로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

이시우배찌

미니 마소가 애플보다 미래 포트폴리오 더 좋다는데...

애플이 이렇게 이미지 구축해 가면은 결국엔 포트로도 애플이 일짱 먹는 거 아닌가요.

아이폰부분 매출 떨어진만큼 에어팟부분은 커가고

에어팟부분 매출로도 엔비디아 총 매출보다 크다죠...

서비스 부분 애플케어 플러스 나 애플 뮤직 등등 매출도 엄청 올라가고 있던데요.

구독서비스는 미래 먹거리 핵심 사업이라고 들었는데..

사람들은 마소 포트가 좋다고 하는데 결국에 미래에 가서도 애플 이기긴 어려워 보입니다.

이미지가 애플은 소비자 상대인점 

마소는 기업 위주인점..

존버합니다
1등 존버합니다

마소가 윈도를 구독제로 돌린다면... 끝판왕 아닐까요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 존버합니다 님께

그럴 수 있지만

반대로 애플로 넘어가는 사람들도..

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너네감자뜨거워
2등 너네감자뜨거워

이번 실적(순이익)

MS는 42조

애플은 30조라네요.

순이익으로만 10조 차이면 뭐...

한 기업이 몇년동안 헛발 거하게 치지않는이상

뒤집히긴 쉽지않지 않나요?

[너네감자뜨거워]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이시우배찌
이시우배찌 너네감자뜨거워 님께

순이익차이가 근데 애플이 더 높았지 않았나요? 원래 마소가 더 높나요?

[이시우배찌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
3등 맛깔나는밥

B2C 위주 기업이 B2B 위주 기업 이기기 힘들죠. 시장 규모가 다릅니다. 애플 하드웨어 파는 것도 한계점이 오고있고 그래서 서비스 시장 키우려고 SE 같은걸로 점유율 확보에 나선건데 이미 안드로이드와 ios 주 이용층이 고착화된 상황이라 마소보다 애플 포트폴리오가 더 밝아보이진 않습니다. 물론 두 기업 다 ㅅㅅ보단 밝아보....

[맛깔나는밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거
보거 맛깔나는밥 님께

ㅅㅅ....ㅗㅜㅑ.....

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ONNURI

PC OS 부문으로 점유율만 비교하면 90대 10인지라...

[ONNURI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
노멀라이즈

애플은 자사 제품만을 위한 먹거리 투자는 잘하는데. 그외의 투자는 저는 의문 입니다.

예를들자면 서버, 클라우드, 인공지능, 딥러닝등에 대한 투자도 없고, 

하고 있다손 치더라도 오픈을 안합니다.

반면에 MS는 위의 미래 먹거리에 대한 투자 및 오픈소스화를 엄청 공격적으로 하고 있습니다.

물론 문제도 있죠. 서버 및 클라우드 등에서 계속 밀리고 있는 중이죠. DB는 말할것도 없고요.

딥러닝같은 인공지능분야는 페북이었나? 손잡고 나름 꽤나 잘 밀고 있는 중이고요. (ONNX 검색)

애저에 몰빵한것 같지만서도 의외로 MS 오픈소스 찾아보면 어마 무시하게 많이 나옵니다. 당연히 오픈소스화 한것들은 리눅스 지원 잘 됩니다.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

하드웨어라고 팔아먹는게 서피스인 회사가 당연히 sw는 더 잘 할 수밖에..

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

확장 변수

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.