로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

StirFry

미니 선물로 저가형 코드리스... 주고도 욕먹을까요?

• StirFry

친척 동생들이 생애 첫 폰을 가지게 되었습니다. (중1, 초5 남아)

원래는 애들 쓰는 폰 OS에 맞게 에어팟2와 버즈플 사주려고 했는데

이모님께서 아직 그렇게 비싼건 간수를 못해서 절대 사주지 말라고 하셔서

저렴한거라도 사주고 싶어 봐놓은게 디렘 W1이나 QCY T5S 정도입니다.

요새 애들이 아무래도 브랜드에 민감하다 보니...

이런건 사주고도 욕먹는 지름길 일까요?

1등 서녘마리

두 제품 다 QC에 좀 문제가 있다보니 저라면 비추드립니다.. 

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 서녘마리 님께

그렇군요 애들 더 크면 그냥 메이저 제품 사주는게 낫겠네요

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
2등 우주안녕

초등학생한테는 나중에 중학교 들어가면 사줄게~ 이러고 중학생한테만 기존에 계획하셨던 버즈플 혹은 에어팟2 사줄 것 같습니다. (중학생이면 그래도 간수 잘할거랑 생각하고 브랜드에 예민한 나이라...) ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 우주안녕 님께

애들이 나이차가 별로 안나서 한명만 해주면 둘째가 삐집니다ㅠㅠ

Alternative
3등 Alternative

코드리스는 qcy시리즈 같이 생긴 거나 제3브랜드도 대중교통에서 제법 보여서 괜찮지 않을까 하는데...

나이가 나이인지라 민감할수도 있고 분위기가 그럴 수도 있고 애매하군요ㅠ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Alternative 님께
Alternative 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry Alternative 님께

그러니까요 요즘엔 애들도 다 에어팟이나 버즈 끼고 다녀서...ㅠ

Alternative
Alternative StirFry 님께

후... 저같으면 주면 뭐든지 넙죽 받아서 쓸텐데... 아마 이게 늙었다는 증거이려나요ㅠ

그러므로 귀찮게 생각해야되는 애들한테 사주는 대신 저한테 사주시면 됩니다(?)

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry Alternative 님께

ㅋㅋㅋ 저도 뭘 줘도 잘 쓸텐데 한창 민감할 시기들이다보니

HQteam
HQteam

그나이대의 학생들 보면 알게모르게 브랜드 다 따지더라구요...

본인이 사달라고 한거 아닌 이상 저가형 사주는건 좀 그런듯 합니다.

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 HQteam 님께
HQteam 님, 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry HQteam 님께

그러니까요 브랜드를 더 따질 시기라...ㅠㅠ 의견 감사합니다.

파라볼리카
파라볼리카

갤버즈나 에어팟1같은건 미개봉 중고가도 낮고 QC도 좋지않나요?

저는 구구형 미개봉 추천드립니다

[파라볼리카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 파라볼리카 님께

옹... 이것도 생각해 봐야겠네요 의견 감사합니다

민초중립
민초중립

중1,초5면 알꺼 다아는데 에어팟1,버즈 사주는게더좋을꺼같아요

[민초중립]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 민초중립 님께

네 저도 그렇게 생각했는데... 애들 부모님께서ㅜㅜ

민초중립
민초중립 StirFry 님께

초5는 싼거줘도 되는데 중1은 브랜드 사주시는게 좋습니다ㅎㅎ

[민초중립]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
펄럭펄럭
펄럭펄럭

아이들 성향이 패시브로 손만대면 고장냄, 물건 잘 잃어버림 장착되어 있으면 최대한 저렴한걸로 해주시고 정반대면 버즈1, 플러스 에어팟1, 2세대 정도 해주시면 될것같아요 저도 예전에 mp3 휴대폰 닌텐도ds 뭐 다 해줬는데 3달지나고 잃어버렸다 고장났다 뭐하나 성한게 없더라고요

[펄럭펄럭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 펄럭펄럭 님께

2년전에 사준 닌텐도는 구석에 박혀있을지언정 잃어버리진 않은걸 보니 사줘도 될 것 같긴 합니다

워런티비오루
워런티비오루

그 나이면 알긴 하는데 이모님도 반대하시고 그러니 저라면 그냥 저가 사줄거같아요. 나중에 메이저 쓰고싶으면 알아서 돈 모아서 사라고 해도 될거같아요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 워런티비오루 님께

의견 감사합니다ㅎㅎ 좀 더 생각해보고 해야 될 거 같아요

BlueMarlin

현금이 최고죠

[BlueMarlin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry BlueMarlin 님께

현금은 명절에 지급해드리고 왔습니당ㅋㅋ

갤럭시S2
갤럭시S2

에어팟1이나 2유선 미개봉

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry 갤럭시S2 님께

에어팟이...최고시다...

골회

ㅠㅜ고등학생들이면 좀 좋은것도 괜찮을꺼같은데...아직 초등중학생이면....좋은거 가지고 싶은 마음은 크겠지만...ㅠㅠ 핸드폰 케이스 좋은거 하나 사주시는것도.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry

그춍...ㅜ 애들이 더 컸으면 묻지도 따지지도 않았을텐데 아직은 애기들이다보니ㅎㅎ

Havokrush
Havokrush

그 나이 때는 적당한 거 저렴한 거 사주는 게 최고죠.

괜히 어디서 잃어버렸다거나 깨먹었다고 하면 맴 찢어질 듯...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry Havokrush 님께

잃어버리면...ㅠㅠ 소중히 까진 아니라도 잘 써주길 바랄뿐입니다.

마카롱채굴기
마카롱채굴기

현재 고등학생인데 지역/학교별로 차이는 좀 있겠지만 여기는 에어팟/갤버즈도 많은데 QCY나 기타 브랜드도 많이 갖고 다녀요

중학생이라 브랜드에 더 신경을 쓸 수도 있을 것 같긴 한데...

[마카롱채굴기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유맛있어

무조건 애플삼성 가야됩니다, 괜히 싼거 사줬다가 학교에서 뭔소리 들을지도 모르고...

[두유맛있어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕멍

이모님께서 부담되니? 그런말일수도 있고 쓰는김에 좋은거 사주세요 

그런데 학교서 이런걸로 놀림받는게 이해가 안되네요  

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry

근데 돌이켜보면 저도 그 나이땐 브랜드 엄청 따졌던거 같아요...ㅋㅋ

그 때는 다들 민감할때니ㅎㅎ

StirFry

처음 생객했던대로 버즈플이랑 에어팟2 사서 보냈습니다.

의견 주신 회원님들 다들 감사드립니다.

취소