로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 노래파일 태그 바꿀때가 항상 난감해요

음악파일을 모은지도  15년정도가 됐는데요

정리를  해도해도  끝이없네요

저는 파일이름을 "가수-제목" 으로 저장하고   파일제목도 "가수-제목" 으로 똑같이 저장해놓는데요

정리를 한다고  노래파일들을  수정을해놔도  몇몇 노래들은   파일이름이   "가수 제목" 이렇게 저장해놓은게 있질않나

( -  이 짝대기 표시가없는거  묘하게 신경쓰여요...)    파일제목은  저장해놓질않나  뒤죽박죽인게    한다고해도  남아있네요 ㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ   

더환장하는건  장르랑  파일분류입니다

장르를  어떤건  "OST" 로 해놓고  어떤건 "Ost"  ( "st"가 소문자라서  "OST" 와는 다른 장르로 취급됩니다 ㅂㄷㅂㄷ

또어떤건  O.S.T 이렇게 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

노래파일을 받을때도  문득 겁이납니다   파일수정도 안한 폴더가 수두룩하고   파일분류도

십년전의 나,  몇년전의 나,  작년의 나   모두 제각각입니다

왜  POP폴더에  한국노래가 들어있는둥   한폴더에  폴더를  3~4개는 더만들어놔서  헷갈리게 만들어놓는둥

과거에 음악파일 분류했었던  시절의 저를  몽땅 소환해   빠따질  시원하게  하고싶네요  ㅋㅋ..

그렇다고  알송에서  파일 태그 자동정리 하면  또  정리가 안됩니다   모두  제각각이라 ㅋㅋ  

결국 제손이 거칠수밖에 없다는거...

에카
1등 에카

태그가 제대로 되어있다는 가정하에 mp3tag 사용해보세요 이전에 사용했던 프로그램인데 지금도 잘될진 모르겠네요

[에카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504 에카 님께

그게  음악장르는 한방에  통일시킬수는 있기는한데..

파일이름 수정,  음악가 수정은   결국에 일일히 해야하는거라..   

시간이  엄청걸려서요 ㅠㅠ

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
연월마호
연월마호 긴닉네임2002250504 님께

mp3tag에서 한 번에 선택 후에 아티스트나 앨범명 등 공통된 부분은 한번에 편집 가능하고,

파일명의 경우 변환 메뉴에서 태그를 파일명으로 바로 적용시킬 수 있는 게 있어서 그걸 사용하면 편할 겁니다.

[연월마호]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤스티
2등 헤스티

mp3tag 쓰시면 1분만에 정리하실수 있읍니다

클릭 한번으로 모든 파일들 가수-제목 태그삽입이 가능하거든요. 기본 옵션이 '-' 삽입되어있구요.

아. 태그 수정하셨으면 일일이 손대셔야하는게 맞습니다...ㅋㅋ 귀찮으시면 새로 받으시던가 하셔야할거예요.

[헤스티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
3등 하늘

mp3tag와 darknamer면 모두 가능합니다 일괄 수정도 되고 자동싱크가사도 가능...

솔직히 스밍이 편하긴 한데 사이트에 없는 음원때문에 mp3tag 필수앱입니다 ㅎㄷㄷ

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
56431 미니 선견지명까지는 아니겠지만 삼성에게 엑시노스라는 한 수라도 있어서 다행입니다. [8] Havokrush 20.06.27 561 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.