로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 갤탭 선긋기(도형인식) 3종

순서대로 노트쉘프 4.5(베타)-삼성노트 3.3.04.12-삼성노트 4.0.02.24 입니다.

다만 삼성노트 4.0은 정식업데이트가 아닌 추출로 탭S6에 설치한 거라 최적화나 이런건 다를 수 있을 거 같네요.

노트쉘프 : S펜 버튼 지우개로 지워짐(일반 필기랑 동일)

삼성노트 3.3 : 선택툴로 선택 후 지워짐

삼성노트 4.0 : 손가락터치로 선택 후 지워짐(선택툴 방식 당연히 가능)

OCR기능의 형광펜을 못 쓸 때(앱이 지원하지 않거나 해당PDF스캔본이 노OCR일때) 선긋기로 하는게 편한데 노트쉘프가 쾌적한 상황입니다. 삼놋은 좀 개선이 필요할 듯

인앱유료결제라 최근 인기는 떨어지지만 스퀴드가 안정적이고 PDF에 쓰긴 참 좋았는데 이젠 안쓰게 되긴 하네요

삼성 Galaxy Note 23 Ultra
삼성 Galaxy Tab S9 Ultra 5G
삼성 Galaxy Tab S7+ LTE
삼성 Galaxy Buds2 Pro
삼성 Galaxy Buds+
삼성 Galaxy Watch Active2 40mm LTE
삼성 Galaxy Fit3
삼성 Galaxy Home Mini
삼성 Galaxy SmartTag
삼성 Notebook Pen S 13 i7 16GB
필립스 Hue 3.0 Bridge & Lamp
오플 Smart LED Stand
다원 AI Smart Plug
하늘
1등 하늘

그 스테들러 뒷지우개 달린것도 노트쉘프에서 인식이 될까요? 

노트쉘프 좀 혹평도 많던데 레이아웃도 괜찮고 쾌적해보입니다 

기본탑재된거 써보면서 아이패드 처분가능할 정도면 처분해야겠으요

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

S펜 버튼 지우개가 되니 당연히 되어야 정상이긴 합니다. 안드필기앱들 S펜버튼 지우개도 최근에서야 지원한 앱들 있거든요.

저도 초기엔 혹평했는데 글씨 진짜 예쁘게 써지는거 하나 때문에 계속 주시하고 있는데 많은양 필기시 렉걸리는건 해결됐는지 모르겠어요 최근 엔진업데이트때 개선됐다곤 하던데

근데 이 앱의 동기화방식은 영 맘에 안들고, 대용량 동기화는 오류도 뿜더라구요. 이게 다른 XODO나 삼성노트는 거의 완벽에 가까운 방식인데 말입니다. 짱박고 갤탭에서만 볼 자료면 중요하지 않은 문제겠지만..

또 다른 디테일은 삼성노트신형이 좋은 점도 있더라구요 페이지이동기능이라던가.. 놋쉡에선 페이지숫자입력이동 아직 안되는..

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
63675 미니 [AV-TEST] The best antivirus software for Android [20] file 열등생 20.08.28 377 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.