로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Havokrush

유교탈레반이 또

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds3 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
F9F
1등 F9F

19금 교복 5억  치트키 다넣었네 이건못참지 ㅋㅋ

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush F9F 님께

??: BL, 쇼타는 취향이라 괜찮다구 아 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
2등 팝카드있으세요

유교는 오히려 우리가 생각하는것보다 성에 개방적이었습니다.

지금 우리나라의 성의식을 만든건 미국식 개신교입니다. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 팝카드있으세요 님께

조선식 유교는 다르기 때문에...

조선식 유교 + 조선식 개신교의 대환장 콜라보 아닐까 싶읍니다 ㄹㅇ ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 Havokrush 님께

조선시대 보면 성교육도 꽤 멀쩡하게 했습니다. 

오히려 쾌락을 불경한걸로 여기는 중동 잡신이 문제죠. 포경수술이 괜히 있는게 아닙니다. 

Havokrush
Havokrush 팝카드있으세요 님께

이걸 야훼가 하드 캐리 하네요 아 ㅋㅋ

루딱이
루딱이 팝카드있으세요 님께

고려에 가까웠던 조선초랑 후기랑은 사상적 분위기가 너무 달라서 그렇게 간단히 말하기는 좀 어렵지 않을까요?

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 루딱이 님께

흔히 조선시대의 성은 억압된 것으로 이해되고 있다. 지배 이념인 유교가 성을 엄격히 통제했고, 법과 제도가 그 억압을 강제했을 것으로 생각했다. 그리고 조선 사람들은 도덕과 법을 잘 따랐을 것으로 보았다. 하지만 이것은 실상과는 거리가 멀다. 열절(烈節)이라는 유교의 엄격한 억압적 성윤리 등으로 인하여 이런 오해가 있었지만, 열절은 일부 상층 여성에게나 해당되었지, 조선 사회 전체가 이런 성적 억압에 눌려 있지는 않았다. 그나마 상층 여성에게 가해진 성적 억압도 조선 전기는 조선 후기만큼 강하지 않았다

http://s-space.snu.ac.kr/bitstream/10371/73037/1/6-%EC%A0%95%EB%B3%91%EC%84%A4%5B20110107155805%5D.pdf

전기고 후기고 일단 우리가 흔히 생각하던것과는 거리가 있습니다. 

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.