로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

빅코

미니 아이폰12미니로 갈아타면 후회하려나요?

• 빅코

현재 노트10플 유저입니다.

카메라도 만족하며 쓰고 있고

성능은 저에게 차고 넘치고

S펜도 자주는 아니지만 나름 유용하게 잘쓰고있는데

무게와 크기때문에 너무 불편합니다.

그렇게 무게와 크기로 불편해하던 찰나에

문득... 휴대폰의 본질적 의미에 대해 생각해봤습니다.

휴대폰은 말그대로 휴대가 편해야 되는거아닌가?

가벼운 무게 적당한 사이즈

이게 휴대폰의 본질적 의미가 아닌가? 라고 말이죠

또 그러던 찰나에

아이폰12 공개영상을 봤습니다.

아주 흥미로운 모델이 있더군요

그것은 역시 아이폰12 미니...

그렇게 생각했던

가벼운 무게 적당한 사이즈에 가장 적합한 폰

거기다 최고수준의 ap

나쁘지 않은 카메라

안넘어가야할 이유가 없다고 생각드는데

그렇게 12미니로 넘어가자니

S펜이 아른거리고

한번도 써본적이 없는 ios를 아무런

불편함 없이 불평불만 없이 잘 쓸수있을까란 생각이

12미니 구매를 막고있네요

진짜 이럴거였으면

노트10플러스가 아닌 노트10을 산 유저분들이

진정한 위너인가 싶기도하고ㅎㅎㅎ

주저리주저리 말이 길었네요ㅋㅋ

아무튼 요새 고민이 많네요ㅎㅎㅎㅎ

빅코

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
3등 헤페바이쎄

미니는 후회하실거같아요

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

가벼운건 좋은데 화면 크기 차이가 너무 많이 나서...

한번 실물 만져보시고 결정하셔요

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

10 말고 10플 가셨던 이유가 있으셨을 테고...

그 이유 땜에 후회하시지 않을까 싶네여

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코

10플로 간 이유는 어리석게도 tof였어요...얼미 사용도 안할 라이브포커스 동영상모드..때문에... 10플 산지 한달만에 깨달았죠 어리석은 중생이였다는걸...ㅋㅋㅋㅋㅋ

hoya225
hoya225

ios는 예전엔 정말 쓰기 힘들었었는데 요즘은 동영상, 음악이 다 스트리밍이 되다보니 저절로 제약이 사라졌어요. 파일공유도 클라우드나 나스로 크게불편함없이 관리할수 있습니다. 다만 사진관리는 아직도 용서가 안됩니다  ㅡ.ㅡ

서브로 미니를 써볼까하고 집에 있는 5s를 어제 좀 써보니 타이핑이 힘들긴 해서 메인으로 미니는 좀 힘들지 않을까 하네요. 아이패드 결합이면 추천

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산
뒷동산

사진 많이 찍고 앨범관리를 중요시 여긴다면 고려하셔야 합니다. 또한, 공인인증서를 금융앱마다 직접 pc를 통해 인증해야 하는데 연1회 해야죠.  이 2가지가 가장 큰 걸림돌입니다. 

[뒷동산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후라이드치킨

노트10플러스면 s21U까지 존버해보시고 결정하시는걸 추천해드립니다.... 

엑시노스9825면 풀고사양 게임즐기시는게 아니면 버틸만하실겁니다

[후라이드치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코

사용패턴은 맞아요 고사양 게임 즐겨안해서 성능은 만족이죠ㅎㅎ

dlwlrma
dlwlrma

12나 12프로 어떠신지요? 인치수는 6.1인치인데 크기가 11프로랑 거의 비슷하던데

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

폰이 큰게 부담되셔도 노트10+에서 12미니는 너무 작지 않을까 싶습니다

그냥 12나 12프로쪽이 적당히 작아서 그쪽이 낫지 않을까요

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
치킨은명인통닭
치킨은명인통닭

노트8에서 배터리 하나보고 아이폰xr갔다가 노트10으로 다시 왔는데, 평소에 쓰던기능 하다못해 t전화나 키보드 위 숫자키 마저도 안드로이드가 편했구나 라는 생각이 쓰는 내내 들어서 결국 약정 다 못채우고 갈아탔습니다. 잘 생각해보심이..

[치킨은명인통닭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
치킨은명인통닭
치킨은명인통닭 치킨은명인통닭 님께

셀링 포인트라고 생각해서 만족할 것 같은 점만 만족하고 나머지는 다 불편했습니다. 특히나 멀티테스킹이나 팝업화면 AOD 유용하게 잘 쓰던 입장이였어서.. 멜론 지니 같은 스트리밍 어플 노래 알람이 iOS에서 안되던 것도 한몫했구요

[치킨은명인통닭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

노트10     77.2 x 162.3 x 7.9 mm, 196 g

아이폰 12 71.5 x 146.7 x 7.4 mm, 162 g

12 미니    64.2 x 131.5 x 7.4 mm, 133 g

그냥 12도 노트10+보다 충분히 작고 가벼우니 이쪽도 한번 고려해 보시는걸 추천드립니다.

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

저도 노트10플쓰다가 크기땜에 짜증나서 xs도 썼었고 xs팔고se2도 사서 써봤는데 ios를 메인폰으로 쓰기 너무 불편하더라구요. 근데 전 12미니 한번 사보시는거 추천드립니다 12미니나 ios가 별로여도 놑10플로 다시 넘어오면 될듯해서

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

s20이 대안이죠

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뒷동산
뒷동산

작놋 노트10. 옳은 선택이 될겁니다.

[뒷동산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

놋10플->미니로 기뵨이면 화면이 너무 작지 않을까용

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소