로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

헤페바이쎄

지방에서는 차가 필수인가요..?

제곧내입니다.

사실 저도 학교가 꽤 깡촌이엇던지라 차량의 중요성을 알긴 하는데... 그래도 그 동네는 바람개비공원같은데 놀러가는게 아니고선 필요하진 않앗거든요....

그런데 졸엊하고 보니 친구들이 너도나도 (직장 안구한 상태로) 차가 생기는걸 보니 신기하고 기이하고 이상한데 부럽고 오만 감정이 다 듭니다..

서울사는거라 제가 모르는건가 싶어서... 자게에 여쭤봅니당...

헤페바이쎄
아버지 드린 Galaxy Fold3
Galaxy S22
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds2
Galaxy Watch 4 (44mm)

iPhone 12
AirPods (2nd)
AirPoods Pro (1st)

LG HBS-FN6

극한의 가성비로 삽니다.
[갤플당]Cyan
1등 [갤플당]Cyan

복학하고 집차 끌고다니는데 와 1학년때 어케 걸어다녔지 싶었읍니다

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 [갤플당]Cyan 님께

저희 학교 기준 후문에서 사회대 10-15분정도라 걸어갈만 햇는데 음... 차를 타면 달라지는거려나용.... 동네 택시는 전국적으로 창렬이엇어서...

(생각해보니 지난해에는 차 많이 얻어타서 살만 쪗....)

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan 헤페바이쎄 님께

여름에는 매우매우매우매우 꼽죠... 10몇분 걸려서 나가도 또 버스 기다려야 하고...

저 1학년때는 신천지놈들도 많아서 달라붙기도 했구요 ㅋㅋㅋ

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 [갤플당]Cyan 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생회관옆에서 상담드립하길래 엿먹일생각하면서 들은 기억이 새록새록핮니다 ㅋㅋㅋ 한번은 찐으로 속앗고 몇번은 일부러 속아넘겨줫는데 ㅋㅋㅋ

Havokrush
2등 Havokrush

자차 외에 돌아 다닐 수 있는 수단으로 멀다 싶으면 무적권 차 필수 입니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 Havokrush 님께

대중교통이나 택시 등이 무리인 경우가 많나요..?

Havokrush
Havokrush 헤페바이쎄 님께

택시도 정말 안 잡히는 동네가 꼭 하나 씩은 있고 대중교통편이 개판인 곳도 한 동네씩은 있어서...

제가 초딩 때 살았던 광주시가 그랬습니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 Havokrush 님께

경기도 광주는 장 모르겟네요....

하긴 가평 논산 이런데는 대중교통 하앍....

Havokrush
Havokrush 헤페바이쎄 님께

진짜 광주시에서 지금 있는 곳으로 이사 왔는데 ㄹㅇ 지하철이 있다는 거에 감탄을 했읍니다...

카더
3등 카더

네 저도 취업하고 차를 샀습니다 없으면 출근이 불가능 하기 때문이죠

[카더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

취업은 킹정이죠...

서녘마리

그냥 케바케죠. 직장도 없이 자차 끌고 다니느 애들은 그냥 일단 집안 자체가 다른 겁니다.

빈부격차 그자체죠. 

뭐 생산적인 취미나 적극적인 연애활동하려면 지방입장에서는 차있는게 좋죠.

차없으면 수도권에 비해 엄청 불편하긴하거든요. 대중교통 규모 자체가 다르니까. 

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

빈부를 떠나 너도나도 사는 이 현상이 너무 신기해서요...

서녘마리 헤페바이쎄 님께

글쎼요.. 저도 나름 지방에서 부유한 지역에 살고있는데 제가 20중반인데 

주변에 자차 있는 애들 비중 자체가 얼마 안됩니다. 

그 애들도 나름 지역 중산층 자녀들이구요.

그냥 케바케에요. 지방사람들이라고 젊은 사람들이 다 차끌고다니진않아요.

헤페바이쎄

흠.. 동년배시지 싶은데.. 역시 사바사의 영역이려나용...

서녘마리 헤페바이쎄 님께

제가 보고 겪은 내에선 서울권은 모르겠는데 

지방권 대학들은 도심이랑 떨어진 경우가 많고

셔틀버스운행자체가 적은 경우도 많아서 차를 끌고 다니는 비율이 많긴해요.

