로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

폴드가즈아

아버지 생신 선물로 폴드2를 선물해드릴려고 하는데 제가 아이폰이라...도움 부탁드립니다ㅜㅜ

궁금한 게 조금 있어서요..

갤러시 만져본건 7년전쯤 갤럭시플레이어 정도...

1)백업할 때 SMART SWITCH?라는 어플이 있던데 그걸로 복사하면 모두 백업 및 복원이 가능할까요??

2)케이스는 선택지가 있는거 같긴한데 내부 보호 필름은 감이 안오네요...

기본이 가장 낫다는 말도 있고..추천해주시면 감사하겠습니다.

3)가격이 가격인지라 보험은 필 수 일 것 같은데 통신사(크트)보험이 나을지 삼케플?이 나을지 고민입니다.

4)그 밖에 혹시 도움될만한 팁이 있다면 도움이 될만할 팁이 있을까요????  

Havokrush
1등 Havokrush

1. 아이폰의 그것을 기대하신다면 절대로 아니니 스마트 스위치 말고 별도로 백업을 거치시는 걸 추천합니다.

2. 그냥 정품 보호필름 사용하시는 게 낫습니다. 필름 붙이는 게 일반적인 스마트폰에 비해 까다로운 편이고 겨울처럼 온도 차이가 심한 계절에는 다른 보호필름 붙여놔도 늘어났다 줄었다를 반복하면서 떨어집니다(...)

3. 편한 거 사용하시면 될 거 같은데, 삼케플도 나쁘지는 않습니다.

4. 사드리기 전에 험한 일 하시면 폴더블폰은 극구 말리고 싶읍니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드가즈아
폴드가즈아 Havokrush 님께

소중한 의견 감사합니다 ㅠㅠ

별도백업을 한 번 찾아봐야겠네요

[폴드가즈아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 폴드가즈아 님께

그냥 연락처 백업 같은 건 구글 계정으로 해드리면 될 거 같고

사진이나 동영상 같은 건 SD카드나 외장하드에 넣어뒀다가 다시 옮기시면 될 듯 합니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 두통엔게비스콘

갤럭시 -> 갤럭시는 스마트 스위치 했을때 다 옮겨도 크게 오류없어요.

홈화면 설정 같은거까지 다 옮겨버리면 아이폰의 마이그레이션하고 체감상 거의 같습니다.

걱정되신다면 휴대폰 설정, 앱데이터, 홈화면 같은 기종마다 다를만한 것만 제외하고 옮기면 문제 생길일 없을거에요.

[두통엔게비스콘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
3등 Aimer

통신사 보험은 첨에 수리비 내고 후청구 방식으로 환급 받는 식이라 번거롭기 때문에

부모님 입장에선 삼케플이 간편하실겁니다.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드가즈아

아 삼케플이 낫겠네요 

감사합니다!

[폴드가즈아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
63758 코로나19 국내 발생 현황(12월 9일, 0시 기준) - 686(662/24) [4] file MrGom™ 20.12.09 1 143

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.