로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Tabs

미니 선생님들 제폰이 죽은걸까요?

• Tabs

샤워할때 두고 썼는데..

어젯밤부터 충전포트 물기확인 뜨길래 잭 뽑고 냅뒀어요

아침에 다 마른건가 해서 충전하면서 쓰는데

갑자기 픽 꺼지더라고요...

그때 보니 카메라 부분 습기 만땅인상태..아차싶었는데

그 이후로 켜지지도않고...

메인보드 교체각입니까?

아니면..다른방법이 있을까요?

dlwlrma
1등 dlwlrma

폰 내부에 습기찬거같은데... 부식 되기전에 얼른가보셔요

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tabs
Tabs dlwlrma 님께

이미 픽 하고 꺼져서 전원 눌러도 돌아오지않고있는데요..기판 쇼트로 저세상 가버린게 아닐까요 ㅠㅠ

[Tabs]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
2등 헤페바이쎄

기종에 따라 다르겟지만 요즘 방수기종이 많아 죽엇을 것 같진 않아요. 그래도 빠른 센터방문 권장드립니다 :)

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
3등 감자

전 모드만 맛가서 디플은 살은 경우가 있긴 했습니다만.. 이러나 저러나 데이터 복구는 어림없긴 하죠.

제 경우에는 전원 넣으면 진동이 울릴 때 였어서 화면만 안나오고 진동이 울리길래 화면이 나간 줄 알았는데 보드가 나갔더군요

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도리스
도리스

꺼지면 거기서 더 건들지 말고 그냥 냅두는 것이 안전합니다.

그리고 바로 서비스 센터...

강제로 켜려고 하면 좀 불안해서...

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산
뒷동산

뭔폰이길래... 샤워습기에 사망함?

[뒷동산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Tabs

S10+인데 가혹조건도 아니고 저도 좀 황당해요 

SM-G965U
SM-G965U

가끔 뽑기 잘못되면 그런다고 얘기 들었습니다. 문제는 저게 보통 소비자 과실이라는거 ㅠㅠ

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키74몸무게181
키74몸무게181

방수가 된다고 해서 습기, 수증기까지 막는게 아닙니다

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산
뒷동산 키74몸무게181 님께

?... 방수방진이면.. 기본적으로 습기는 막습니다.. 카메라쪽은 그렇다쳐도, 급격한 온도변화가 아닌이상 샤워정도로 기기내부에 습기가차진 않죠..

키74몸무게181
키74몸무게181 뒷동산 님께

기본적으로 방수라는게 100% 보장되지는 않으며 이러한 이유로 아무리 방수 제품이더라도 일단 침수라벨에 침수가 된 제품은 무조건 유상수리로 처리하고 있습니다. 또한 샤워실 내 김은 막는다고 쳐도 수증기는 막지 못한다고 보는게 맞습니다. "지금까지 샤워하면서 폰 써왔는데 괜찮던데?" 하는 분들은 진짜 괜찮아서 그런게 아니라 운이 좋았던거에요

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산

물론 불량은 있을 수 있죠. 없다고는 못합니다. 하지만, 수중에서 30분정도를 버티는 물건이, 공기에 포함된 수분에 뚫린건 좀 큰 하자죠. 심지어 물속에 담군것도 아니고, 기압이 높은것도 아니고...

키74몸무게181

방수 자체가 액체 상태의 물에 대한 침수 방지입니다... 기체 상태의 물에 대해서는 전혀 보증하지 않아요...

뒷동산

말장난 하시네요. 기체든 액체든 물은 물이죠. 수압, 기압을 따져도 단순 샤워시의 수증기가 절때 비집고 들어갈만한 상태는 아닙니다. 기기가 정상이였다면요.

이점오오분의일 뒷동산 님께
비밀글입니다.
[이점오오분의일]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산
뒷동산 이점오오분의일 님께

그 방수천도 수증기 통과를 시키냐 아니냐로 나뉘는걸로 알고 있습니다. 종류가 몇가지 있죠

키74몸무게181

말장난이라니 알지도 못하면서 말씀이 지나치십니다. 기초과학부터 배우고 오셔야...?

