로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

LG산흑우

미니 TONE Free 간단후기

(버즈와 비교시) 장점

1. 음질

메리디안 메리디안 하길래 어떤가 했는데 다르네요. 일반폰 대 쿼드덱 수준은 아니지만 EQ도 다양하고 공간감도 장난 아니구요 ㅋㅋ

2. 차음성

노캔이 없긴 한데 차음성이 좋습니다. 다만 후술할 단점때매 쵸큼 양날의 검인듯...

3. 통화품질

버즈는 목소리를 크게 해야 잘들린다고들 했는데, 톤프리는 자연스럽게 말해도 소리가 잘 전달되네요.

4. UV살균

이건 딱히 큰 장점은 아니긴 한데...  시국이 시국이라 안심되는건 사실이네요. 다만 유선충전시에만 작동합니다

단점

1. 전용앱 퀄리티

나쁘진 않은데 위젯지원까지 되는 갤럭시 웨어러블과 비교하면 그닥...

2. 길게 누르기 제스처 커스텀 불가 

한번, 두번, 세번 터치로 재생/정지, 볼륨 조정, 곡 넘기기를 하는데 볼륨조정은 길게 누르기가 편한데 얘는 미친듯이 두번씩 뚜드려야 조정가능... 그러다 속도조절 잘못되면 다른 기능이 실행되네요 ㅋㅋ

3. 주변 소리 듣기기능 퀄리티

버즈는 그래도 꽤 자연스러운데 톤프리는 버즈보다 부드러운대신 마치 바깥소리를 녹음해서 다시 틀어주는 느낌인데다 알림음 울릴때마다 꺼지고 켜지네요;; 차음성 좋은게 이거때매 양날의 검이 되어버렸어요

4. 가격

저는 체험단 물량 중고로 구한거라 싸게 구했는데, 신품은 (TFN6 기준) 정가 19만 9천원에 대충 18만원대에 풀리던데 솔직히 사실상 장점이 (너무나도 주관적일) 음질과 UV살균? 정도 뿐이라 너무 비싸지 않나싶네요. '저렴한' TFN4, TFN5도 갤럭시 버즈 플러스와 비슷하거나 더 비싸서 과연 이걸 사야할지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

단점이 좀 길게 써지긴 했는데, 저는 음질 하나만으로도 만족합니다. 소프트웨어 업데이트나 차기작, 또는 예고된 노캔버전에서 이런 단점들을 수정한다면 음질을 무기로 버즈 VS 에어팟에서 꼽사리 낄수 있을지도? LG의 다음 행보가 기대되네요

LG산흑우
이젠 삼성산흑우가 아닐지...

📱 Samsung Galaxy S24 Plus 512GB Marble Gray (MAIN)
📱 Samsung Galaxy Tab S8 Wi-Fi 128GB Graphite (Tablet)
💻 Samsung Galaxy Book3 Pro 14 i7/32GB 1TB Beige
⌚️ Samsung Galaxy Watch 5 44mm BT Sapphire
🎧 JBL TUNE 720BT Purple
🔊 Samsung Galaxy Buds2 Pro White+제주삼다수 Case
🖥️ XBOX One S 1TB White

🏴‍☠️ LG Fandom (2020.09~2021.04)
🔫 Republic Of Korea Army Service (2021.08 ~2023.02)
1등 Memeko

와 LG 코드리스 이어폰 이전곡 재생 기능이 아직도 조작에 포함되어있지 않네요

이정도면 LG의 설계철학인가 싶군요...

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우 Memeko 님께

그거는 커스텀 가능해요!

저거는 초기설정이더라고요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 Memeko 님께

잘됩니다.

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko 스퀴니 님께

유닛별로 동작이 다르군요;; 그래도 넣어줬으니 다행이네요

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
117097 미니 옆동네 훑어보는데 One UI 3.0 베타에서 S20 가변주사율이 생겼다네요? [21] ssssy 20.09.04 1591 1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.