로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

신규유저

과학자들 "중·러시아 백신, 코로나 차단커녕 HIV 걸릴 위험"

시아와 중국에서 개발된 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신이 효과가 떨어질 수 있다는 주장이 서방 과학자들 사이에서 제기됐다.

기존에 유행했던 바이러스를 기반으로 만들어졌기 때문에 많은 사람들이 면역을 갖고 있다는 이유에서다.

https://news.v.daum.net/v/20200901113417085

폴리니
1등 폴리니

미국이나 일본, 서유럽에서 만든거 아니면 절대 안맞고 싶네요 ...

저런거 보면 어찌보면 백신 거부하는 미국인들이 조금은 이해가 갑니다

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 폴리니 님께

백신 거부하는 애들은 백신이 중국발이어서 그렇다기 보다는 그냥 백신은 해로운 거라고 못 박고 맹신하는 거나 다름 없어서...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴리니
폴리니 Havokrush 님께

그건 그렇죠..

다만 물론 그들이 제 생각처럼 중국산이 싫어서 안맞는다는 건 아니구요...

무슨 이유든간에 자기 딴에 안정성이 확실하게 입증되지 않은 것을 맞고 싶지 않은 것에는 동감이 되는거죠

걔네들도 뭔가 안좋은것 같아서 안맞는 걸텐데

하다못해 성경을 오해해서 백신 거부하는 사람들도 백신은 나쁘니까 절대 맞으면 안된다고 믿고 있을텐데

무슨 이유든 논리적으로 맞고 틀리든 다 떠나서 기분은 이런 기분일것 같네요

매우 꺼려지는...

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 폴리니 님께

분명 백신 자체가 완전무결한 물건도 아니고, 부작용도 없지 않아 있는데, 저기 안아키 같은 애들은 코로나 백신 나오기 한창 전부터 백신 안 맞는다고 뻗대던 인간들이라서 놀랍지도 않네요 ㅋㅋ

백신을 맞는 이유가 부작용보다는 질병에 대한 예방 효과가 더 좋다고 판단하고 맞는 건데 말이죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

아직도 갈 길은 멀었네요.

3등 존쿠퍼웍스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[존쿠퍼웍스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 chromium 님께
chromium 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.