로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Havokrush

미니 지금 와서 생각해보니 정말 철딱서니 없었다는 걸 느낍니다.

급식일 때는 한창 스마트폰 시장이 성장 중이던 시절이라 커스텀 롬이나 커널 같이 가지고 놀 만한 요소들이 많아서

스마트폰 매년 갈아치우면서 사용하는 게 그렇게 좋았는데 지금 돌아보면서 생각하면 정말 후레자식이 따로 없었구나 싶었네요 ㅋㅋ

갤럭시 S2를 시작으로 S3 LTE, S4, Note 4 S-LTE, S6 엣지까지 전부 가족끼리 서로 약정 다 하면 유심칩 바꿔서 쓰는 방법으로 매년 갈아치웠었는데

그냥 주던 거나 물고 빨고 할 걸 그랬읍니다 ㅎㅎ... 저렇게 보니 너무 철딱서니 없었다는 걸 느낍니다 ㅋㅋ

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
개구리
1등 개구리

저는 지금도 철딱서니가 없는것이군요....😭

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 개구리 님께

본인 돈으로 하는 건 예외입니다 선생님...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너네감자뜨거워
2등 너네감자뜨거워

한 1ᆞ2년만 더 일찍 태어나셨어도 한양대 가실 수 있으셨을텐데ㅠ

Like 규혁좌

[너네감자뜨거워]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord 너네감자뜨거워 님께

오랜만에 듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너네감자뜨거워
너네감자뜨거워 Chord 님께

그저 저희 같은 류의 사람들에겐 전-설이죠ㅋㅋㅋ

Havokrush
Havokrush 너네감자뜨거워 님께

규혁 센세이...

그런데 생각보다 그 분도 생각보다 구설수가 제법 있었...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너네감자뜨거워
너네감자뜨거워 Havokrush 님께

그 구설수가 있어서, 전-설 이라 불리는겁니다ㅋㅋㅋ

Havokrush

레게노 ㄷㄷ

선라이즈
선라이즈 너네감자뜨거워 님께

음? 어떤 사건인가요

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너네감자뜨거워
너네감자뜨거워 선라이즈 님께

가장 논란많은게 규혁롬이 특별한게 아니다라는거죠...

그냥 시스템파일내의 이미지 사진및 일부 수치(?)수정 및 몇가지 짜집기 일뿐인데, 그게 부풀려져 내신 6등급으로 한양대 입학을 했다고 말이 많아요.

규혁롬 자체의 퀄리티도 말이 있긴한데, 일단 제일큰건 "별것 아닌걸로 한양대를 갔다"라는것이죠.

물론 제 개인적인 견해와는 상관없습니다.

선라이즈

입학사정관제 얼굴마담이 필요한 때였군요

너네감자뜨거워

그쵸.

입학사정관이 막 시작했던 시기라, 뉴스에도 엄청 오르고 해서

논란이 더 커졌던 부분이 있죠.

제 흐릿한 기억으로(틀릴 가능성 매우 높음)

여론의 공격에, 스트레스 받으셔 자퇴하시고

네이버가 대학교 만든다고 설립했던 nhn next로 가신것으로 기억합니다.

하지만 결국 nhn next 대학교로 인증 실패해서, 거품처럼 사라진...

Havokrush

저도 그 NHN NEXT 들어가려고 했었는데

운영했던 발자취 보니까 되돌아 보면 안 가길 잘 했다는 생각이 들더라고요.

너네감자뜨거워

저랑 왜이렇게 비슷하신겁니까ㅋㅋㅋ

저희 고딩시절 네이버가 각 고등학교에 프로그래밍 관련 활동이나 동아리등이 있는곳을 수소문해서

입학설명회 했었습니다.

가셨었는지는 모르겠지만, 전 고2때 갔었는데

설명들을땐 혹하긴 하더군요.

졸업시 일정 비율 네이버에서 자체 고용, 근처 대기업 연계 인턴쉽활동 등...

다만 그 외에는 대학인증이 받아야 가능한 청사진들이라 좀 걱정은 되더군요.

여튼 그러고 얼마 안지나, 그냥 nhn next 자체가 무산되는걸 보고 역시는 역시 싶더라구요.

한국의 현실과 법을 뛰어넘기엔...ㅠ

Havokrush

고등학교 입학하고 나서 첫 중간고사를 개판 친 이후로 멘탈 박살나서

하라는 공부는 안 하고 맨날 스마트폰 만지면서 커스텀 롬, 커널 만지면서 살았는데

(말이 그렇지 진짜 별 거 없었...)

그때 담임이 제 성적 보고 갑갑해하는 표정으로 추천 해줬던 곳이 저기여서 말이죠 ㅋㅋ 뉘앙스가 어차피 제 성적으로는 좋은 대학은 글렀으니 하고 싶은 거라도 하는 게 어떻겠느냐 라는 느낌이었습니다 ㅋㅋ

그런데 결정적으로 학사 취득은 불가능하다고 해서 그냥 지금 다니는 지잡머 컴공과 추합으로 들어가긴 했습니다 ㅋㅋ

너네감자뜨거워

그때 기억으로 리눅스마스터 자격증이랑 LPIC 취득 가시죠👍👍

이번 방학때 정차기ᆞ리눅스마스터1급ㆍlpic 취득생각하는데, 저처럼 졸업반의 다급함에 쪼인 하십니까?ㅋㅋㅋ

Havokrush

일단 공기업 생각하고 있어서 정처기 빼고 나머지는 보류 하려고 합니다 ㅋㅋ...

