로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

S7엣지

미니 왜 엑시노스 + 엘지조합은 어째 조용한걸까요

• S7엣지

기타조합은 여럿나왓지만 엑시 엘지조합은 떡밥으로라도 

단 한번 소식조차 안들리는게 의문이던데

여기분들이나 전체적인 커뮤니티에서나 이야기 자체가 안나오던데

미디어택보다 가성비가 모자라고(?) 스냅보다 성능이 부족해서

엘지쪽에서 쓸생각을 안하는걸까요

이게 그나마 현실성잇는 이유같지만

확실한건 아무도 모르네요

1등 레제르바

엑시 이야기 한번 나올법한데 흠

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 레제르바 님께
레제르바 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

미디어택 까지 쓸정도면 사실 엑시를 써도 크게이상할거 같진

않드라고요

[S7엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 ejtsfjsfjyidwydbd

개연성이 너무 떨어져서 아닐까요?

[ejtsfjsfjyidwydbd]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지
S7엣지 ejtsfjsfjyidwydbd 님께

개연성 까지 갈게 잇을까 싶긴한...

애초에 이미 삼성폰에 엘지부품 엘지폰에 삼성부품 서로 타사꺼 쓰니

S7엣지
S7엣지 RumblingHearts 님께

솔직히 이생각 안해본건 아닌데 

설마 이정도규모의 기업에서 에이 설마..? 싶어서 묻엇네요 ㅋㅋ

Aimer
Aimer

MC사업부 높으신 분들이 그럴 생각이 없는 걸지도 모르죠.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

차라리 온니스냅이면 모를까 그도 아니라서

진짜 엘지의 ap탑재 기준은 무엇인지 모르겟어요

맛깔나는밥
맛깔나는밥

자존심이겠죠. 엑시노스가 하이엔드 급에서 미디어텍보다 가성비가 떨어지진 않을거 같아서요. 미디어텍은 공정이.....

[맛깔나는밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

자존심 생각을 아예 안해본건 아닌데 설마 이정도 규모의 기업이

이런이유로 안쓰겟어 싶어서 일부러 빼본건데

묘하네요 ㅋㅋ

맛깔나는밥
맛깔나는밥 S7엣지 님께

에루지의 행적을 보면 자존심이 맞죠...아직도 본인들 경쟁 상대로 생각하는 인지 능력 수준이...규모랑 상관없이 윗 분들이 제정신이 아닙니다.

[맛깔나는밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

자존심도 있고 

남아있는 lg 팬층에서 반발 엄청날껄요.. 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

자존심은 내려놓고 엘지카페쪽에선 고가의 제품에

스냅드래곤 중급 ap 쓸바에

차라리 엑시노스 플래그쉽 ap 좀 썻으면 하는 의견이

생각보다 많더라고요 ㅋㅋ

dlwlrma
dlwlrma 인헤리턴스 님께

반발하는건 못봤는데요...

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 dlwlrma 님께

엘지가 플래그십 스냅 쓸때 스냅을 이유로 엘지를 산다는 분들이 많았었으니까요 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

그건 그냥 그시절 절대성능이

스냅이 엑시보다 확실히 좋아서 생겻던거 아니에요..?

dlwlrma
dlwlrma

카메라 센서는 삼성잘만쓰던데 

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지
S7엣지 dlwlrma 님께

그쵸 근데 정작 AP관련 이야기는 1도없는거 보면 묘합니다

S7엣지
S7엣지 폴드투를쓰는겁니다 님께

허허...그정도신가요

폴드투를쓰는겁니다 S7엣지 님께

이유가 없어요

비용이 비싸면 하위라인업을 쓰면 썼지 엑시노스를 쓸 이유가 없죠 여태까지 그래왔는걸요

[폴드투를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지
S7엣지 폴드투를쓰는겁니다 님께

이유가 없으면 좀 말도안되는 이야기이긴 하지만

그자체가 이유일거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파라볼리카
파라볼리카

자존심은 말이안되는 이유같다가도

삼성산에서 사과를 깨물어먹는 기업이라면;

