로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 애플은 진짜 돈미새 성향이 너무 심해지는듯 하네요.

예전에는 as나 기기문제에서 불만이 많았다면

지금은 계속되는 아이폰, 아이패드 시리즈 고질적인 터치 결함 문제

라이트닝단자 고수하면서 환경 드립하면서 충전기 제외

에어팟시리즈 및 맥세이프듀오의 내구성 문제...

그냥 제품 자체가 너무 가격 대비 호구 수준으로 떨어진 거 같네요.

📱👎

💰💸👍

응애나아기미붕이
1등 응애나아기미붕이

애플 제품이 비싸지만 품질이 나쁜 건 아니었는데

요즘은 비싼데 품질도 아리송한 물건들이 나오네요 ㅋㅋ

[응애나아기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
2등 MrGom™

근데 소비자들이 그런 걸 좋아하거나 별로 신경 안 쓴다면야

기업 입장에선 솔직히 그렇게 하는 게 이득이 많이 남으니 그렇게 하는 게 맞다고 봐요...

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
3등 [성공]함께크는성장

그래도 지불하겠다고 하니까요

그래도 마음에 들어서 사겠다면 마진 최대한 뽑아먹어야죠

최근 난리인 빅서게이트도 스쳐지나가는 바람일거고요

애플은 뭔 짓을 해도 여전히 인기 많을 겁니다

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈

X때부터 예정된 수순이었죠. 중요한 건 매출로 이어지는 소비자의 반응..

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈뢰딩거냥냥이

한 번 당하면 피해자이지만 두 번 당하면 공범이라는 이야기가 있죠...

[슈뢰딩거냥냥이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
씨샾

두터운콘크리트층이 세계적으로 자리잡고 있어 매출은 계속 상승하겠죠 애플이 조련을 참 잘하는듯 합니다.

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 씨샾 님께
씨샾 님, 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쥐쥐코리아 워런티비오루 님께
[쥐쥐코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

문제가 있어도

마진이.....

괜히 요리사 아저씨가 10년이나 하는게 

아닌거 같습니다

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
UMP

예전부터 그랬어요... 당장 생각나는것만해도 아이패드 에어1~2 나오던 시절에 그라디에이션 액정 나온거보고 바로 환불 시켰는데 저만 그런 거도 아니더라구요.

제가 몇가지 겪고 느낀점은 애플은 명품을 만드는 회사가 아닌 그냥 결국 전자기기 제조사중 하나에 불과하다는 거였습니다. 그래서 환상 같은건 진작 버린지 오래였고 반드시 애플 공홈헤서 구매해본후 문제가 없는지 확인하고 구매 결정을 합니다만.. 대부분은 마진조아의 흔적이 너무 많아서 환불 시킨게 꽤 되네요.

[UMP]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.