로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 아이패드 안드탭 살거면 머사실건가요

갤탭a 8.0 2019펜버전 쓰고있는데요

최신버전 업뎃되었으나 기본램3기가에 겁나 느립니다

그리고 주관적 체감상  키보드가 너무느려요.

솔직히 안드고질적 문제라봅니다  처음엔 키보드도

빠릿한데 쓰다보면  이상하게 오타가 많아져요

처음엔 손가락을 잘인식하더니  좀쓰다보면

벅찬가봅니다.  

갤탭a 8.0 2019 ap가 아주좋은것도 아니고 램도 적다지만   진짜. 주관적기준으로.  S20도 좀그런게 있는거같아요

그래서  안드탭팔고  아이패드미니 생각중인데

여러분들은  안드탭(사실상 갤탭) 과 아이패드중

멀사고싶으신가요 

개구리
1등 개구리

탭s7시리즈부터는 아이패드 부럽지않죠

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504 개구리 님께

아패써보긴했는데   해상도 높아져 버벅거리던 아패3세대여서 논외로치고

아패나 ios에 약간 환상이 있어서요ㅋㅋ

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 아라리

저는 갤탭 S3시절부터 아이패드 혐오증이 있었기때문에 무조건 갤탭입니다

[아라리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이작아시모프
best 3등 아이작아시모프

탭s 시리즈, 아이패드 다 써본 사람입니다. 후회하지 마시고 아이패드로 가세요. 기기의 문제가 아닙니다. 생태계가 이미 갖춰진 곳으로 가셔야 사용할 때 편합니다. 지하철역이 이미 있는 곳으로 이사해야지, 지하철역이 생길 것 같은 곳으로 이사하면 안되는 것과 같은 이치입니다. 

[아이작아시모프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS 아이작아시모프 님께

사용목적의 문제겠지요. 지하철역이 있어도 내가 원하는곳을 안가면 의미가 없으니까요.

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aix843
Aix843 아이작아시모프 님께

생태계라고 해봤자 핸드폰 정도일거고

앱 생태계를 얘기할거면 어차피 대부분 웹서핑 유튜브 넷플릭스선에서 일반유저 90퍼센트는 정리될텐데요

해봤자 필기앱 카톡정도죠

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
앗싸구리
앗싸구리 아이작아시모프 님께

앱생태계 걱정할 정도의 특정 용도가 있다면 바로 아이패드 사지, 갤탭은 애초에 고려 대상도 아니죠. 

그럴경우 대부분 저처럼 용도가 게임 웹서핑 유튜브 동영상 웹툰 만화책 이북 간단한 필기 정도에서 크게 안벗어 나고 이정도 용도에선 앱 생태계는 아무 의미 없습니다. 

[앗싸구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이작아시모프
아이작아시모프 앗싸구리 님께

저도 그런 생각으로 처음에 가볍게 태블릿 접했는데 시간이 지날 수록 점점 사용 범위가 넓어지더군요. 말씀하신 용도로 게임 웹서핑 유투브 등등 모든걸 아이패드로도 가능하고, 본격적인 앱 생태계로 넘어가서는 아이패드가 더 우월한데 굳이 갤탭을 사용할 이유를 못느꼈습니다. 현재 아이패드 프로 사용중인데도 생산성 앱에서 부족함을 느끼는데 안드탭은 훌륭한 앱이 아닌 적당한 앱 찾는데만도 너무 힘이 빠지더군요. 뿐만 아니라 제 경험상 수많은 외국 계열 서비스들의 지원이 아이패드에 맞춰져있었습니다. 

[아이작아시모프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
sands

전 멀태가 중요하고, 제 사용범위 내에서는 갤탭 어플도 나쁘지 않아서 갤탭이요. 구매할 때 용도랑 어플 딱 정해서 사는 편이라.....

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
똥또로똥
똥또로똥

이미 답은 정해져있..

[똥또로똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흑우
흑우

영상용 - 갤탭

게임, 그림용 - 패드

저는 갤탭으로 골랐어요

[흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
티그렛
best 티그렛

탭은 폰하고 다른 문제죠. 탭에 통화녹음이나 페이문제나 카메라 무음 이슈는 일단 없는 거니깐..

구글이 안드로이드 시장에서의 태블릿 위상을 눈꼽만치라도 생각한다면 모를까 미래가치에 있어서도 태블릿은 생태계 구조만 보더라도 무조건 아이패드죠.

갤탭 쓰다보면 결국 소프트웨어에서 짜증 날겁니다.

[티그렛]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

아이패드에 대한 환상은 버리시길...

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 오레오가좋아 님께

일단 저만 그런거겟지만 애플 키보드는 너무 불편하네요. 프로인데 버그도 너무 많고요. 그거 감안해도 좋긴 좋습니다. 근데 필기, 그림, 영상으론 이제 갤탭이 더 좋아보이네요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

추천은 패드, 나는 갤탭..

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aix843
Aix843

아이패드에 이상한 환상 가진사람 정말 많습니다

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
TIME:TRAVELER

전 논문보는게 메인이라 아이패드프로 샀는데..어떨런지 모르겠네요. 메인폰은 안드로이드라..

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoya225
hoya225

둘다 쓰고 있는데, 아무거나 사셔도 될거 같아요. 다만 모니터 연결하실거면 갤탭으로 고민해보세요.

그리고 예산도... 아이패드 돈 많이 듭니다.

푸마퓨젼 말고는 아이패드 대체 앱 거의 다 찾았네요.

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
럼펌펌
럼펌펌

아이패드 쓰면서 느끼는 점은 동영상, 게임, 카톡 등에선 정말 좋은데 그외엔 너무 불편합니다. 한정된 용도에선 정말 좋은데 그외의 용도로는 그렇게 편한 물건이 아니에요..

[럼펌펌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

갤탭S6 이후로는 일반적인 사용은 갤탭이 좋은데 카톡하나가 아쉽네요..

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Xaxis
Xaxis

카톡,생산성을 중시한다면 아이패드

영상 시청을 한다면 갤탭

삼성노트가 좋아졌다곤 하나

이제 걸음마 땐 수준이죠

[Xaxis]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소