로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

팝카드있으세요

'키움행' 이용규, 박병호가 잡았다.."가장 먼저 전화, 고마웠다"

이용규와 박병호는 2015년 제1회 프리미어12 우승 당시 대표팀에서 같이 뛴 적 있다. “이따가 연락 드려도 되느냐”는 공손한 메시지를 읽을 때만 해도 짐작하지 못한 용건이었다. 한화에서 방출됐다는 소식을 접하고 6일 오전 이용규에게 전화를 걸어온 박병호는 “형이 우리 팀에 오면 좋겠다. 같이 한 번 야구하고 싶다. 아마 구단에서도 생각하고 있는 것 같다”고 말했다. 구단보다 먼저 이용규에게 직접 전화해 같이 하고 싶다는 진심을 전한 것이었다.

실제로 그날 오후에 김치현 단장이 에이전트를 통해 정식으로 입단을 제의했다. 그리고 사흘 뒤인 9일 저녁 이용규는 키움과 계약했다. 한화에서 방출된 지 나흘 만이었다.

...

자칫 이대로 마무리될 뻔했던 야구인생을 이제 또 한 번 새로 시작한다. 이용규를 연봉 1억원과 옵션 5000만원에 영입한 키움은 주전 외야수 자리를 보장하지는 않았지만 공정한 경쟁을 보장했다. 내년 성과에 따라 어린 선수들과 평등하게 고과를 산정해 연봉도 책정하겠다고 했다. 방출 선수라고 해서 단순한 1년짜리 카드로 영입하는 것은 아니라는 뜻도 전달했다. 이용규는 통산 1850안타를 기록 중이다. 야구인생의 목표인 2000안타를 향한 도전을 계속 이어갈 수 있게 됐다.

https://sports.v.daum.net/v/20201110105200548

헐.. 뜬금없이 이용규선수가 키움으로 왔네요 

지금 히어로즈가 외야자원이 부족한 편인데 (그래서 러셀이 유격수로 뛰면 김혜성을 외야로 돌리려고 했음) 

심지어 임병욱은 군대문제가 해결 안된상태라 외야자원이 절실하긴 했습니다 

잘잡았네요 ㄷㄷㄷ

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
팝카드있으세요
팝카드있으세요 MrGom™ 님께

거기에 연봉 1억이면 거저죠 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™ 팝카드있으세요 님께

허얼?

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 MrGom™ 님께

이용규를 연봉 1억원과 옵션 5000만원에 영입한 키움은 주전 외야수 자리를 보장하지는 않았지만 공정한 경쟁을 보장했다. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
48381 [스포는 크게 없지만 혹시 모르니까] 20분 짜리 유출된 사이버펑크 2077 플레이 영상 [1] 범죄자호날두 20.11.23 0 106

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.