로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 안드 버벅이는건 언제없어질까요

어플들을 많이 깔아서 그럴까요?

쓰다보면  느려지는 이느낌..     초기화해서도  가끔 홈화면으로 진입하면 잠시 버벅일때가 있어요

안드가  많이 발전했는데  아직도  이러고있는데..    아이폰은 덜한걸로 알고있거든요

언제 없어질까요..     갤럭시워치도  버벅일때 있는데  이런거 개선해주면 참좋을듯

1등 비온날흙비린내

120hz 들어가면서부터는 아이폰보다 부드러워졌다고 알고 있습니다 ㅎㅎ

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 비온날흙비린내 님께

크으  s20 ㅠㅠ 

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji

안드라고 딱히 느려지는거 모르겠고 아이폰도 주기적으로 dfu초기화 합니다 11프로 산 뒤에도 2번 했네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
3등 Thomasp5675

UFS 3.0

F2FS

120Hz 들어가서 많이 나아졌다고는 하더라구요

일단 플립은 F2FS만 들어갔는데 확실히 나아지긴 했습니다 

다만 여전히 끊기는건 꽤 있어요

애니메이션이 추가되서 그나마 좀 부드러워 보일 뿐...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

저는 솔직히 이제 애플이랑 차이를 모르겠는데 .

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

갤럭시 s9플러스 산이후로 한번도 초기화안했는데 버벅인다는느낌 못느끼겠는데 어디서 버벅일까요 

시스템 가동을 위한 최소용량10% 도 없으며 버벅이긴했어요 아이폰 아이패드 갤럭시 다

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 ProjectZer0 님께

노트 9 기준으로 전 왠지 모르겠는데 가끔가다 지혼자 끊기거나 그런 적이 있어서..

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 Thomasp5675 님께

케바케 인지 이게 잘 모르겠네요 지혼자 끊기거나 이런문제는 초기화 하면 대부분 해결되긴 되는데 엄청 그 과정이 귀찮아서 ㅜㅜ

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Thomasp5675 님께

노트 10부터 한세대 다르다고 봐요.

S10 까지도 저장소랑 포멧형식 차이나서

부드러움의 차이가 있다고 하네요.

노트 9이면 버벅일 수 있죠.

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
권악선징
권악선징

아이폰도 버벅여요.

[권악선징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
best 감자해커

s20쓰세요~

아이폰11보다 부드럽습니다.

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두

60에선 아이폰보다 터치반응이나 프레임 떨어지는게 보이긴 하는데 

120에선 확실히 비교불가

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

애니메이션끄고쓰는게 이런점에선장점이.. ㅋㅋ

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

일단 갤럭시 기준으로 본다면 UFS 3.0이상, F2FS, 120HZ라면 아이폰 수준이라고 생각을 합니다.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

저도 꽤 끊기는 편이에요... 조금만 사용해도 40도가 넘어가고 ㅠㅜ 초기화가 답일까 싶지만.... 귀찮에요

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

아이폰 관련은 유저가 느끼는 방식이 달라서 1:1 비교가 힘든듯 하네요 거긴 버벅여도 뭐라고 하는 유저층이 별로 없어서..

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자

아이패드 쓰는데 얘도 결국 사람이 만든거구나 싶더군요. s10이랑 에어3쓰는데 그게 그거같아요.

아이패드 쓰기 전엔 환상이 있었는데 ㅠㅠ

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

구형쓰다가 스냅855정도 쓰니까 확실히 다르긴한데 부하가 심할땐 버벅임 있어요. ios는 어느순간이나 늘 비슷한 느낌을 준다는게 결정적인 차이같아요. 

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쫌!
쫌!

버벅이다라는건 램이 적으면 버벅인다고 느낄수잇습니다

안드랑 애플은 구동자체가 다르니까요

애플은 화면꺼지는동시에 백그라운드를 대부분 종료시켜버리니

램이 적지만 덜사용하고 안드는 화면꺼저도 백그라운드에서 대부분 돌아가고잇으니

종료ㅎㅏ기전까진 램을 계속 사용할테니까요

장단점은 잇저 그래서 안드가 램이 점점커지면서

지금은 버벅이는게 안느껴지더라고요 폴드사용중입니다 

램이 6기가 이상만가도 안드는 쓸만하더라고요 12기가이상은 편앙하고요

어떻게해도 안버벅이더라거요 ㅎ 

[쫌!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뽀물
뽀물

버벅인다는기준이 사람마다 다르겠지만..