솔직히 있다고 해도 IT는 코딩 테스트 정도는 통과해야 깜냥이 될 거 같은데, 그게 안 될 거 같아서 말이죠...

선라이즈

어떤 사람이 특혜받는다고 하면 가만히 안 냅두죠 ㅋㅋㅋㅋ 

정의의 문제와 별개로

너네감자뜨거워

그쵸ㅎㅎ

그래도 그 논란덕분에 아마 지금쯤은 더 나은 삶을 살고 계시지 않을까 합니다.

한양머 자퇴생, 네이버 수제자 이런 느낌의 타이틀을 가지고 계시니...👍

선라이즈

아무도 가지 않은 길이니 아무도 모르겠지요 ㅋㅋ 마음고생 심하게 했을텐데 잘 되었으면 좋겠네요

Havokrush
Havokrush 미야와키사쿠라 님께

다 부모님 피땀 빨아먹은 결과입니다 ㅠㅠ 후레자식일 뿐이죠 ㅠㅠ

미야와키사쿠라
미야와키사쿠라 Havokrush 님께

부모님도 선생님이 즐겁게쓰시는거 보고 좋아하셨을겁니다

[미야와키사쿠라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush

그랬으면 좋겠지만 꼭 그런 것 같진 않아 보입니ㄷ...ㅠㅠ

Havokrush
미야와키사쿠라

그래도 저보단 효자십니다

Havokrush

저 대학 원서 쓸 때 이딴 곳도 대학이라고 들어가냐는 소리 들었읍니다...

Havokrush

앗...

미야와키사쿠라

지금 다니는 사내대학도 자퇴소리 꺼냈다가 병먹금 당했네요 ㅠ

Havokrush

4년제가 그렇게 중요한 건가 싶읍니다...

미야와키사쿠라

전 인생 무념무상으로 살아서 상관없는디 미래에 어ㅖ될지 모르니....

Havokrush

어차피 간판 버프 받을 수 있는 마지노선은 서성한까지가 한계일 건데

전 솔직히 그때로 돌아갔으면 바로 공무원에 올인 했을 거 같읍니다.

미야와키사쿠라

공무원 좋져...... 나랏님들 ㅠ

포인트봇
포인트봇 미야와키사쿠라 님께
미야와키사쿠라 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush

ㄹㅇ 맞읍니다...

전문가
전문가

그정도는 즐기고사는게 차라리 나아요 ㅋㅋ 

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 전문가 님께

그렇게 보면 차고 넘쳤죠 ㅋㅋ

야생의피카츄
야생의피카츄

급식 시절에 가로본능을 보고 엄청 놀랐던 기억이 있네염 😎

[야생의피카츄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 야생의피카츄 님께
야생의피카츄 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 포인트봇 님께

가로본능 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

미야와키사쿠라
미야와키사쿠라 야생의피카츄 님께

ㄷㄷㄷ 도대체 몇살이신건지...

야생의피카츄
야생의피카츄 미야와키사쿠라 님께

예비군 여고생쟝입니다

[야생의피카츄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미야와키사쿠라
미야와키사쿠라 야생의피카츄 님께

ㄷㄷㄷ 제가 초3때 S1이 나왔는데...

아삭
아삭

중딩때 이거 받고 

아무것도 모르고 첫날 인터넷 열심히 한 결과

60만원 나왔던 기억이 잊혀지질 않네요;;;

폰값이 60이었던거같은데..

그리고나서 몇달뒤에 수영장 놀러갔다 잃어버리기까지 했으니

LG SV360.jpg

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 아삭 님께

당시 60만원이면 엄청 비싼 거 아닌가요 ㄷㄷ

아삭
아삭 Havokrush 님께

저걸로 한동안 인싸생활좀 했습니다..

폰겜을 폰 주인이 하지 못한,,

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 아삭 님께

약간 제 갤플 샀을 때 느낌이네요 ㅋㅋ

갤투랑 같이 쓸 때는 갤투는 저 쓰고 애들 게임 머신이었읍니다 ㅋㅋ

ㅁㅂㅁ
ㅁㅂㅁ

금수저 ㄷㄷㄷ

[ㅁㅂㅁ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush ㅁㅂㅁ 님께

집안에 모든 자산을 다 합해도 10억이 될까 말까인데요 ㄷㄷ

riversky1
riversky1

급식때부터 핸드폰을 많이 바꿨다니.. 같은 기덕으로써 엄청 부럽네요

[riversky1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush riversky1 님께

이제 이 짓도 취직할 때까지는 못 합니다 ㄷㄷ

riversky1
riversky1 Havokrush 님께

그래도 한번은 해봤잖아요 ㅎㅎ

[riversky1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush riversky1 님께
흑우얼리어덥터
흑우얼리어덥터

나이 30 찍고도 솔로라면 휴대기기 정도는 맘편히 바꿀수 있습니다 ㅎ

[흑우얼리어덥터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 흑우얼리어덥터 님께

앗...ㅠㅠ

흑우얼리어덥터
흑우얼리어덥터 Havokrush 님께

하보님 아주 오랫만이군요 점점 얼리어답터의 길을 걷고있습니다 ㅋㅋ

Havokrush
Havokrush 흑우얼리어덥터 님께

저도 취직해서 미니기기 라이프 하고 싶읍니다 ㅠㅠ

흑우얼리어덥터
흑우얼리어덥터

사실 컴퓨터는 안삽니다 아무리 생각해도 쓸일이 없어서ㅜ

취소