[파라볼리카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

저도 이정도 기업에서 설마 자존심 하나때문에...? 생각을 햇는데

의외로 이쪽 이야기 의견을 주시는분이 많이 계시네요

LG산흑우
LG산흑우

저는 개인적으로 채용된다면 매우 긍정적으로 봅니다만

자존심도 있고 LG 고정수요층 중 삼성을 극도로 혐오하는 층도 있고

+ 가장 중요한 이유로 가뜩이나 부족한 소프트웨어 지원이 더 꼬일거 같아서 힘들지 않을까...  싶어요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

이정도 규모의 기업에서 자존심 이유가 나오면

그건 그거대로 유머같아요 ㅋㅋ

딸기맛치킨
딸기맛치킨

삼성이야 LG가 엑시노스 써준다고하면 땡큐 하고 최적화도 도와줄거 같은데
LG가 애초에 엑시노스는 구입생각 자체를 안할거 같고
또 스냅이 비싸다는 이야기가 나와도
그건 최상금 800시리즈 이야기고 600이나 700은 그런말 안나오는걸로 봐서 단가면에서도 큰 이득이 없겠죠.
무엇보다 GPU성능차이도 개발진들이 잘 알고 있어서 괜히 엑시 넣었다가 안그래도 안좋은 이미지가 더 박살날걸 걱정해서 안쓰겠죠.

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS 딸기맛치킨 님께

사실 카메라 센서도 삼성에서 사다쓰겠다 아예 패키지로 공급받는것도 나쁘지 않을것 같은데 말이죠

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨 MrHS 님께

소니에 비해서 저렴한 삼성 센서를 패키지로 공급받으면 단가를 낮출수 있어서 LG가 좋겠지만
LG가 그럴리가 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

자존심이라고 생각합니다. 생각보다 기업들 간 자존심 싸움이 엄청나죠. 현대도 원래 절대 삼성 제품 안쓰는거로 유명한데 대표적인 사례가 자사 차량용 음향시스템을 보스나 하만카돈 넣다가 삼성이 하만 인수하고자마자 바로 메리디안인가? 다른업체로 바꿔버렸죠

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 MrHS 님께
MrHS 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

음..제생각이 짧앗던가 보네요

오리제
오리제

인력 공정 같은 여력이 없어서 못 파는 걸수도 있습니다

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

근데 그건 아닐거같은게

우선 첫번째로는  엑시노스가 삼성 말고 타사에서도 사용중이고 

두번째로는 엘지가 구매한다고 쳐도 그닥 많은양은 아닐텐데

인력 문제까지 갈까 싶어요

일단 전 못파는게 아니라 안사는거라고 생각은 드네요

왜인지 이유는 모르겟지만요 ㅋ

오리제
오리제 S7엣지 님께

1장 파나 1억장 파나 들어가는 인력은 비슷할걸요..ㅎ

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드WithSpen
폴드WithSpen

엘지랑 삼성이 가전쪽에서 투닥거리는거보면.... 차라리 엘지에서 엑시노스를 쓰느니 애플칩을 쓰자고 할거같네요. 애플이 팔생각이 있는지 없는지는 둘째치구요

[폴드WithSpen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지
S7엣지 폴드WithSpen 님께

크흡..

루시우
루시우

저도 1080이나 2100 탑재 LG폰 국내정발 기대하고있네요 LG는 자사 AP가 없다보니 사다쓸 수 밖에 없고 A칩은 애플전용 스냅드래곤은 800번대를 퀄컴이 계속 가격을 높이고있고 그러면 엑시노스가 대안이 될 수 있다 생각이 드는데(1080의 예상되는 성능도 좋고 2100도 싱글만큼은 875와 동급은 낼 수 있는게 확정이죠😊)엘지가 카메라도 삼성거 쓸거면 딜을 봐서 엑시와 카메라 패키지로 싸게 사면 어떨까싶네요

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
gamma

LG는 이 IMF때 기업들 업종 통폐합 때 반도체 뺏긴 역사가 있어서 자존심 문제일 수도 있을겁니다. 

삼성한테 넘어간건 어니지만... 

저 때 반도체 사업 날라간게 엘지는 두고두고 한 맺히는 일이거든요. 

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

크흡..ㅠㅠ

취소