저는 버벅임을 못 느끼는데

예전에 회사 어떤사람 S7이었나  

와.. 이게 버벅인다는거구나 그런 폰을 본적 있습니다.

제께 아니라 그냥 신기하다 하고 말앗지만... 

뭔가 이것저것 앱을 많이 깔고 백그라운드에서 그냥 다 도는건지... 제가 전에 쓰던 노트1보다도 못하더군요.  

지금 생각해보면 버벅이는 이유가 분명히 있었을텐데.. 

다시 저에게 기회가 주어지면 윈인을 한번 밝혀보고싶네요. 

PC에 있는 구라제거기 프로그램처럼 핸폰에 백그라운드 자원 은근히 먹는 앱들 모니터링 및 제거해주는 앱이 굿락에 포함되면 좋겠네요

[뽀물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 뽀물 님께

s7쓰다가   엄마드렸는데  

s7쓰던 극초기에는  굉장히 빠릿한 느낌이었는데

먼가 판올림도 하고  시간갈수록   느려지더라고요.

근데  엄마가  s7쓸때는   그냥  날아다니더라고요.

렉이  1도 없었어요.    어플을 거의 안깔아놓으니 그런거같은데

확실히  어플로인해 버벅이는 문제는  있다고 생각되네요 

추천드릴게용

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뽀물
뽀물

아 전에 썼던 글 다시 붙여봅니다.

사실 버벅인다는건 여러 원인이 있을 수 있어요. 여튼 초기화하면 괜찮아지겠지만.. 초기화는 괴로우니까... 초기화 전에.... 그냥 한번 속는셈 치시고 ^^ 설정 / 디바이스관리 / 저장공간 지금 정리 눌러서 찌꺼기 파일 등을 지워줍니다. (내장공간에 여유 공간도 어느정도 확보해주세요.. 꽉꽉 차 있으면 느림 ) 폰 리부팅, 자동재시작 설정 해주시고요. 그래도 버벅이면 캐쉬 지우기 해보죠 전원 끄십니다. 핸드폰 전체 캐쉬 지우기 위해.. 핸드폰을 켤때 S8은 볼륨업 + 빅스비 + 전원을 동시에 눌러서 리커버리 모드로 들어갑니다. (S7은 빅스비 대신 홈버튼일거에요) 뭔가 주의표기 노란삼각형도 나오고 안드로보이 기절한거 나올텐데 잠시 두면 DOS창 같은 글자가 나옵니다. 볼륨버튼으로 아래로 이동하셔서 wipe cache partition 에서 전원버튼 눌러 선택하시고 yes 옮겨 선택하신뒤 reboot 에서 전원버튼 눌러서 리부팅 하세요 (데이타 파티션 지우시면 자료 다 초기화 되서 날라가니 주의하시고요..) 얼마나 효과가 있을지 모르겠지만 해보시고 혹시 효과 있는지 알려주세요 ^^ 

sd마인드인가???   그걸로   앱들 찌꺼기 싹다 지워주고  앱삭제할때도   sd마인드로 지우면 폴더까지 깔끔하게 싹지워줘서  그거 이용하고     앱들 캐시도  정리를 꽤나 자주하는편입니다

내장메모리 용량도 꼭 10기가 이상은 유지할수있도록  관리하는편이구용

그냥  이대로 s8쓰다가  s20으로  바꾸려구요 

뽀물
뽀물 긴닉네임2002250504 님께

위에 말씀드린 팩토리 모드 들어가서

캐쉬 지우는건 한번 해보세요. 

위에 말씀하신거랑은 또 좀 달라서 ^^

삼성페이 카드정보도 날라가죠?

뽀물
뽀물 긴닉네임2002250504 님께

아닙니다. 

이건 모든앱위 캐쉬만 날리는거에요.

데이타는 안날라갑니다

[폴드당]늙은이
[폴드당]늙은이

전 아이폰이나 갤럭시나 둘다 버벅이는건 한번씩 있더군요 어쩔수없나 봅니다

[[폴드당]늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소