로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

아무노래

미니 광고는 해도 좋습니다

수익성개선 유지보수 뭐든 이유 대서 집어넣는거는 저는 괜찮아요

근데 넣더라도 이쁘게 넣어줘야죠. 그러면 광고도 이쁘게 넣는 삼성!! 정도는 말할수 있겠죠.. 기존 디자인 아이덴티티 다 해치면서 넣으니까 욕을 얻어먹는거 아니겟습니까? 예전 게임앱에도 광고는 있었는데 아래에 있었는데다 딱히 광고때문에 전체를 해친다는 느낌을 안받아서 이해하고 넘어갈만했는데

원유아이 기조대로 아래에 사용부분 위에 보는 부분으로 하려니까 위쪽 뻥 빈부분에 돈벌궁리를 한건가본데 돈벌 생각에 집중한 나머지 디자인에 대한 너무 궁리를 안해서 시각적으로 엄청 안좋아요.. 

상단에 고민없이 떡하니 넣은것도 모자라서 동영상까지.. 무슨 알리익스프레스도 아니고 ㅋㅋㅋ 

아무노래
S23
Tab S7
Watch 4
Buds 2 Pro
Notebook 9

Fitbit Charge 5

확정기변용
iPhone SE2

잘가라
iPhone 12
Airpods Pro
Terrapin
1등 Terrapin

+1. 넣으려면 애플 앱스토어 광고처럼 예쁘게 넣거나 맥락에 맞게 넣어야지..

날씨 앱에 세상을 바꾸는 어쩌구 웅얼웅얼 광고 지겹습니다

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
2등 Thomasp5675

One UI 짭이라던 LG UX의 LG 페이 광고는 라운딩 처리가 이쁘게 잘 됬죠

원작보다 나은 카피라니....

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
3등 추운게좋아

넣어도 좋은데 진짜 이쁘게라도 넣어야지 꼴뵈기 싫게 넣긴 해요

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

전 개인적으로 유지보수의 비용은 폰 값에 다 들어간거라고 봅니다. 우리가 물건/소프트웨어 등을 살 때 원가에 사진 않죠.. 다 서비스 비용이 들어간거고.. 그만큼의 값을 지불합니다. 여기가 IT관련 사이트니 앱을 예로 들면 무료로 앱을 이용하면서 광고를 보면 우리가 무료로 앱을 이용하는 댓가가 광고주를 통해 앱개발자에 비용을 지불하죠.. 그렇지 않으면 유료로 결제하구요. 요즘은 앱개발사들도 수익창출로 구독제를 쓰긴 합니다만... 그렇다고 유료로 이용하는 앱에 광고를 넣진 않죠...

가격이 싼거도 아니고 고사양 PC에 맞먹는 가격을 받아먹고 (당연히 최신 기술의 집약체니 비싼건 어느정도 이해가 갑니다만..) 기본 앱에 그렇게 광고를 넣는다는 건 도무지 이해할 수 없는 조치라 생각됩니다.

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래

저도 광고 안넣는게 베스트라고 보고 그게 백번천번 맞다고 봅니다. 그러나 애석하게도 삼성의 수익창출할 모델이 스마트폰 기기 자체를 제외하곤 사실상 다 망..하거나 미미하다고 보는게 맞아서 광고를 어떻게든 넣을것같죠.

그래서 그러면 차라리 절충안으로 예쁘게 깔끔하게 디자인 기조에 맞게라도 넣어달라 뭐 이런거죠..

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생 아무노래 님께

선생님 말씀이 무슨 뜻인지 이해했습니다. :)

제 생각에도 이 논란은 저희 같은 기덕이나 관심있고 논란거리가 되는 거지.. 일반 소비자들은 관심없죠...

삼성은 앞으로도 이 정책을 쭉 실행할 거라 생각합니다. 지금도 진행 중이구요..ㅠ

안넣으면 좋겠지만... 말씀처럼 넣어야 한다면.. 잘 만든 OneUI의 디자인을 해치지 않았으면 좋겠네요..ㅠㅠ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.