로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Havokrush

미니 진짜 다른 건 몰라도 그램 같은 물건은 기피하게 됩니다.

국내에서 가볍고 예쁘다는 걸로 어필하는 애들 중에서 가장 대중적인 물건이 그램인데

실제로 유튜브에 분해한 영상 보면 정말 믿음이 안 가는 그런 물건 입니다.

그렇다고 쓸데 없이 벽돌처럼 무거워야 한다는 건 아니지만, 그램은 적어도 제 기준에서는 최소한의 신뢰조차 없애버리는 선 넘은 물건 같습니다.

진짜 볼 때마다 느끼는 거지만 내부가 저렇게 허허벌판인데 그 가격을 받아 먹는 거 보면, 날먹 그 어딘가에 있는 거 같...

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
seohyun212
1등 seohyun212

그램 좀 옛날 모델 쓰는데 딴것보다 스피커 출력이 너무 약해요..ㅜㅜ

[seohyun212]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush seohyun212 님께

다른 애들보다 스피커 빈약한 것도 솔직히 그 허허벌판에 스피커 좀 채워 넣으면 해결될 일이라서 더 킹받죠 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
2등 Terrapin

i7을 박아도 i7 성능을 못내는 기적의 노트북

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Terrapin 님께

H 프로세서도 아니고 U 프로세서에서 그러고 자빠졌...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
3등 MrHS

15인치, 17인치 모델이 원가 절감하느라고 동일한 보드, 동일한 히트파이프, 동일한 쿨러 사용하는거 보고 할말이 없어졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰모델이 작은모델대비 여유있는 샤시에서 나오는 냉각 여유가 전혀 없습니다. 그냥 완전히 동일한 구성에 서브보드만 좀더 긴 케이블로 연결해 놓은게 전부에요 ㄷㄷ

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush MrHS 님께

덩치는 커졌는데 안에 장기들은 그대로인 꼴이네요 ㄹㅇ ㅋㅋ

솔직히 작은 섀시 가져와도 다른 물건들에 비하면 진짜 허허벌판이라...

파라볼리카
파라볼리카

그래서 ㅈ성 언케씁니다

가격이 싸기라도 해야죠

[파라볼리카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 파라볼리카 님께

그램 앞에서는 갓성해도 됩니다 ㄹㅇ

MrGom™
MrGom™

이제는 딱히 타사 제품들에 비해 엄청 가벼운 것도 아니죠...

넣을 거 다 넣고 가벼운 다른 회사들에 비해서 뭐가 장점인지 눈 씻고 찾아봐도...

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush MrGom™ 님께

나머지 애들이 바보여서 그렇게 경량화 안 하는 게 아닐 건데 말이죠 ㅋㅋ

깡통처럼 죄다 비워서 980g 만든 물건 쓰느니 그냥 채울 거 다 채워 넣은 1kg 초반대 물건 쓰고 맙니다 ㄹㅇ

워런티비오루
워런티비오루

친구 그램 만져보니 무슨 플라스틱인줄 알았습니다. 차라리 이온이 키보드 감수하고선 낫겠더군요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 워런티비오루 님께

ㄹㅇ ㅋㅋ

키보드가 정 마음에 안 들면 그냥 블루투스 키보드를 하나 사면 그만이라 ㅋㅋ

방구석민폐인생

그 돈주고 그램을 살 바엔 헬스장을 등록하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[방구석민폐인생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 방구석민폐인생 님께

동네 헬스장이면 4년에서 5년도 더 다니겠네요 ㄹㅇ

데밋
데밋

그 가격이면 무게 포기하고 가격 좀 더 올려서 깔끔하게 델 XPS나 다른거 쓰는게 좋습니다.

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 데밋 님께

그래서 9570 사서 쓰는 중인데 UHD로 올릴 걸 하는 후회 빼고는 없읍니다 ㄹㅇ

무능이
무능이

답은 갤럭시북>♡<

[무능이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 무능이 님께

9570 껴안고 뒤져야 합니다

반달곰

근데 사실 올웨때도 13 15 무게 둘다 1kg 언더였는데 왜 그램만 가볍다고 인식박혔는지 이상하죠. 심지어 올웨799g 860g 모델들도 있었죠. 15인치는 이제 1kg 초반으로 양사 모두 올렸지만

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 반달곰 님께

알박기를 누가 더 잘했느냐 차이죠. 삼성이 올웨이즈 팔아 먹을 때는 노트북에 관심도 없을 때여서...

딸기따알기
딸기따알기

그램은 정말 답이 없죠.......

삼성 노트북도 마찬가지 아닌지요???

둘 다 경량화 경쟁중이어서요

[딸기따알기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 딸기따알기 님께

삼성도 허허벌판이기는 한데, 그램은 못 이깁니다 ㄹㅇ

딸기따알기
딸기따알기 Havokrush 님께

에이 선생님 그램은 최강울트라짱짱킹왕짱 존재인데, 이걸 어찌 이기겠습니까...

샘숭 노트북 쓰고 있지만 열받아서 그렇읍니다...

씽크패드로 바꿀까하는데 어찌보십니까.?

[딸기따알기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 딸기따알기 님께

씽패 괜찮죠 ㅋㅋ

저렴하게 적당히 굴릴 거면 E 시리즈, 좀 더 쓰고 가벼운 거 쓰고 싶다 하시면 카본, 플래그십으로 가고 싶다 하면 X1e...

UMP

남이 쓰는거야 나름대로 이유가 있을테니 말리진 않지만 저는 안쓰고 싶긴합니다. 아직은 서피스북2를 크로스백에 넣고 다닐 기력이 있어서 그런지 몰라도 (.....) 무게 때문에 좀 힘들더라도 기본기에 충실한게 더 만족스럽습니다. 

