로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Forest669

미니 갤럭시탭s7+ , wifi?5g

이번에 갤럭시로 하나 둘 갈아타고 있습니다. 

S20U, 버즈플, 워치3 이젠 탭인것 같아서 s7,+고민 하다가 매장에서 보니 녹조현상은 없는것 같아서 플로 결정하고 이젠 와이파이 아니면 5g 모델 중 고민 입니다. 

해외에 거주중이라 5g모델이 한국돈으로 20만원 차이 납니다. 

현재 선물 받은 아이패드미니5 사용중인데 펜을 잘 활용 중이라 탭을 사도 후회는 없을 것 같아요. 해외에선 밝기를 최저로 낮춰도 녹조현상은 안보이네요.. 

감마분포
1등 감마분포

데이터 그냥 폰 테더링 해서 쓰고 카페에서 와이파이 잡아쓰지뭐 싶어서 와이파이 샀는데, 막상 쓰다보니 셀룰러살걸 후회가 좀 되긴 합니다. 근데 국내가는 10만원쯤밖에 차이 안나서 고민할만 한데 20만원 차이면... 모르겠네요. 그 정도면 그냥 불편 감수하고 테더링 쓸 것 같습니다.

[감마분포]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Forest669
Forest669 감마분포 님께

한국 가격보고... 하... 해외 가격보고.....ㅠㅠ 

[Forest669]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김뉴비
2등 김뉴비

저라면 무적권 셀룰러 살거같아요

[김뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Forest669
Forest669 김뉴비 님께

데이터도 여기 비싸서 핫스팟 사용해서 할까 했는데 무적권이군요.. 여긴 lte버젼도 안나오고 ㅠㅠ 

[Forest669]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
송충이
3등 송충이

저도 무조건 셀룰러긴한데, 데쉐같은거도 없고 가격차도 많이나고 하면 좀 애매하긴하네요.

[송충이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
디에우스
디에우스

20만원 차이면 사용하시는 환경 고려해서 결정하시는게 좋을 것 같네요. 태블릿을 이동하면서 쓰는 경우가 많거나 자리 잡고 사용 하더라도 주변에 와이파이를 잡기가 힘든 곳이 많다면 5g로 가시고 자리잡고 쓰는 경우가 많으면서 와이파이 잡기가 쉬운 환경이라면 wifi로 가시는게 좋겠죠. 저는 핫스팟 쓰는게 특별히 불편하게 느껴지지는 않아서 탭s4 제외하면 전부 wifi모델 태블릿만 썼네요.

[디에우스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
103600 음향 WF-1000XM4 최신펌 이후 노캔성능에 차이가 생긴듯 한데 느끼신분 계신가요? polorbear 23.07.03 504 1
103598 미니 인텔 랩터레이크 리프레시 데스크탑 CPU, 최대 6.2GHz 클럭 소문 [3] file PatGelsinger 23.05.07 504 0
103589 미니 근데 센서 대결구도가 1/1.3"급 200MP vs 1"급 50MP로 흘러갈 모양이네요. [7] microLED 23.01.22 504 2
103588 미니 21Q1~22Q3 전세계 스마트워치 출하량 업체별 점유율 (카운터포인트 리서치) [9] file rofl 23.01.20 504 5
103580 미니 13세대 코어 i9-13900HK를 탑재한 삼성 노트북 벤치 유출 [3] file PatGelsinger 22.10.26 504 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.