로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 s8+를 임시 메인으로 쓰는데 화면이 안켜지네요,.,,??

• Sunrisu

키원을 잘 사용하다가 한순간의 실수로 보드만 살아남고 가버리시고 자가수리할까하다 xr할부도 다끝나가고 임시로 s8+를 쓰기 시작한게 수개월입니다.

몇번 떨어뜨려 여기저기 금은 갔지만서도 아직까지도 멀쩡히 잘 살아있더랬죠

그런데 문제가 오늘부터 터졌습니다.

새벽녘까지 문제가 없던 녀석이 화면이 전원버튼을 연타해야 한두번 화면이 들어올까말까한것입니다.

물론 한번 켜지면 전부 정상작동하는 상태입니다만 그 한두번을 위해 수십번의 전원버튼 연타를 해야하니 미치겠더군요

화면이 나갔다고하기엔 종종 정상동작하고 핵심은 AOD가 멀쩡히 켜져있습니다.(알림표시도 잘 떠있네요)

그상태에서 가상버튼도 멀쩡히 잘 표시되있고 고속충전 메시지도 잘 떠있으며 햅틱 피드백도 정상동작하는 상태입니다만 화면을 보려고 두들기든 전원버튼을 누르든 지문인식을 찍든 가상버튼을 누르든 화면이 그냥 시커매져있습니다.

그런다고 얘가 죽었느냐하면 전원버튼 연타하다가 전원버튼 2회로 카메라 켜지는 모션이 들어가서 화면은 꺼져있는데 레이저 AF는 제 손가락에 빨간점을 비치고있고 강종도 수어차례해보다 실수로 캡쳐를 뜨게되면 어쩌다 한번 켜졌을때 카메라 어플이 켜져있던 상태까지 스크린샷 찍혀있습니다.

강제 재부팅시 로고도 멀쩡히 부팅애니메이션도 잘 들어오고 홈화면까지도 멀쩡히 들어옵니다만 그상태에서 한번이라도 화면이 꺼졌다? 하면 다시 무한 반복 루트입니다.

이 친구 이거 왜이럴까요?

할부도 한두달 남은 시점에서 z플립으로 넘어가라는 계시인걸까요?

방금 전화왔을때보니 윈도우 사용자 휴대폰으로 받았는데 화면이 켜지네요?뭐지이거...

그리고 통화종료후 다시꺼졌습니다.

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sunrisu 민초홀릭 님께
포인트봇
포인트봇 Sunrisu 님께
Sunrisu 님, 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
3등 추운게좋아

켜졌을 때 초기화 해보세용

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sunrisu 추운게좋아 님께

아...세팅하는게 귀찮아서 안하고있었는데 해봐야겠군요

Sunrisu 말티즈는참지않아 님께
너구리밥
너구리밥

안전모드로 부팅해보세요

안전모드 상태로는 정상이다→초기화 하면 고쳐질 확률 큼

안전모드 상태로도 그대로다→하드웨어 고장

저는 이렇게 간이로 진단 내리곤 해요

[너구리밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sunrisu 너구리밥 님께

뭔가 골로갔나봅니다.

안전모드 증상동일에 테스트시 센서테스트실행시 화면이 꺼지면서 블랙스크린상태가 되는군요

워런티비오루
워런티비오루

켜졌을때 초기화 해보거나 부트로고는 뜨니까 오딘으로 밀어버리면 될거같은데 말이죠

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

공초해보시고 안되면 서비스센터에서 점검받아 보세요,..

그리고, 갤8에 레이저AF기능이 있었나요? 금시초문인데.. 혹시 전면에 있는 홍채인식 적외선 LED 말하는건가요??

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
146926 미니 Galaxy Unpacked August 2020: Official Trailer #1│Samsung [31] 프로입털러 20.07.27 880 3

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.