[UMP]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush UMP 님께

XPS 15도 백팩에 잘 넣고 댕겨서 게이밍 노트북처럼 어지간히 무거운 거 아니면 무게는 크게 상관이 없겠더라고요 ㅋㅋ

그런 의미에서 저도 있을 건 다 있는 물건이 훨씬 낫다고 봅니다.

불끈소방관불기둥불끈
불끈소방관불기둥불끈

통학하면서 무게 1g이라도 줄이고 싶은 대학생들은 울면서 삽니다 ㅋㅋ

[불끈소방관불기둥불끈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 불끈소방관불기둥불끈 님께

2kg 가까이 하는 물건을 백팩에 쑤셔넣고 다니는 제가 이형종(...) 같은 건가요 ㅋㅋ

불끈소방관불기둥불끈
불끈소방관불기둥불끈 Havokrush 님께

저는 완전 부실체력인데 왕복 3시간 넘게 통학하느라

노트북을 아이패드 미니로 대체하고 싶을 때도 많았습니다 ㅋㅋ

[불끈소방관불기둥불끈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 불끈소방관불기둥불끈 님께

앗...

X6X8BVYV1WH7T
X6X8BVYV1WH7T

노트북쪽은 관심이 없어서

그램 초창기에 화면 세로줄 생기는거? 말고는 이슈가 없는 줄 알았는데

가벼운것빼고 전부 문제군요;;

[X6X8BVYV1WH7T]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush X6X8BVYV1WH7T 님께

섀시 강성이 너무 약해서 덮개 부분 뒤틀리고, 열 설계가 개판이라 쓰로틀링 뒤지게 걸리고...

매년 나오면서 비슷한 문제로 개선과 문제 발생이 나오는 물건이라 개인적으로는 그렇게 신뢰는 안 가는 물건이네요.

우주안녕
우주안녕 X6X8BVYV1WH7T 님께

해가 갈수록 노트북기본기에서 많이 두들겨맞고있는...이제는 좀 변화가 필오해보입니다.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 우주안녕 님께
우주안녕 님, 1포인트 채굴 성공!
Havokrush
Havokrush 타노스 님께

놋잘알 ㅇㅈ

닉네임없음
닉네임없음

그래도 그램 출시해서 좋습니다

노트북 물어보면 그램 사라고 하면 되서

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 닉네임없음 님께

남에게 추천하기에는 좋지만 내돈내산하기에는 정말 싫은 물건(...)

닉네임없음
닉네임없음 Havokrush 님께

ㄹㅇ ㅋㅋ

올웨이즈가 선녀로 보입니다

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 닉네임없음 님께
닉네임없음 님, 1포인트 채굴 성공!
Havokrush
Havokrush 닉네임없음 님께

그래도 샘성 물건은 뭐라도 채웠구나 하는 성의가 보이는 편이죠 ㅋㅋ

땅콩항공호갱

발열관리/강성 모든 걸 포기하고 경쟁사 대비 200g 정도 가벼워 지는건데 저는 극혐입니다.. ㄷㄷ

XPS나 스펙터 같은 13인치 모델들 만지다가 그램 만지면 진짜 한숨만 나옵니다. ㄹㅇ

200g 정도 더 무겁더라도 그램은 안 씁니다.

[땅콩항공호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
자린고네
자린고네 땅콩항공호갱 님께

근데 그 200g을 먼저 보는 취향도 있으니...

[자린고네]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 땅콩항공호갱 님께

그냥 0.4 핑크덤벨만큼 더 들고 맙니다 ㄹㅇ

바보중

초창기에 저정도의 울트라북은 국내에 없다시피해서 괜찮았는데 너무 우렸어요......

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 바보중 님께

이제와서는 다른 제조사들도 넣을 거 다 넣고 경량화 열심히 조져서...

SKYPROBE
SKYPROBE

마케팅의 승리...

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush SKYPROBE 님께

알박기 오지게 잘했죠

선라이즈
선라이즈

그램은 해당 폼팩터의 지평을 열었다는 사실로 까방권 획득이죠. 마케팅의 승리이기도 하고

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 선라이즈 님께

해외에서도 언급되는 거 보면 알박기 하난 잘 한 듯 합니다 ㄹㅇ

후웨이
후웨이

기본 ssd성능 진짜 후진 하이닉스 벌크 넣은거보고 기함했어요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 후웨이 님께
canond5100

저도 그램 같은거 안좋긴 한데.. 허리 목 디스크 환자 입장에선 가벼운게 우선이긴 해요.. 799그램짤 쓰다가 1.5KG짤 쓰니까 힘들어요..

[canond5100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush canond5100 님께

저는 처음부터 2kg 넘는 걸 사용해서 그런가 무게가 크게 와닿지는 않네요 ㅋㅋ...

canond5100 Havokrush 님께

저 젊을때 1.8KG 짜리 게이밍 울트라북 들고 다녔는데 뭔깡인지 모르겠어용

[canond5100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush canond5100 님께

젊으셨을때 좀 날리셨다고 ㄷㄷ

Angry
Angry

그램 살바엔 아수스 비보북 살듯 싶네요

남는 돈으로 다른 물건 더 사구요

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Angry 님께

ㄹㅇ ㅋㅋ

가성비도 그 쪽이 더 잘 먹히죠.

PH-1
PH-1

허리디스크 있어도 2.5키로짜리 게이밍노트북 왕복 3시간 들고 다니는 저로선 그램 따위...

[PH-1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush PH-1 님께

김종국 ㄷㄷ

취소