로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 One UI 3.0 보고 정말 감동먹었습니다.

• 시엠

S10 노트10 둘다 예구하면서 쓰면서 느낀 디자인,애니메이션적 개선점을 매번 느끼고 건의하고 또 건의해도 어림도 없던 삼성을 보고서

답이 없다 생각하고 아이폰으로 이주하였습니다.

부드럽고 유연한 애니메이션이 너무나 만족스럽지만 

많이들 지적하는 갤러리 단일폴더,통화녹음등에 불편함을 느끼고 있었는데요. 드디어 삼성에서 2.0부터 조짐이 보이더니 3.0에서 디자인과 애니메이션을 대폭 갈아엎기 시작하였네요.

관심을 가지고 찾아보니 드디어 제 피드백을 본건지 우연의 일치인지는 모르겠지만 제가 원하는 방향으로 개선이 이루어졌습니다.

제가 건의했던 주요 내용은 

1. 퀵패널,멀티테스킹 배경 블러효과 추가

2. 글자크기 제일작음시 앱서랍에서 글자 너무 작음

3. 애니메이션이 밋밋하거나 존재한다해도 탄성,가속도가 없어서 너무 어색함

4. 멀테 앱목록등에서 폰이랑 곡률 안맞는 문제,곡률 처리가 애니메이션 없이 걍 틱 잘리는 문제

이였습니다. 놀랍게도 저 4부분 전부 다 이번 3.0에서 해결이 되었고 제 예상을 초월하는 수준의 애니메이션 구현을 보고 

와 이게 그 삼성이 맞냐 진짜 감동을 느꼈어요. 

이번 3.0은 이대로 들어오면 정말 최근 삼성 수년간 업데이트에서 가장 큰 만족을 느낄 수 있을거같습니다. 

이건 정말 잘했어요 삼성

fin
3등 fin
[fin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin

피드백 잘되는 기업 삼성

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

3.0 애니메이션 변화가 크던가요..?

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

역대 삼성 펌웨어중에서 가장 애니메이션적으로 변화가 크고 디자인적으로도 제 기준 삼성펌중에서 제일 이쁜거같아요

[시엠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 시엠 님께

그렇군요? ㅎㅎ 유툽에서 본 것들은 큰 차이 못느꼈었는데

기대되네요

그래유
그래유 브니엘 님께

많이 큽니다 좋아졌어요

[그래유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 그래유 님께

기대가 됩니다 ㅎㅎ

포인트봇
포인트봇 브니엘 님께
브니엘 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마직수
마직수

가로세로 화면 전환시 애니메이션이 엄청 발전한거 같습니다

[마직수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

진짜 삼성폰은 성장하는거 보는맛에 사는듯..

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리페페
개구리페페

삼성이 애플에 비해 유저 의견 잘 들어주는건 확실히 우위긴 하죠. 삼멤으로 계속 피드백 받고 답변도 해주고 

[개구리페페]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리페페
개구리페페 개구리페페 님께

근데 2.0과 3.0 애니메이션이 많이 달라졌나요? 좀더 애플처럼 쫀득스러워졌나?

[개구리페페]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
막귀
막귀

기대되네요~ s10 다음 폰은 노트21로 가고싶어요 ㅎㅎ

[막귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
208280 미니 오버클러커, 3D 테스트에서 GeForce RTX 4090으로 3.825GHz 주파수 돌파 file PatGelsinger 23.05.11 166 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.