로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

라이언 봉석한테 왜들 그리 화를 내는지 모르겠어요

요새 인터넷은 남 헐뜯는데 최적화 된듯 합니다.

평소에 솔직히 혜민스님이란 사람이 뭘 하는지 관심도 없었고(저도 없었습니다)

무소유니 미니멀리즘이니 하는 데 관심도 없던 사람들이

왜 갑자기 엄청 속아넘어간 것처럼 화를 내는지 잘 모르겠어요

가진 거 없으면 결혼도 못하는 풀소유 시대에 연예인병 걸린 스님 한 명이 뭐 그리 대수라고 몰려가서 화를 발산하는지 잘 모르겠네요.

그냥 이상한 사람이구나 하고 관심 끊으면 알아서 사라질 사람인데 말이죠.

솔직히 말해서 나보다 가진 거 많아서 배아픈 걸로밖에 안보입니다 ㅎㅎ

Havokrush
1등 Havokrush

혐오의 시대가 온 거십니다

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몬스터 Havokrush 님께

전 그래서 중립기어라는 말도 참 이상해요. 당사자가 아닌 이상은 이편 됐다가 팩트가 새로 나오면 저편 됐다가 할 수도 있는 건데(잘못된 것은 충분히 나의 입장에 반박가능한 팩트가 나왔음에도 입장을 바꾸지 않는 것이죠) 내가 완벽한 도덕적 우위를 점할 때까지 기다렸다가 누군가를 비난하고 싶어서 하는 말같거든요.

[몬스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 몬스터 님께

안 그래도 이제 진정한 중립기어는 댓글도 안 쓰는 거라는 말까지 나오는 상황이죠 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
best 2등 Alternative

저런거 보고 무소유 무소유 논할 게 아니라

1. Galaxy Z Fold 2 5G Thom Browne 을 질러서 통장 잔고 무소유 경험

2. 미코질 하다 자게에서 추악한 기만을 보고 무소유 실천

이러면 되는데...

다들 미코를 안해서 벌어진 일입니다 쯧쯔

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몬스터 Alternative 님께
LG산흑우
3등 LG산흑우

그래서 혜민스님은 LG WING 있냐구요 아 ㅋㅋ

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

풀소유 실천하는데 WING은 걸림돌에 불과

Alternative
Alternative LG산흑우 님께

ㄹㅇㅋㅋ 현대인 필수품 윙도 없으면 무소유 맞지ㅋㅋ 이게 논란이 되네

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파라볼리카
파라볼리카

요즘 핫한 ㅎㅈㅇ이나 ㅎㅁ이나 부도덕하긴해도 제 인생이랑 관련없는 사람들이라 기사보고 피식한후 걍 지나갑니다 

까는건 그런거에 혈안이된 사람들이 알아서 까주잖아요?ㅋㅋ

[파라볼리카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

남이 잘사는 꼴을 못보는 사람들이 많죠

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

다들 풀소유를 원하면서 왜 무소유를 주장하는 사람이 뜨는지도 잘 모르겠고

하버드에서 학위 받고 외국 교수하다가 책써서 유명해진 사람이 풀소유라는 사실을 이제 와서 깨달은 것처럼 화를 내는 것도 좀 재밌고 그렇습니다 ㅎㅎ

취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.