로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

말티즈는참지않아

친구들이랑 CGV 오타쿠 사건에 대해서 말을 해봤는데요

그래도 오덕들이 좀 그래~ 하면 편견을 가질수 밖에 없다는것이

그들이 이번에 피해자 임에 불구하고 그게 녹음이 되었다는 거에 주목을 하더군요

일반인이면 안내방송 듣고 치우니까 그런거 녹음할 생각안하는데 

오덕들은 수집욕이나 기록욕도 강하고 안내방송이 여자목소리니까 녹음한거 아니냐고

아.. 역시 오덕으로 살려면 한국서는 일코가 제일 중요한거 같네요.

전 항덕, 밀덕.. 그나마 혼모노 취급은 안당하지만 요자들은 경멸의 눈빛으로 종종 보던 기억이 ㅠㅠ

말티즈는참지않아
S24U, Note20, Google Pixel2, 6A
Tab S8+, Watch6, Fit 2

Nikon Z8, D850, F80s
기가지니거기만진거니
1등 기가지니거기만진거니

인식이 쓰레기인데 공론화 해봤자 불리한 건 오타쿠 쪽이죠

[기가지니거기만진거니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
말티즈는참지않아 기가지니거기만진거니 님께

항덕들도 중고등학생 어린녀석들이 전망대 시설파괴, 수칙 위반으로 인해서 인식 시궁창 됐고 RC동호회 라는 인간들이 닥터헬기 부수고 그렇죠.. 자기의 취미생활을 위해서는 피해는 줘서는 안되야지 결국 사회서 대접받는 취미가 되는건데

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기가지니거기만진거니
기가지니거기만진거니 말티즈는참지않아 님께

친구 중에 한놈이 진성철덕이라 철도대 들어가서 지금 코레일 기관사 하고 있는데 얘도 철덕 개극혐 합니다 ㅋㅋㅋ

[기가지니거기만진거니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 기가지니거기만진거니 님께

???: 히히 S차다 S차 나이뜨 나이뜨

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 Back-wardation

이번 사건와는 별개로 덕후문화를 포함해서 뭐든지 극으로 가면 안되는건데 선을 못지키는 사람들때문에 피해를 많이보죠...

[Back-wardation]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
말티즈는참지않아 Back-wardation 님께

프랑크푸르트에 플래인 스포팅 스탠드 여러개 있는거 보고 정말 부럽더라고요 우리는 시궁창인데 

Back-wardation 말티즈는참지않아 님께

그래도 한국도 예전과 많이 달라졌다고 느낍니다 아직은 억압문화가 있긴하지만 김공 전망대나 오성산이나 2텀 전망대만 봐도 물론 덕후만을 위한 것은 아니라고 생각이 들긴하는데 덕후를 위한 공간이 그래도 조금씩 생기는거보면 성숙한 문화로 형성되면 바뀔수 있겠구나라는 느낌이 듭니다

[Back-wardation]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 3등 deux11

안내방송이 여자목소리라 녹음한게 아니고, 불법이지만 콘서트에서도 많이 하는 밀녹, 밀음 같은거 아닐까요.. 물론 처음부터 끝까지 다 녹음하니 저게 걸렸던거고..

[deux11]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
반달곰

기덕 인식도 궁금하네요

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
말티즈는참지않아 반달곰 님께

그나마 맛폰은 이제 일상필수요소 라서 대접이 좀 낫지 않을까요

반달곰 말티즈는참지않아 님께

제가 올초에 이번엔 S20 안산다니 술자리에서 놀라더라구요 뭔가 인식이 덕후로 박혀있구나 싶긴 했읍니다

deux11 반달곰 님께

차덕 비슷하지 않을까요?

나도 쓰고 쟤도 쓰고 다 쓰는데, 쟤는 (준)전문가 수준이네~ 이 정도 인식..

이면 좋겠습니다..

반달곰 deux11 님께

그 정도면 괜찮네요 하긴 기기 다들 쓰니깐

포인트봇
포인트봇 반달곰 님께
반달곰 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
deux11

다른얘기인데 글 수정할 때 스티커 인식 안되는 건 저만 그런건가요?ㅜㅜ

콜홍
콜홍 deux11 님께

저도 그래요. 수정 말고 새로 써야 하더라구요ㅠ

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
말티즈는참지않아 deux11 님께

이건 원래 그런듯요 저도 그래서 그냥 스티커만 지우고 수정한적 있어요 관리자님한테 건의해볼만한 거 같네요

콜홍
콜홍

안내방송이 여자목소리라 녹음했다는건... 음

말도 안되는 상상인 것 같습니다

인터넷에는 라이브도 아닌 그냥 영화들도 직캠이 엄청 많은데, 오타쿠가 하면 '여자 목소리'여서 가 된다면 편견이 굉장히 많은 사람일 것 같네요.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아

그만큼 인식이 시궁창 인거 같습니다

Terrapin
Terrapin

누가 라이브 뷰잉 녹음하려다가 안내방송 새어나오는거 얻어걸린거 아니냐고 하던데 전 이쪽이 더 맞는거 같다고 생각해요 ㅋㅋㅋ

말티즈는참지않아
말티즈는참지않아 Terrapin 님께

그게 맞는거 같네요 근데 그거도 저작권위반의 소지가 있지요?

Terrapin
Terrapin 말티즈는참지않아 님께

소장한다면 별 문제는 없을텐데 뿌리면 그때부터 문제가 될거 같아요

Havokrush
Havokrush 말티즈는참지않아 님께

배포하면 저작권법 위반이죠. 사실 개인 사용 목적이라고 해도 찝찝한 건 사실...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
best Havokrush

어차피 오타쿠 = 육수라는 공식이 깨지지 않는 한 불리한 건 오타쿠들이죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 말티즈는참지않아 님께

저도 세 자리 육수였다가 두 자리 수로 돌아가서 사람은 되었네요 ㅋㅋ...

북두칠성
북두칠성

저도  좋아하는것들이 기기, 항공기, 자동차, 자전거?가 있는데 주변에서는 아무도 안좋은쪽으로는 안보는것 같습니다. 물론 모두 시간이 없어서 아무것도 제대로 심취하지를 못한탓도 있겠네요. 내년부터 시간 많이 나니까 하나하나씩 이루어가야겠습니다. 그럼 주변 시선이 달라질지도?

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
말티즈는참지않아 북두칠성 님께

근데 대체적으로 남자가 좋아하는것들인데 너무 남자의 취향을 여성향으로 구속시키는 요즘 사회분위기도 문제라고 봅니다.

취소