그리고 더 웃긴건 이렇게 차 끌고다니는 애들은 다 여자친구 있더라구요 ㅋㅋㅋ

일단 제가 부산쪽 대학이라서 이런건 못느꼈는데 고향 친구들 보면 이런건 있긴하네요. 

헤페바이쎄

차 = 기만.. 이건 무슨 민초의 법칙같군요..

말티즈는참지않아
말티즈는참지않아

천안 살때 천안버스 경험하고 차 바로 샀습니다. 

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 말티즈는참지않아 님께

충격과공포인가요?

말티즈는참지않아
말티즈는참지않아 헤페바이쎄 님께

난폭운전은 덤이고 정류장에 서있어도 그냥 가고 그래요 배차간격도 헬이고요

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 말티즈는참지않아 님께

확실히... 지방에서 버스 너무 빨리 끊기긴 햇어요.

저 대학잇는 곳은 10시 전에 버스 칼같이 닫아서 택시비 6천원씩 수금수금 해버렷...

탭으
탭으

대충교통이 얼마나 잘되어있나의 차이아닐까요..?

[탭으]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

광역시 권 사는 애들인데 다들 사서 신기햇어영...

집안 재력으로만 따지면 제가 제일 낫지 싶은데 저는 차사야겟다는 생각 놀러갈때빼곤 전혀안해성....

탭으
탭으 헤페바이쎄 님께

지원을 잘해주나봐용 ㄷㄷ; 나가는돈이 대학생으로 감당가능한가싶네요

헤페바이쎄

아아 대졸 갓수에용

포인트봇
포인트봇 헤페바이쎄 님께
헤페바이쎄 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
탭으
탭으 헤페바이쎄 님께

사실상 대학생=대졸(무직) 아닐까요....?ㅜㅜㅜㅠ,,, 그래도 본인이 그걸 감당할수있냐 생각하면 좀 갸우뚱하네요

헤페바이쎄

차는 대개 부모님이 사주시는 쪽이더라구용 2000만원 선에서...

Chrop
Chrop

일단 경기도도 좀 밑에나 윗동네는 자차가 편합니다

이외 좀 특이한경우로 고양~의정부 오가는것도 잦으면 자차가 편하고요 의외로 경기도만가도 교통 안좋은데 생각보다 많습니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

고양 의정부.. 고양 노원... 이 라인은 차가 필수죠... 저도 소카로 댕깁니다 ㅎㅎ...

동두천까지 버스 다이렉트로 뻗어서 별 생각 안햇는데 생각보다 교통 오지가 많은가보네용..

Chrop
Chrop 헤페바이쎄 님께

고양시도 좀 안쪽 시골은 진짜 버스가 몇번 안다닙니다

100만도시인 지역도 이런데가 흔하긴합니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

완전 의외네요 ㄷㄷㄷ 이래서 서울서울 하나싶습니다

븠븠븠
븠븠븠

지하철이 3호선 이상 있는곳은 손에 꼽죠.. 서울 대구 부산 ㅡ.ㅡ 그 이외의 지역은 아무래도 정기적으로 어딘가에 시간제약 없이 다닐라문 자차가 준필수 이지 싶네요

[븠븠븠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

버스가 잘되잇지 않은가보네용.. 저는 서울마냥 버스가 다 사방을 쏘다니는줄 알앗습니다...

우주안녕
우주안녕 헤페바이쎄 님께

아마 배차간격이 문제일겁니다...20분 30분은 기본 1시간도 있는지라..

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

1시간.... 흠많무네요..

쿼드쿼드

경기도만 해도 차 없으면 불편합니다

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

선생님들을 통해 알게 됐습니다

추운게좋아
추운게좋아

지하철 아닌 이상에야 배차시간도 잘 안맞고 ... 직장도 차가 있어야 다니는ㅜㅜ

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

부산 사는데 차 없어도 충분히 생활은 가능한데 차가 있으면 많이 편해지죠 대신 부산 도로는.. 읍읍읍! 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

어떤가요..?

도나쓰
도나쓰 도나쓰 님께

운전하기 좀 많이 불편합니다 ㅋㅋ 차선이 직진이었다가 좌회전 차선이 되기도 하고.. 이젠 좀 익숙하지만 그래도 내비 필수입니다.. 그거 때문에 어 좌회전 하면 안되는데? 하면서 급하게 끼어드는 차들도 여럿 있고.. 도로 보수 상태도 별로구요 ㅜ

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소