님께

아 물론 다수의 의견은 FHD는 아니다였어요.

몇몇 분들의 튀는 언사가 제 기억에 아직도 남는다는겁니다. 원래 이런게 기억에 잘 남잖아요. 

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 회로 S.C 님께

'몇몇 분의 튀는 언사'가 기준이라면 다른 모든 폰도 항상 뭘 하든 까인다고 봐야죠

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq

그게 골든타임을 놓쳤다는거기도 해요 G2 G3시기는 분명 엘지도 약진할수있었던 시긴데 그 시기를 놓친뒤론 후퇴만 하는중이죠.

삼성도 반면 교사로 삼아야할거에요. 지금은 분명 위기거든요

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

엘지는 이게 자업자득이라는게 가장 큰 문제죠. 헛된 까임도 아니고 전부 다 자기들의 업보..인데

필요 이상으로 까이는 점도 분명 있더군요. 

후다닥
후다닥

하도 삽질하다보니 유저들이 흙넣어주고 있죠

[후다닥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
절롱
절롱

자업자득이긴 하나 사실이긴 하죠 저 내용들이.. 킹왕짱 슈퍼폰 나와도 삼성이나 애플에서 나올 슈퍼폰 기다리지 엘쥐꺼 안 살껄요ㅋㅋㅋ

[절롱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

공교롭게도 정말 다 팩트라는게 진짜로 문제입니다 [...] 

여태까지 쌓아온 수많은 업보가.. 

그냥 참 안타깝네요 여러모로. 잘해도 사줄 타임은 이미 한참 지난거같아요. 

아삭
아삭

갤럭시 /댓글엔 다 욕 정작 사용은 거의 다 갤럭시

엘지 /댓글엔 칭찬 써본 사람은 다 욕

현기차 /국민 모두가 까는거 같은데 국민 대다수가 이용중

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

엘지는 과거의 안좋은 경험들이 너무 오래 지속된 나머지, 그 안좋은 경험을 토대로 장기간, 또는 현재 사용하지 않은 상태에서 '엘지폰 구려요' 라는 여론이 꽤 보인다는게 큰 문제같습니다. 

쉽게 말해서 안써보고 깐다는 말이겠죠. 몇년 전에 학을 뗀 많은 사람들이 다시 LG폰 쳐다볼리도 없으니까요..

이 또한 자업자득.. 

말티즈는참지않아
말티즈는참지않아

넥서스4 나왔을때 정말 만족했거든요 용량작은거 빼고, 친구놈 G,G2 쓸때도 좋았고.
무한부팅이나 크랙등 품질문제를 빨리 못잡은게 큰거 같네요 뉴클런 같은 자체AP도 접고 제대로된 수직계열화도 못했잖아요 하이닉스도 안사고. 

이젠 그냥 악순환의 고리를 벗어날수가 없어 보입니다.

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
Chrop

저도 엘지폰 쓰면서 데여봤지만...솔직히 내가 과거의 기억을 감안하고 최신 엘지폰을 써야될 당위성이라고 해야되나 그걸 못찾겠습니다

최근기기는 안써본사람들이 더많겠지만 왜 안쓰냐고 하면 과거에 안좋은기억을 가진사람이 꽤 상당수 차지하는게 현실입니다

이러한 부분은 엘지가 보여줘서 풀어줘야 될까말까인데 계속 오락가락 하고있으니 나아질 기미가 안보이죠

이러한게 쌓이고 쌓여서 지금의 반응이 나오는데 뭐...누구탓할것도 없습니다 엘지는 스스로 벌인일이 상당수라서요

요즘은 안그러겠지만 G4같은 라입업은 플래그십인데도 OS업글 한번해주고 손절치려던거 말많아서 해준이력도있는데요 이폰을 써본 당사자로써는 진짜로 믿음이라고는 1도 안생겼습니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

사양 생각하면 G8과 같은 출고가를 가져갈거였으면 듀스를 껴서 주는게 맞긴 했죠...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

제 기억으로는 S10e랑 노트10 FHD 해상도로 상당히 말이 많이 나왔었는데 아니였나요...? 괜찮다라는 의견은 그닥 없었던것 같은데... 그때도 분명 이 가격받으면서 해상도 실화냐? 가 주된 반응 아니였나요?

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

G5부터 유구한 전통이었죠

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

맞는말이에요ㅋㅋ

저도 요즘에 느끼기시작한건데 사람마다 훈수가 다 달라서 사람들 목소리를 들어줘도 다른방향으로 훈수뒀던 사람들이 "봐봐ㅋㅋ 얘네들 우리들목소리 안듣더니 또 이따구네ㅋㅋ 아직도 정신못차렸을"이런식으로 변한지 오래된거같아요

중국애들도 이어폰단자 빼는마당에 네티즌들 목소리땜에 아직도 이어폰단자넣는거 같은거보면 삼성엘지에플들중에 사람들 목소리는 가장 잘 반영해주는편이라 생각합니다ㅋ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소