뒷동산

분자크기도 몰라서 죄송하네요... 물이랑 수증기속 물이랑 성격이야 다르지만, **님 말씀대로면 더 많은 폰들 이미 동일사항으로 센터 들어갔어야됩니다. 수증기가 얼마나 유입되는지는 모르지만, ip68등급 전자제품 속 침수테이프가 변할정도로 많이 유입되었다는것은 가히 불량에 가까운거죠... 어디 찜질방가서 24시간동안 수증기에 노출된 것도 아니구요.

키74몸무게181

슬슬 짜증이 나려고 하는데 제조사에서 애초에 보증하지 않는 기능을 가지고 계속 물고늘어지면 어쩌자는건지 모르겠습니다. 제가 앞에서 말씀드렸잖아요? 샤워실이나 사우나에 폰 가지고 들어가는 사람들 중에 침수 고장 나지 않는 사람은 단지 운이 좋았던 것일뿐 그 이상도 이하도 아닙니다. 샤워실에 폰 가지고 들어가도 멀쩡한 사람들이 있다는 사실은 수증기에 대한 방수 기능을 지지하는 근거가 될 수 없습니다. 그리고 여기에 샤워실 침수로 글 쓴 사람이 몇명 밖에 없다고 진짜 전체 중 몇명만 고장났을거라고 생각하시는건 아니죠?

그냥 본인이 틀렸다는걸 인정하면 끝날 것을 여기서 인정하면 뭔가 지는 느낌이 들어서, 알량한 자존심 때문에 계속 박박 우기시는 것 같은데 틀린 의견을 개진하는 것은 부끄러운 것이 아닙니다. 저도 커뮤니티 활동 하면서 참 많이 배워가고 있습니다. 그러나 틀린 것을 알았음에도 알량한 자존심 때문에 박박 우기는건 정말 부끄러운겁니다. 아시겠나요? 

여기서 이렇게 떠들어서 뭘 얻겠다고 오전부터 열을 내는지는 저 스스로도 이해가 되지 않습니다만, 한번 다시 생각해보시기 바랍니다. 

그리고 커뮤니티 규정 같은건 좀 읽어보고 지키세요. 회원간 닉네임 직접 언급 금지입니다.

뒷동산

그렇게 박박우긴 것 처럼 적었나요? 물론 제 기준으로만 적었을 순 있습니다. 저보다 더 습한 환경에서 샤워를 할 수도 있겠죠. 물론, 방수제품이라도 제조사가 보증하지 않는 것은 알고 있습니다.  그러나, 맨 첨에도 언급 했듯 불량일 가능성이 높아보인다고 했습니다.  충전단자 물기알림은 당연히 뜰 수 있는 문제고, 카메라쪽 습기도 노트20때문에 가능성있는거 알려졌죠. 그러나 방수제품이니까 그정도 수증기로 내부까지 습기가 차는건 이해가 안된다는 것입니다. 내부에 습기가 차서 쇼트난게 아니라, 단자쪽 통해서 쇼트난거면 오히려 정당성이 있는 의심이죠. 그런데 댓글글이 내부에 습기가 찼을 것이다. 하니 제 상식선에선 이해가 안되는 부분입니다. 방수제품이라도 수증기가 유입이 된다? 노트20도 카메라쪽 습기유입이 있지만 기기작동에 문제없다는 공식 답변도 있었구요. 마이크나 스피커로 습기가 유입된다? 그 양이 얼마나 되는지도 모를뿐더러, 습기로 인해 피해본 사람이 적어서 덜 알려진거지 피해는 분명 있다고 한다면, 그건 모든 불량이 다 그렇죠. 집계안되는 불량이 얼마나 많은데요. 또한, 일부 방수제품인 워치류는 아에 샤워도 가능하다고 광고합니다. 그래서 이해안된다고 한겁니다. 불량이요? 있을수 있습니다. 침수요? 가능성은 있겠죠. 그런데 마치 수증기 때문에 방수제품이 침수가된다.(침수라벨 색변화) 라고 확신은 못하겠습니다. 위 원글의 내용만 봤을때는 분명 기기불량이 더 큰 원인 같습니다. 방수성능이 좀 떨어지는 제품이었을 가능성이 높겠죠. 

저도 더 이런걸로 말나눌 이유는 없다고 봅니다. 

규정어긴건 제가 잘못했네요. 수정하겠습니다.

Tabs
Tabs 키74몸무게181 님께

횐님들 제 글에서 아레나 열지말아주십쇼ㅜ

취소