로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 DeX에 QEMU같은 가상화 에뮬레이터 내장시켜주엇음 좋겠습니다.

참고로 A13이나 A12X/A12Z달린

아이폰이나 아이패드의 경우

QEMU기반 에뮬레이터인 UTM에서 윈도우XP가 원활하게 돌아갑니다.

무려 에뮬레이터로....

이건 뭐 A13/A12X/A12Z의 어마므시한 싱글성능 탓도 있긴하지만요...

DeX에도 QEMU를 내장시켜서 GUI 프론트엔드 제공후

유저가 필요할때 게스트 OS 설치해서 쓸수있게했음 좋을텐데말이죠 ㅠㅠ

QEMU의 경우 어차피 KVM 활성화시 에뮬레이터가 아닌

하이퍼바이저 가상머신으로 동작해서 CPU같은건 에뮬레이팅이 아닌

하드웨어 그대로 가져다가 가상화만해서 쓰고 기타 장치만 에뮬레이팅해서 쓰면되서

기본적으로 가상화 성능 자체는 VMware 급으로 나옵니다.

특히 성능 손실이 좀 있지만 GPU도 가상화해서 가속해주는

Vigil 3D 같은것도 있어서 KVM+Vigil 3D 조합이라면

ARM 리눅스를 네이티브 수준으로 구동하기엔 전혀 아무런 문제 없을겁니다.

MTTCG같은거 활성화해서 멀티코어로 x86 에뮬레이팅한다면 윈도우XP 그 이상의 OS도 가능할겁니다.

단순 싱글코어만으로 A12X에서 윈도우XP가 깡으로 돌아갈정도이니.....

UTM 수준으로만 제공해줘도 짱짱걸한 기능이 될듯한데....

DeX를 좀더 범용적으로 활용한다면서 리눅스온덱스 부활 연장선이라면

QEMU같은 가상화 에뮬레이터를 내장해서 프론트엔드 GUI로 제공하는게 베스트일듯합니다.

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
경고(1)
1등 FUNKING

좋은 기능이지만 삼성이라...

당장 돈 안될 것 같은 기능을 개발할 능력도 의지도 주도권도 없을 것 같고 한다고 해도 잠깐 하다가 다음 언팩 전에 지원 끊기지 않을까요.

안 되면 칼같이 손절하고 잘 되면 구글이 낼름 하고...

[FUNKING]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 FUNKING 님께

하긴...삼성은 만들어놓고 밴하는 경우 많죠 ㅠㅠ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RuBisCO
2등 RuBisCO

가장 이상적인건 Virgil 보다는 KVM에서 GPU Passthrough로 넘겨주는게 가장 좋죠. 이론적으로는 가상화 구현만 제대로 된다면 835, 845 처럼 윈도우즈 드라이버가 존재하는 기기는 미미한 성능손실로 게스트 OS로 윈도우즈를 굴릴 수 있을겁니다만... 퀄컴이 해줄 리가 없죠.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 RuBisCO 님께

그게 불가능할거같아서 그냥 Virgil 3D 정도만되도 감지덕지일거같습니당 ㅠㅠ

근데 문제는 Virgil 3D는 현재 리눅스 드라이버만있고 찾아보니 윈도우쪽은 드라이버가 전무후무하고

여전히 개발중인듯하더군요 ㄷㄷㄷㄷ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RuBisCO
RuBisCO 흡혈귀왕 님께

사실 삼성도 퀄컴도 VM에 쓰라는 가상화 기능을 엉뚱한데 써먹을 정도로 가상화 자체엔 손톱만큼도 관심이 없는지라 앞으로도 영원히 기대를 끊는게 차라리 나을듯 합니다. 오히려 가능성이 있다면 다른 후발주자가 PC시장에 ARM 으로 진입하길 기대하는 수 밖에...

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
까마귀
3등 까마귀

Windows on Dex... oh-uh-ya...

[까마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

왜... Linux on Dex를 종료했는지.. ㅠㅠ 여러모로 아쉽네요. ㅠㅠ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.