로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

HQteam

미니 요즘 마음만 잘 먹으면 휴대폰 4년도 쓸 수 있을거같아요

• HQteam

4년 전 폰이 S7인데

지금 생각해봐도 S7이 부족한점?

게임할 때 성능 부족함, 위아래 넓은 베젤, 램 용량으로 인한 리프레시, 카메라 한개 등등

분명 부족한 점이 있긴 하지만 실사용할땐 그럭저럭 쓸만한 기기라고 생각이 들거든요

문득 생각해보니 휴대폰 제조 회사들이 바형에서 폼펙터 변화를 시도하는게 어느정도 이해가 되긴 하네요

지금 나오는 휴대폰들은 그때보다 더욱 팍팍 성능을 넣어줬으니 파손되지 않고 제 마음만 잘 추스리면 4년? 가능해보입니다.

아 물론 사고 나서 전자기기 사이트는 들어오지 않아야...

흡혈귀왕
1등 흡혈귀왕

제가 S9가 넘흐 마음에 안들어서

S8로 2년 꽉꽉 채웠었죠 ㅎㅎㅎ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
2등 Alternative

막줄 핵심이죠ㅋㅋㅋㅋ

S7 개인적으로 실사의 마지노선이라고 봅니다. 세컨폰으로 장난감으로 쓰면 오 꽤 좋은데? 하는데 이것저것 깔고 쓰면 아... 라는 느낌?

비교 대상 없으면 실사용으로 충분히 쓸 수 있다고 봅니다

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나도한입
best 3등 나도한입

"미코만 들어오지 않는다면"

[나도한입]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
best 만삭이

저도 S10 플 쓸라면 업뎃보장으로 2년은 더 쓰것는데

그놈의 기변증과 미코 가족분들의 삿슈 퍼레이드에

안삿슈 할수가 없네예

10플 거의 모든점이 맘에들지만 21로 가렵미더

아마도 21이 약간 과도기 같은 느낌이라

22도 샀슈 할듯예ㅠ

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잔고부족
잔고부족

배터리 두번 교체하고 아직 s7 실사용 중인 친구에게 폰 안바꾸냐 물어보니, 고장 안나고 멀쩡한데 왜? 라는 대답이..

[잔고부족]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루귤라

6s 실사용 5년 넘었네요 이제 ... 그파 언제오나ㅠ

[루귤라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
루시우

사용하는 사람만 괜찮다면 얼마든 쓸 수 있긴하죠😊 저희 아빠가 몇년간 베가R3로 한동안 버티셨다가 작년에 A30으로 바꾸셨네요

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

S10+ 2년 넘기게 생겼습니다ㅎㅎ..

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

SExynos 8890의 우수한 CPU Performance 덕분입니다

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
SM-G965U

스냅판 스구플이라서 실사에는 문제가 없는데 3.0의 부들부들함을 누려보고 싶어유 ㅠㅠㅠㅠ

기변을 미코에서 세뇌하는것 같습니다 ㅠ

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
자동출첵
자동출첵

옵G프로 5년 썼었습니다. 자기 만족이 제일 중요합니다.

[자동출첵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
blue
blue

s7으로 저도 2년꽉채웟네요 

s7봐꾸고 몇달뒤에 입대햇거든요 

[blue]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.