로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

노틀담의꼽추

미니 전 그래도 언케리뷰 긍정적으로봅니다

점수같은건 주관적인거라 당연히 그러려니하는거고

여태까지 it리뷰어들 리뷰 한두개씩은 다 봐봤는데

그나마 언케가 가장볼만하고 도움됩니다 그리고 뭐 인성논란있긴해도

리뷰자체가 그렇게 딱딱하지도않고 내가필요한거만 설명해주는느낌이랄까요..

다른 리뷰어들은 구독자수많고 뭐해도 뭔가 제조사한테 스폰받고 걔네들입장에서

설명해주는듯한 리뷰하는 리뷰어가많은데 그런리뷰어는 전 그냥 거르고봅니다..

단순히 기기에대해 설명해주는거만으로따지면 언케보다 나은 리뷰어도 없는건아닌데

일단 자주볼만큼 재미가 있지않더군요.. 언케가 말 조리있게 잘하는편인거같아요

근데 정확히는 f717이겠죠 언케도 리뷰어가 한사람은아니니까..

세브
1등 세브

f717 개인채널일때부터 봐왔는데 (k뭐시기였죠)

그땐 리뷰에서 깔부분나오면 한숨쉬어가면서 깔정도로 솔직한 리뷰로 인상적이더라구요 ㄷㄷ;

말 솜씨가 좋은거같아요 

[세브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

그쵸 리뷰의질이 아주좋은건아니지만 평균이상은 되고 일단 말을 조리있게잘하고 솔직한편이라(물론 가끔보면 빠심이 대놓고보이긴하는데..스폰받고 헛소리하는거보단 나아보이거든요) 볼만하죠 이런리뷰어가 언케말고는 별로없습니다 정보가좋으면 대부분 언케만큼 말을 조리있게 잘하지를않고 말을 조리있게잘하면 언케보다 질이딸리거나 아니면 스폰받고 리뷰하는티가 팍팍나요

[노틀담의꼽추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세브
세브 노틀담의꼽추 님께

잇섭이나 언케는 스스로 기기를 구해서 리뷰를 하니까, 솔직한 리뷰가 나오는 것 같아요. (물론 스폰받은 제품들은 제외입니다) 사실 언케라서 보는게 아니라 F717이라서 보는거죵 ㅋㅋ

[세브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

잇섭은 뭔가 저한테 비호감이라 딱한번보고 안보고있습니다 전 일단 어그로끄는 리뷰어는 안보거든요

한겹
2등 한겹

언케는 리뷰만 보는게 좋다고 봅니다. 보통 저도 그렇고 다른 댓글도 그렇고 리뷰는 납득하는 경우가 많은데 점수는 납득 못하는 경우가 많더라고요.

점수는 아무래도 가격대, 사용환경, 비교대상 등등에 따라서 너무 많다/적다 느껴지니까요.

[한겹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
3등 히트맨

점수가 너무 객관성이 떨어져 보이더군요.

- s10 시리즈의 디스플레이 점수가 8.5인데.

- 아이폰 se2는 그 작은 액정화면에, FHD는 커녕 시대에 뒤떨어진 HD급 해상도에 LCD패널을 탑재했지만 같은 8.5점.

솔직히 이게 납득이 가나요?

반대로 갤럭시에 아이폰se2의 액정 달고 나왔어도 과연 저 점수 똑같이 줬을지 의문이네요.

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

그 점수가 객관적인 절대점수가아니라 상대점수라 그런겁니다 그 가격에 그정도면 8.5점이다. 이렇게 매기는거에요 절대평가가아닙니다 그리고 점수는 저도 별로 큰 참고안해요

히트맨
히트맨 노틀담의꼽추 님께

반대로 갤럭시에 HD급 해상도에 LCD에 광활한 배젤 달고 나왔어도 언더케이지 점수가 같았을거라고 보시나요?

노틀담의꼽추

디스플레이에따라 다르겟죠 일단 hd해상도라고해도 해상도가 디스플레이품질에 절대적인 기준은아니라서요 se2 디스플레이가 해상도낮다고해도 품질자체는 꽤 괜찮습니다 구형플래그십 디스플레이니까요. 그리고 이건 "애플인거"감안해서까지 점수내는거라 객관적인 점수도아니고 절대평가도아닙니다 그렇게 생각해서보면 그러려니하는겁니다

노틀담의꼽추

위에도 반대로 갤럭시라고 언급하셧는데 당연히아니겟죠 애플인거감안해서 아이폰인거 감안해서 점수내는거니까요 애초에 객관적인 점수가아니죠.. 샤오미폰리뷰할떄도 점수꽤잘나오는것도 "가격생각해서"고평가하는거에요 객관적인 점수가아닌데 반대로생각할이유가 하나도없습니다 물론 그 버즈플러스건은 그거감안해도 너무 편파적이고 선넘은느낌이라 욕을 엄청먹은거고요

히트맨
히트맨 노틀담의꼽추 님께

- 그 리뷰를 보면 별도로 가격도 다른 항목의 평가 대상이 되고 있습니다.

- 애초에 다른 항목에서 평가까지 하는 부분을 왜 디스플레이로 또 끌고 들어와서 평가를 한답니까? 그럼 배터리 평가 항목에도 또 가격 끌어와서 평가해야 되는건가요?

- 결국 애플이니 샤오미니 감안해서 라는 것 자체가 편파적이라는 겁니다.

노틀담의꼽추

그러니까 저는 언케실드도아니고 언케직원도아닙니다 그 편파적인거 그러려니하고 보는 사람이라는거뿐인데요; 리뷰같은거 많이보지만 애초에 그렇게 공정한 리뷰는별로없어요 언케정도면 엄청편파적인편도아니에요..

쿼드쿼드

리뷰가 친애플성향이 보이기는 하는데 지적할건 지적하더라고요 그래서 저도 종종 봅니다 근데 이분은 폰리뷰보다 먹방이 더 재밌네요ㅋㅋ

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

어느 리뷰를 봐도 점수는 안보는 편이라 F717 꽤 챙겨보고 있습니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중

그냥저냥 적당히 보기는 좋더라고요

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프로입털러
프로입털러

라이트하게 보기에는 좋은 거 같더라구요

[프로입털러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
deux11

아닌 사람 없다지만, 잣대가 2개 혹은 그 이상인것 같아서, 다른 사람들한테 영향을 주는 리뷰어로는 많이 부족하지 않나 싶네요. 이런 소리 듣기 싫다면 점수를 매기지 말든가.

그리고 거기 주인장 이전에 사고친건 사람들 다 잊어먹은것 같더라구요. 사실 거기서부터 극불호라 제가 거기 평가를 애초부터 후하지 않게 하는 것도 있고요.

[deux11]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
히트맨 deux11 님께

바이럴 마케팅 사건 말인가요

deux11 히트맨 님께

나무위키에는 그렇게 정리가 되어있네요..

제가 그 때 봤던 건은 이 중 일부였습니다. 이렇게 많은 뭔가가 있는건 지금 봤네요.

노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 deux11 님께

해외자료는 유튜브보다는 웹사이트를 이용해서 유튜브는 국내용만보는데 어차피 국내리뷰중에 볼만한거 많지않습니다 부족한걸로따지면 대부분 부족하죠..

deux11 노틀담의꼽추 님께

오히려 위에 줄줄이 써 놓은 평가 자체는 납득할만한 수준입니다.

문제는 평가와 점수가 매칭이 안되는데, 이러면 점수 없이 평가만 하는 것이 낫다는게 제 생각이구요.

FLEX
FLEX

전 언케랑 잇섭을 같이봅니다

교차검증!

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소